Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день. Интересует небольшая мышь, классической формы для игры. Пока присмотрелся к steelseries xai/kinzu. Также rzr abyssus, но форма и материалы razer сомнительны. Так что хотелось бы мнений по-поводу xai/kinzu
Добавлено спустя 34 секунды: Забыл добавить, больше всего интересует в мышке форма и качество.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
steelseries xai. Качеству исполнения может позавидовать даже Logitech. Куча всевозможных настроек. Изменение CPI на 1. Изменение частоты опроса порта от 125 до 1000 Герц с шагом 1. В мануале к мышке написано, что если у вас жк моник держит 60 герц, до частоту опроса ставить не 1000Гц, а 960 - т.е. самое максимальное, но кратное частоте обновления монитора. Сегодня попробую - о результатах отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Не надо верить всему что пишут маркетологи. Реальный дпи у xai дискретен с шагом больше 50 дпи, кто-то проверял недавно. И привязывать 1000 к 60 не надо. Здравый смысл говорит что синхронности 16 тиков на кадр всё равно не получится, а ощущаемой разницы не будет по любому. Кстати не советую предельно высокие частоты опроса вообще. При резких движениях грузит процессор нехило Кто из геймеров чуствует разницу между 500 и 1000 отзовитесь?
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
MAULER Меня не интересуют всякие навороты вроде CPI Единственное, что было бы хорошо это возможность выставить 400-450DPI.(Это возможно?) Самое главное для меня (после формы) это качество исполнения. Долгое время сидел на logitech. Сперва MX310, потом MX518. 310 хороша, но пришла в негодность. MX518 - кирпич по форме и весу, абсолютно неудобно. Но зато по качеству сборки и используемым материалам у 518 не так много конкурентов Будет ли xai достойной заменой? Я также слышал басни о негативной акселерации. Как обстоят дела с этой деталью?
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
С опросом тоже наверняка подстава. USB-драйвер windows может выставлять его только пропуская такты кратно степеням двойки. Полная скорость - 1000, далее только каждый второй такт - 500, каждый четвертый - 250. каждый восьмой - 125.
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
на копперхеде разница 500 - 1000 вполне ощутима, мышь ведет себя немного по-другому на 500, лучше стреляет очередями, хуже одиночными, на 1000 наоборот.
Member
Alecmg - при резких движениях? Это каких? И на сколько резких? Что-то не могу проц свой загрузить более чем на 4% Кто из геймеров чувствует разницу между 500 и 1000 отзовитесь? - Ну я чувствую. Всегда, если есть возможность выставить максимум - выставляю максимум. Ибо глазу комфортнее.
ГВОЗДЬ - У XAI качество сборки и материалов на высоте, но если Вас только 400 DPI интересует - купите WMO 1.1A и не парьтесь. Самая удобная форма, клик основных кнопок - просто сказка, четкий и мягкий. У самого такая мышь на работе - это, пожалуй, самое удобное, что у меня было (для офисной работы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Смастерить 960 Гц можно лишь искусственно : каждую 1 мс USB-опроса мыша будет 24 раза отдавать результаты, а в 25-й говорить "не готова". Глупости это. Из чистого любопытства пробовал ставить видеорежимы не 60, а 62.5 Гц. При опросе мыши 1000(500) Гц разница нулевая, как и должно быть. А вот, когда мышке задано 125Гц, появляется ощущение, что fps-игры ведут себя не так... более адекватно что ли. Хотя... всё это как-то вилами по воде.
Member
MAULER Ну, начнем с того, что WMO 1.1a хороша не только для офисной работы. А про 400DPI я спросил потому лично мне удобно играть на 400 dpi. Так что задам вопрос еще раз, можно ли поставить 400-450 DPI?
Member
ГВОЗДЬ - поставить 400-450 dpi в WMO 1.1А нельзя, она уже на 400 dpi работает (Если Вы о ней). В XAI диапазон сpi меняется от 100-5001 с шагом 1. Про dpi не скажу.
Добавлено спустя 44 минуты 49 секунд:
ГВОЗДЬ писал(а):
Ну, начнем с того, что WMO 1.1a хороша не только для офисной работы.
- ну я пробовал играть ей на разрешении 1680х1050 - не понравилось, уж слишком много перемещений мышью необходимо делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
MAULER писал(а):
ГВОЗДЬ - поставить 400-450 dpi в WMO 1.1А нельзя, она уже на 400 dpi работает (Если Вы о ней). В XAI диапазон сpi меняется от 100-5001 с шагом 1. Про dpi не скажу.
Добавлено спустя 44 минуты 49 секунд:
ГВОЗДЬ писал(а):
Ну, начнем с того, что WMO 1.1a хороша не только для офисной работы.
- ну я пробовал играть ей на разрешении 1680х1050 - не понравилось, уж слишком много перемещений мышью необходимо делать.
Эмм...а можете уточнить, чем отличаются dpi от сpi?
По поводу SteelSeries Xai, подскажите: - Она стоит своих денег?? (думал брать A4Tech XL-750BH), у меня сейчас Х7-710F, старенькая, форма устраивает, привык, только дпи чуть не хватает, да и облезла за столько лет. Так как беру мышку раз 3-4 года, подумал, а может взять классную. Я Xai не держал в руках, но судя по фото и отзывам, отличная сборка, материалы и форма, ну и сенсор конечно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
По поводу SteelSeries Xai, подскажите: - Она стоит своих денег?? (думал брать A4Tech XL-750BH), у меня сейчас Х7-710F, старенькая, форма устраивает, привык, только дпи чуть не хватает, да и облезла за столько лет. Так как беру мышку раз 3-4 года, подумал, а может взять классную. Я Xai не держал в руках, но судя по фото и отзывам, отличная сборка, материалы и форма, ну и сенсор конечно.
Стоит! Однозначно =) За 2 с копейками - мышь просто обалденная - чёткость на отличном уровне. ну и дизайн - строгийЮ солидный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
BaCeKне-не-не. У нее керамика, датчик на том же месте и верхняя поверхность глянцевая + заявлен Аваго 9500 12к фрем рейт. Т.е полная копия. Оклик обещал мышу в апреле, уде блин апрель заканчивается...а мышки все нет
а вот у Cyber Snipa Silencer с тефлоном и другим положением сенсора - нафиг-нафиг.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
KissKaa ну вот останецо тебе только потом из неё сделать W4 я свою два дня переделывал, но не спешил - растягивал удовольствие, а так и за день в принципе можно ну т.е. часов за 12-14 Прикинь прошло 15 часов, а у тебя W4 есть:)
ты только незабудь "отлифтить" свою мышу... причем как я понял это надо делать в движении...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: Acwidd и гости: 13