Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Новороссийск
Прошу о помощи
Мышь - Razer DiamondBack 3G Стала очень плохо работать левая кнопка мыши, - тяжело нажимается (в некоторых местах вообще щелчка не наблюдаю, пустой провал). Правая работать прекрасно. Думается, что завелась грязь и надо бы ее убрать. А у вас какие идеи? Стоит ли ее разбирать? Если да, то как это сделать аккуратно?
Да и еще, на протяжении месяца ждал и горел желанием купить для ноутаRazer Abyssus. Но после того как узнал, что ее в Россию еще не завезли(вроде бы, да? нигде ее нет просто...), и то, что в ней всего 3 кнопки, пришлось искать альтернативу. И кажется нашел одну единственную, - Logitech G5. Стоит 1900 руб - приемлимо. Форма с моей (Razer DiamondBack 3G) похожа, дпи мпи и прочая дрянь примерны, значит она должна мне подойти. Что скажете? Стоит ли ее брать? Или все таки ждать этот абуссус? Но и тут возникает вопрос, я просто пристрастился к боковым клавишам назад и вперед, а как на 3хкнопочной мыше это делать? Возможно ли?
Помогите пожалуйста решить проблему с Razer Copperhead. Дело в том, что не работает конфигуратор в Windows 7 x64 Ultimate. То есть пишет No mouse detected и естественно DPI и частота опроса на минимуме. Перепрошивка и переустановка последних драйверов под Win 7 ничего не дала. Переустанавливать ось из-за этого нет желания.
Тоже прошу помощи , но с рейзер мамба...подарили мне ее на НГ и вот на радостях 1 числа решила ее поставить не слишком вчитываясь в инструкции...и черт меня дернул ее перепрошить...после этого мышь перестала определяться виндой и не двигается курсор. искала в инете инфу...знаю как перепрошивать правильно..с зажатой кнопкой внизу и т.п...но результат один и тот же- мышь стоит на месте. понимаю , что делаю что-то не так..но не могу понять что именно... на сайте лишь вычитала что перед прошивкой нужно удалить старую прошивку но не могу понять где это сделать..
Dementia У меня на одной из была похожая ситуация, я просто отключил док, выключил мышь, перезагрузил компьютер, включил всё и нажал кнопки поиск на мышке и на доке, всё заработало.
Про удаление - имеется ввиду удалить с компьютера, этот пункт не обращаем внимание, так как у нас ее и не было.
Добавлено спустя 6 минут:
Цитата:
Но после того как узнал, что ее в Россию еще не завезли(вроде бы, да? нигде ее нет просто...)
Ну, а что делать..
Цитата:
Logitech G5. Стоит 1900 руб - приемлимо. Форма с моей (Razer DiamondBack 3G) похожа, дпи мпи и прочая дрянь примерны, значит она должна мне подойти. Что скажете? Стоит ли ее брать?
Г5 больше не производят. берите г500, лучше материалы, лучше мышка, лучше колесо.. лучше софт, форма такая же. я бы выбрал г500 чем любую из рейзеров (ну правда на ноутбуке использую мамбу, по причинам беспровода, выглядит потрясно и т.д., не было б мамбы и на ноутбуке (и играю и кино смотрю) использовал бы г500 )
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Кстати, если Razer Abyssus это то чудо, у которого боковые кнопки ездят.. я бы не спешил его брать, зная качество исполнения китайскими заводами фантазий рейзера можно предположить, что гемороя будет больше чем пользой от такой функции.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Dementia Я просто не понимаю, где может быть затык при перепрошивке. Скачиваете Mamba_Firmware_Updater_v1.08.03, устанавливаете и запускаете программу. Дальше следуете строго пошаговой инструкции, которая просто не даст Вам перейти на следующий шаг, если Вы что-то сделали не так. Прошивается сперва мышка, затем приёмник. Т.е. кабелем подключаете мышку, затем приёмник. В программе повторюсь пошаговая инструкция с картинками. Ошибиться невозможно. Если что-то не получится, в 18.00 по М. буду здесь, постараюсь помочь. Кстати ничего "зажимать" при перепрошивке не нужно.
