Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Solis_Fonte писал(а):
В ку3 Лексер биндил оружие на нажатие и прокрутку колеса и на правую кнопку мыши.
- токсик вообще двигался на кнопках мыши. Речь про перегруз мышки дополнительными кнопками - очень мало кто так делал.
callofwild писал(а):
простой пример лично тебе - батла - 4 клавиши 1 2 3 4 - 3 и 4 вешаются на наклоны колеса - это приспособления класса, то же самое в воздухе и на земле в технике.
- чем принципиально она отличается от бф3 и бф4? Там так же есть приспособления класса - я никогда под них не стал бы использовать наклоны колеса. Но опять же - каждому свое, но людей использующих наклоны очень мало. И производители вряд ли руководствуются тем, что это сложно - скорее это движение неестественное для руки.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Злобный Йожык В том и дело, что во всей серии, только ты этим не пользуешься, потому что не знаешь, как удобно. Не удивлюсь, что ты и клавиши с дефолта не перебиндиваешь под себя Знаешь, что такое неестественное движение? На 502 весьма неудобно тянуться к клавишам, отвечающим за скорость и средней клавише на спине перед скроллом, но даже на них я навесил действия, чтобы не тыкаться на клаве - если интересно, то на дальнюю макрос на тройной выстрел, ближнюю - карту, а среднюю - режим огня. И это лучше, чем опускать глаза и искать нужную клавишу на клаве, или высчитывать её ощупованием
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Злобный Йожык писал(а):
я не представляю где в рейдже удобно будет делать абсолютно неестественное для пальцев движение с наклоном колеса.
да легко: поставить стенку перед собой (допустим это будет движение пальца вправо), включить буст (движение пальца влево) ну и т.п. Вполне рабочие и очень удобные примеры и так что угодно, где угодно, лишь бы тебе было быстро и удобно.
Злобный Йожык писал(а):
Движение пальцем в сторону на таких расстояниях и таких усилиях по физиологии не естественно
может всё зависит от того как реализованы эти нажатия на самом колесе и на сколько длинные у тебя пальцы? хотя я использую это на куче разных мышек и проблем нет, текущая рабочая вообще с диким люфтом при боковом нажатии но работать с ней мне вполне удобно. самые крутые нажатия на titan wheel у роккат
Злобный Йожык писал(а):
Понятно, что разговор о вкусах, но говорить за всех, что наклоны удобны и всем нужны - 100% не стоит.
ну когда я начал это использовать мне тоже было не сразу удобно. никто не заставлял меня это делать, просто баловство такое было, типа ну раз есть фича значит можно как-то приспособить её под себя?. но как-то вот сам незаметно для себя и втянулся. что мешает и остальным?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Последний раз редактировалось ShogoMAD 25.10.2019 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
ShogoMAD Можно узнать более подробно что Рейзер и Логи разрабатывают сами? П.О разве что. Форма корпуса клоны IE 1.1 и 3.0? Что? Правда жизни проста, когда речь доходит до больших сум за покупку в основном ты платишь за понты.
Member
Muro писал(а):
Форма корпуса клоны IE 1.1 и 3.0?
г502 как пример похожа на клон ие? а разер василиск или лансхед? мх518 клон чего? а г900? разные формы давно ушли за грань простых клонов мышек МС. Плюс всякие фенечки типа подпружиненных кнопок, особенных колес и пр. У каждой конторы есть своя лаборатория где они что-то там рисуют, собирают, тестируют и пр. У логи даже ряд сюжетов выходили на эту тему про свой центр в Лозанне.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Можно узнать более подробно что Рейзер и Логи разрабатывают сами? П.О разве что. Форма корпуса клоны IE 1.1 и 3.0? Что? Правда жизни проста, когда речь доходит до больших сум за покупку в основном ты платишь за понты.
можно, узнавай. Сенсоры - логи, беспроводные зарядки - обе, сотрудничество с омронами - рейзер
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Поглядываю на 604 как замену 700-й... Хочется что-то похожее, но посвежее и чуть менее гнутое - вроде как раз что надо, не? Сблоку кнопок достаточно, колесо правильное с режимами... Не невесомая)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Что-то жалобы о мышах logitechв основном из-за двойного клика, даже в последних версиях на сенсоре Hero. Я конечно понимаю что перепаять кнопку не проблема, но мышь не 100-1000 руб стоит. Вот даже и не знаю на какой бренд обратить внимание, Zowie ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
ParKur в моих руках ни одна Zowie не протянула даже года, как и Roccat. Начинаются двойные клики и всё тут... Лоджитеки в своё время держались дольше. Сейчас пока что неплохо держится Cooler Master MM530. Но подозреваю, что это скорее везение. Любая мышь может начать даблкликать, не зависимот от цены.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Злобный Йожык писал(а):
Я таки заказал глориус
Надеюсь просто Model 0, я вот чето с размером слегка ошибся маловата мне - впринципе играбельно ибо сенсор тащит но рука все-же устает после долгих сесий, думаю продать да перезаказать на обычную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
ShogoMAD писал(а):
MODEL D IS COMING
Что-то под MMO c кучей кнопок и легкая, скорее всего
Кстати есть косяк у O- да и у обычной так-же скорее всего - боковые кнопки плохо различаются, передняя очень сложно нажимается - надо хват менять, задняя уже лучше но при нажатии есть какой-то обратный вибро импакт Bообщем по хорошему им надо было либо подстветку выше наверх ставить либо эти кнопки делать как у Hati - батончиками но только сбоку а не наверху как Skoll сделал
Member
neSaint писал(а):
Что-то под MMO c кучей кнопок и легкая, скорее всего
у народа уже есть ряд предположений, что это может быть? новая дырявая эргономика, беспроводной вариант модел 0, вот теперь и ММО-вариант предложен))
neSaint писал(а):
Кстати есть косяк у O- да и у обычной так-же скорее всего - боковые кнопки плохо различаются
об этом трындели во всех обзорах старшей мышки, на самом деле это индивидуально всё, у меня нет проблем с различием боковых кнопок на любой мышке, есть проблема только если они расположены неудобно и до крайней нужно тянуться и перехватывать мышь. Но не думаю, что с размеров model 0- такая проблема была бы лично у меня. Так себе клик боковых тоже обсуждался но вот прям жалоб вроде не звучало. Док правильно сказал, что боковые сделаны просто что бы быть https://youtu.be/tt1Q5EmR9B8?t=306
neSaint писал(а):
а не наверху как Skoll сделал
кстати, ни малейших нареканий к их расположению и отсутствию тактильного разделения между ними
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11