Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
Фармацевт писал(а):
Так никто и не ответил, что в общем то лучше лазер или оптика или примерно одно и тоже.
если сравнивать оптическую X-718F/BF/MF и лазерную X-750F/BF/MF, то кроме разного типа сенсоров трудно заметить какую-либо разницу. разве что максимальный DPI 2000dpi и 2500dpi (хотя реальный максимальный dpi сенсоров на 500dpi менше) и x-750 дороже на 1-2 бакса А по дизайну - один в один. Некоторые тут утверждают что x-718 предпочтительней из-за меншего срыва курсора при подъеме от коврика - я сам попробовал и дествительно есть определенная разница. Я себе выбрал лазерную x-750bf, так как все-таки лазер
Народ, подскажите плиз.
Имею мышку 710F, дрова, которые были на диске не поставились на Vistu(точнее поставились, но не рулят). На офсайте компании написано что нужно юзать прогу MKey
Установил прогу, настроил боковые кнопки как копировать и вставить(обожаю эти кнопки) и вроде все работает, текст копирует в тексте, еще гденить, но в Опере или в окнах винды отрабатывается не только как копировать, но и как команда Назад=((( Скажите, можно с этим бороться или нет? Если да, то плиз поточнее.
_________________ INTEL DualCore E5200 2.5@3.47 Ghz ASUS P5N-E SLI LGA775 4x1gb DDR800 Palit GTS250 512 760/2400 3D Mark 06' = 13500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: киеFF
Фармацевт писал(а):
Спасибочки. Моё мнение осталось прежним - беру 750, только с покрытием всё не определюсь.
уже обсуждали много раз. вот у меня 750бф уже год, мышка конечно оочень нраитса, ктото рассказывает что её поднимать надо выше, давайте начинать с того что к каждой мышке привыкнуть надо. я после лоджитека MX300 привыкал гдето неделю, она мне слишком "мягкой" казалась. плюсы в самом лазере очевидны, за год(!) она у меня ниразу не прыгнула, и она никогда не "шевелитса". одним словом она на голову выше чем моя бывшая лоджитек. покрытие лучше брать БФ, оно не стираетса, шыршавое и имеет свой "шарм" ))) стира.тса надписи сверху х-7 и снизу а-4тек. всё. ещё небольшой нюанс, сбоку там где резинка под большой палец постоянно грязь лепитса из-за того что что резинка выполнена в форме большого количества тонких полосок. плюс конечно очевиден, она намного больше контролируетса чем бы просто вставка, но грязь туда забираетса и держытса тоже намного больше.
чтобы не говорили про сравнение лазера и оптики, лазер всётаки точнее и никогда не прыгает + к нему ненадо коврик = работае на любой поверхности (даже на стекле!!!)
насчёт кнопки тройного клика, я не понял прикола. есть определённая польза если (в КС) у тя низкоточное оружые или большая дистанцыя. но я так и не привык к ней.
насчёт результативности, она у меня явно поднялась. если раньше на ProGamers CS Server (самый сильный по игрокам сервер в украине) я еле впихивался в топ 100 то щас легко себя чуствую на 38 месте. вывод я для себя сделал
_________________ Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: UKR, Винница
Flex4 писал(а):
Народ, подскажите плиз. Имею мышку 710F, дрова, которые были на диске не поставились на Vistu(точнее поставились, но не рулят). На офсайте компании написано что нужно юзать прогу MKey Установил прогу, настроил боковые кнопки как копировать и вставить(обожаю эти кнопки) и вроде все работает, текст копирует в тексте, еще гденить, но в Опере или в окнах винды отрабатывается не только как копировать, но и как команда Назад=((( Скажите, можно с этим бороться или нет? Если да, то плиз поточнее.
А после установки SerioSoft MKey ты убил дрова к мышке?
Мне кажеться что и дрова задают команды на кнопки (хоть и не рулят) и эта MKey.
Попробуй удалить дрова, и оставь только SerioSoft MKey.
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
Купил себе X-755FS.
В целом понравилась, и минусов назвать не могу. Думал оставить, вот только этот "джойстик" под большим пальцем не очень удобен. Привыкнуть то можно, но идея с резиновой вкладкой мне больше нравиться.
Так что поменяю ка я её на XL-750BF, а 2 дополнительные клавиши - мне с головой хватит если учитывтаь что всю жизнь просидел за мышками не дороже 5$.
Я не хочу сказать что X-755FS чемто плохая, просто к ней нужно привыкнуть.
Так что кому нужны 5 доп. кнопок под большим пальцем - Ваш выбор X-755FS!
Последний раз редактировалось Mokka 28.02.2008 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
*Tiger* писал(а):
Может кому НЕнужны?
Я имел в виду X-755FS - исправил пост.
*Tiger* писал(а):
А кто знает, где можно XL-750BF купить в украине?