Dementia Я просто не понимаю, где может быть затык при перепрошивке. Скачиваете Mamba_Firmware_Updater_v1.08.03, устанавливаете и запускаете программу. Дальше следуете строго пошаговой инструкции, которая просто не даст Вам перейти на следующий шаг, если Вы что-то сделали не так. Прошивается сперва мышка, затем приёмник. Т.е. кабелем подключаете мышку, затем приёмник. В программе повторюсь пошаговая инструкция с картинками. Ошибиться невозможно. Если что-то не получится, в 18.00 по М. буду здесь, постараюсь помочь. Кстати ничего "зажимать" при перепрошивке не нужно.
а в инструкции написано, что нужно зажать кнопку на брюшке мышки...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Peregar999 где? покажи пальцем DC в драйверах нет, только в прошивке. иначе какой смысл делать две разные версии прошивки DC и NDC, если фича тупо включается в драйвере?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: ЗЫ в v.2.0, как и в более старых, ее нет.
приколько...дрова обновил, а мышь прошить не могу=)) видимо пока на 64 битах ее не прошить=( ставить ради етого 32 бита влом...как вообще без этого предсказания мышь...лучше хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Новороссийск
bart_simpson писал(а):
Г5 больше не производят. берите г500, лучше материалы, лучше мышка, лучше колесо.. лучше софт, форма такая же. я бы выбрал г500 чем любую из рейзеров (ну правда на ноутбуке использую мамбу, по причинам беспровода, выглядит потрясно и т.д., не было б мамбы и на ноутбуке (и играю и кино смотрю) использовал бы г500 )Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Кстати, если Razer Abyssus это то чудо, у которого боковые кнопки ездят.. я бы не спешил его брать, зная качество исполнения китайскими заводами фантазий рейзера можно предположить, что гемороя будет больше чем пользой от такой функции.
G5 есть у нас в санрайзе. Если бы прочитал внимательно мой пост, ты бу понял это, я даже ссылку дал на мазагин с этой мышью =) G500 я рассматривал, но отказался. Почему? Потому что форма у нее отнюдь не такая же, как и у G5. Ее форма схожа с MX518, с которой я мучался целый год. Она слишком большая под мою руку. А G5 поменьше, как и рейзеры =)
Про Razer Abyssus...опять же, если бы внимательно прочитал то, что я написал...там всего 3 кнопки. http://www.razer.ru/product/mouses/abyssus/ О никаких боковых и речи не может быть =) Я ж спросил, на ней (или на любой 3хкнопочной ) можно какими нибудь способами сделать так, чтобы работать "назад"\"вперед" в проводнике? Например, держишь левую кнопку мыши, нажимаешь праву, - это назад. Наоборот - вперед?
Помогите пожалуйста решить проблему с Razer Copperhead. Дело в том, что не работает конфигуратор в Windows 7 x64 Ultimate. То есть пишет No mouse detected и естественно DPI и частота опроса на минимуме. Перепрошивка и переустановка последних драйверов под Win 7 ничего не дала. Переустанавливать ось из-за этого нет желания.
очень странно, потому как у меня точно такая же ось и все работает. ЗЫ: я сильно лоханулся купив к своему коперу голиафус контрол (самый здоровый) - на спидовой стороне старого exactmat копер работает гораздо лучше (курсор не дергается)
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: драйвер v6.10 для вин 7 с офф сайта последний скачивал?
_________________ банда [автоцензор3.14]
Последний раз редактировалось makridin-v 06.01.2010 19:01, всего редактировалось 1 раз.
ЗЗЫ: по поводу двойного клика: мне кажется помогло закапывание медицинского спирта в микрик. капнул - пощелкал, так три раза. если вчера еще временами проскакивало, то сегодня прокликал 167 файлов картинок и ни одна не открылась.
ну может и лучше, но до автодеталей пока что я не добрался, а спирт был в наличии. опять появится если - закапаю его уже. меня больше волнует куда деть здоровенный разеровский ковер формата а3...
прошил на бывшей баганной мыши...исчез двойной клик=)))...до етого делала 2-3-5 кликов заместо 1=)...ели на кнопки нажимал пока прошивку искал на компе...а щас все норм вроде=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13