Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
djon776 писал(а):
Вы сидели в herman miller aeron?
- да. Очень похож на мира2, о чем выше писал. Я не в курсе комплектаций этих кресел, но из того, что видел регулировки были очень похожи, только на мира2 еще подлокотники вперед-назад ездили, а ездят они на аэроне или нет - хз, я тогда не посмотрел. И бывают ли они вообще с регулировками - не знаю. Из заметных отличий у них спинка - на аэроне больше "тряпки", на мире "ребра" из пластика - как-то спиной особо не увидел разницы.
djon776 писал(а):
Глупо сравнивать стул местного производства и привозного американского стула.
- они все из китая.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Злобный Йожык писал(а):
но я не знаю кто кресло постоянно настраивает - это делается обычно 1 раз и иногда включается\выключается механизм качения.
ну вот я например в начале дня кручу уголо спинки чтобы было 90 или даже отрицательный угол, а в конце немного отпуская больше чем 90. А вот качением почти не пользуюсь, только если в зуме сидеть и можно отдохнуть немного. Также иногда регулирую длину сидушки.
Злобный Йожык писал(а):
за 40 с копейками я бы наверное взял.
вот видишь, кресло ты же оценил в итоге? Просто цена в РФ завышена сильно как и все. Мир нас за людей не считает как и наше правительство)
Злобный Йожык писал(а):
регулировок не считал - не знаю, на вскидку - примерно так же
у аерена их больше (подлокотники регулирутся, 3 размера попы и высота сидушки) это что помню по памяти
Злобный Йожык писал(а):
- затем, что многие ждут от него каких-то чудес, покупают - разочаровываются
Ждут, так не толок с креслами так. Вон игровые мышки - думают если купят, то богом станут сразу. Или с автомобилями -все они едут на 4х колесах, однако многим не мешает продавать авто по 10-30млнр)
Злобный Йожык писал(а):
Отказывать в чем-то и пытаться накопить на кресло 200к -
Я не думаю, что есть такие люди, которые таким путем будут копить себе на кресло. Они пойдут и купят в икеи и даже думать не будут. Впрочем как я поступал покупая свои 4 предыдущих кресла. Но сейчас понял, что мне нужно и есть на это деньги. И спина у меня больная, а работа сидячее как у всех ИТшников. Я воспринимаю это не как покупка дивана или ТВ, а как мой рабочий инструмент. И да с учетом того, что мы в РФ это для 85% населения реально дорого и даже для меня. Но он того стоит (экономия мои нервов, времени).
djon776 писал(а):
в herman miller aeron?
а его я реально не заценил, оно не удобное при любых положениях. И реально во всех обзорах, статьях, фильмах и сериалах, крутых офисах (и импортных компаниях) стоят. Я уже думал неглядя купить себе такой мега стул... Тут поддержу Злобный Йожык цена в РФ переоценено сильно. Но и 700$ я бы не дал за негоживя в США. А вот Мирра 2 и Ембоди - удобные.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
хотя на кресле за 200 тоже бы не рискнул со своими 90+
не поверишь на старом кожаном с железной ногой "руководителя", я часто мог опрокинутся на нем вперёд (если сидел на краешке). А вот у ХМ основания весит очень много и кресло не приподнять. Пару раз с опасением садился на край предчувствуя по старой памяти, что может опрокинуться - но нет держит. Во мне конечно не 90+, но все же.
Добавлено спустя 59 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
Снижайте ожидания, тогда не разочаруетесь в потраченных 200к
Это фраза сейчас актуально абсолютно для всего (товаров и услуг)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
Я не думаю, что есть такие люди, которые таким путем будут копить себе на кресло
- я даже знаю такого лично. Из-за кого и удалось в мире2 посидеть
(AMD)OPTERON писал(а):
Я воспринимаю это не как покупка дивана или ТВ, а как мой рабочий инструмент.
- если оно деньги приносит или еще и работодатель может купить - вообще вопросов нет.
(AMD)OPTERON писал(а):
а его я реально не заценил, оно не удобное при любых положениях.
- у меня был очень большой перерыв между аэроном и мира2, но они мне прям клонами показались. Я не исключаю такой вариант, что это моя особенность спины и задницы после пауэрлифтинга.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
dan-k84 писал(а):
сразу брать тогда с литой крестовиной)))
не факт что не сломается.. литая смотря какая.. если "силумин" (порошковая металлургия), то лучше уж сварная из труб. обычно стальная крепче литой. у моего Recardo Smart опора из стальных труб Ø40мм.
сломать вряд ли удастся, мой вес 75кг, друг приходит, весом 105-110кг, "плюхается" в это кресло. с 2017г. только колесико сломалось, даже пиропатрон не просел. а вот само кресло хлам полнейший..
Member
djon776 писал(а):
цена: 100к.
за что? Дизайн порше? Ковш - не для дома и не для каждого авто. Зато выглядеть богато. Там крестовина дешевая, все на дизайн и кожу ушло. Регулировок нуль) уж лучше табурет икеа
Member
тем временем супруге приобрел HM Sayl также из Белоруссии за 950 евро (включая 60 евро % за свифт и доставку). У вы больше не увидим их (поставки в РФ и Белоруссии остановлены).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Подскажите, есть ли сейчас что-то вменяемое на рынке в бюджете до 35к (рост ~177, вес 100), планируется проводить в нем по 8 часов в день. Требования к креслу следующие: - материал текстиль\сетка (комбинация или только сетка); - высокая спинка с упором спины и подголовником, посадка ~90 градусов; - T-образные или не несущие подлокотники (не пользуюсь); механизм не имеет значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Narlak писал(а):
есть ли сейчас что-то вменяемое на рынке в бюджете до 35к
Кресло Samurai S-3.04
У Метты появилась новая модель Самураев: https://metta.ru/catalog/kreslo_samurai ... ai_s_3_05/ Отличие S-3.05 от S-3.04 только спинкой: у S-3.04 угол отклонения больше (от вертикали), у S-3.05 угол отклонения меньше (от вертикали).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Гарда за 20 лучше по всем статьям ну кроме может отсутствия мультиблока (хотя это достоинство вилами на воде писано) А что касается 90 градусов это стул деревянный нужен, с учётом эргономики не может быть абсолютно ровной спинка упор поясничный тогда будет не к месту или будешь скрючившись сидеть
Добавлено спустя 29 минут 54 секунды: Вот гарда #77 Посадка как раз 90 градусов будет если затянуть винт на качание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8