Я и сам из Украины, Винница. У знакомого спрашивал XL-750BF, он узнавал на заказ в Киеве - глухо, а позже ему вообще ответили что серии XL вообще нету под заказ. Я думаю нужно подождать месяц-два пока раскрутятся у нас.
Но я не стал ждать - заказал X-750BF - думаю разогнав USB порт мне её с головой хватит!
Member
leon_sergey писал(а):
Mokka порт на ней не гонится.
Ничего страшного, переживу Мне всегда COM (давно) и PS2 (без разгона, на родных 100 герцах) хватало.
В сетевые гамы играю мало, а боты во всех синглах не такие шустрые.
Да и проблема в том что в Украине щас сложно достать XL серию...
в августе 2006го взял x750bf, выглядит как новая ничего не потерлось, красота. Проблема в другом, недавно заметил что как то неприятно стало работать, начал плавно двигать мышкой по диагонали, и был сильно удивлен, курсор то и дело прыгает. Офисный джениус за 130р, лучше в разы. Пробовал на разных поверхностях, проблема в разной степени но остается. Монитор 1680-1050. Подскажите в чем дело, начал дурить лазер и менять мышу, или это проблемы на таком разрешении. Кстати толком альтернативу даже не знаю, g9 дороговато как то, а остальное шило на мыло мне кажется.
Основная беда, я не могу быть на 100% уверен что этого не было раньше...
Member
cyberlion писал(а):
в августе 2006го взял x750bf, выглядит как новая ничего не потерлось, красота. Проблема в другом, недавно заметил что как то неприятно стало работать, начал плавно двигать мышкой по диагонали, и был сильно удивлен, курсор то и дело прыгает. Офисный джениус за 130р, лучше в разы. Пробовал на разных поверхностях, проблема в разной степени но остается. Монитор 1680-1050. Подскажите в чем дело, начал дурить лазер и менять мышу, или это проблемы на таком разрешении. Кстати толком альтернативу даже не знаю, g9 дороговато как то, а остальное шило на мыло мне кажется. Основная беда, я не могу быть на 100% уверен что этого не было раньше...
Тут варианты:
1. Попробуй сменить разрешение.
2. Снеси дрова
2а. Поставь дрова по новой.
3. Потыкай в другие порты.
4. Поюзай на другом компе.
А я вот себе сегодня тоже взял Х-750BF, так как ХL-750BF у нас в Украине щас найти не реально... вот и решил не ждать. Мышка в руке сидит очень приятно, покрытие - суппер, отсутствие глянцевых частей - здорово, скрол чёткое отдаёт ступеньчато что мне и очень нужно, немного не удобна дальняя боковая кнопка, но это дело привычки... провод - мегатонкий и очень мягкий - как верёвка. Вот только что очень растроило - всего 125 герц, и нельзя погнать. Позавчера юзал X-755FS - 500 герц намного приятнее. В том-же Паинте взял карандаш, начал быстро делать круговые движения. Так на 125 герц чётко видны ломанные а не дуги, а на 500 герц - с трудом нахожу хоть одну ломанную - всё чётко дугами.
Но это не критично - привыкать к приятнопу постепенно - лучьше. Годика через пол сменю на чтото более герцовое из А4Техов.
Кста, может кто знает как погнать мышку не через дрова, а, например, перепрошивкой или перепайкой какого-то элемента на плате?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
cyberlion, 'угу' по всем пунктам. Драйвер не при чем, это сама мыша.
Разрешение тоже можешь менять, можешь не менять, суть останется. При низком DPI она будет меньше скакать за счет усредниения от понижения DPI .... но 'эффект' останется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006
cyberlion если при движении по диагонали мышка начинает неадекватно себя вести (начинает двигаться не по диагонали, а вправо или вниз, в случае движени по диагонали на юго-восток) необходимо оключить "повышенную точность установки указателя" в панели настройки драйвера мышки. это особеность лазерных мышек. Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды Alexander.P а неплохо смотрится. а это бф теперь такие что ли? а чешуйки есть или просто не глянцевая поверхность?
а по поводу провода не стоит гнать на а4. это вполне прогнозируемый и логичный ход. тонкий провод конечно классно, но учитывая его недолговечность и кол-во отказов, думаю они поступили правильно. не правильно было бы оставить тот что был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: г.Майкоп
vlasov ага BF такие...) она как-бы прорезинена очень тонким слоем..., (просто не глянцевая поверхность)
а вот с проводом несогласен на моей 750f купленной где то 1 с гаком год назад уже краска облезла а проводу хоть бы хны....
(не правильно было бы оставить тот что был.) новый тоже хлам... хотя для мышки за 556р оно пойдет... ИМХО .блин думал на мышь потратить до 1000р. нечего лучше ненашел только mx518 за 1300...- зажал:oops:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8