Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10884 • Страница 152 из 545<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 545  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Member
Фото: 2
Цитата:
а по поводу провода не стоит гнать на а4. это вполне прогнозируемый и логичный ход. тонкий провод конечно классно, но учитывая его недолговечность и кол-во отказов, думаю они поступили правильно. не правильно было бы оставить тот что был.

Вы что на нём вешаться собрались? :) Что надо делать с проводом чтобы он поравлся? Какой угодно тонкий нереально покалечить если мышкой пользоваться по назначению ;)

Заблокирован
Заблокирован
serj
не вернётся. просто непонятно почему лазерные сенсоры (во всяком случае первого поколения, которые я пробовал - г5/г3, коппер, х750 - сенсор 6010 если не ошибаюсь) лагают при движении по диагонали в режиме с виндовой акселерацией (т.е. с повышенной точностью установки указателя).

Alexander.P
*Tiger*
провод реально не самый надёжный. он не рвётся, а переламывается. конечно в этом не всегда его вина... но всем ведь прямые руки не сделаешь. а весь и-нет завален сообщениями о самотключающихся мышках и т.п.. и соответствующие выводы о плохом качестве мышек а4. репутация фирмы страдает.
вполне прогнозируемый инженерный ход - поставить провод потолще. ещё говорят там сделали нормальное сочленение через разъём, а не как раньше было по-"китайски".

Member
vlasov писал(а):
провод реально не самый надёжный. он не рвётся, а переламывается. конечно в этом не всегда его вина... но всем ведь прямые руки не сделаешь.

Так это проблема не мышки :)
Цитата:
а весь и-нет завален сообщениями о самотключающихся мышках и т.п.. и соответствующие выводы о плохом качестве мышек а4.

Как раз больше сообщений типа: "А я видел\сказали, что у X7 провод тонкий - не буду брать"
Цитата:
ещё говорят там сделали нормальное сочленение через разъём, а не как раньше было по-"китайски".

Нормальное соединение, что с ним не так? На фотке видно.

Честно не понимаю, как можно сломать именно провод у мышки какой бы он ни был, тонкий, толстый, жёсткий, мягкий... В месте "заводки" в корпус мышки ещё понимаю, если кембрика нет, а конкретно порвать...)))

З.Ы. vlasov, пост адресован не тебе лично конечно же :beer:

Заблокирован
Заблокирован
*Tiger*
вот вы упёртый. какой-то спор не понятный возник на пустом месте.
Цитата:
Так это проблема не мышки

почему же. если у других мышек провод более долговечный, и покупатель именно из-за этого выберет другой продукт это уже проблема. хотели сделать как лучше, а получили негативные отзывы от потребителей. я как инженер отлично понимаю этот ход со стороны а4. у меня у самого есть а4-х7-710бф, но она была куплена скажем так для ознакомления с рынком дешевых геймерских мышек, и оценить долговечность провода я не могу.
Цитата:
Как раз больше сообщений типа: "А я видел\сказали, что у X7 провод тонкий - не буду брать"

вот этого я точно ни разу не видел. наоборот многие оценили преимущества тонкого провода. и я в том числе.
Цитата:
Нормальное соединение, что с ним не так? На фотке видно.

ничего там не видно. я имел в виду соединение кабеля с платой внутри мышки.
Цитата:
Честно не понимаю, как можно сломать именно провод у мышки какой бы он ни был, тонкий, толстый, жёсткий, мягкий... В месте "заводки" в корпус мышки ещё понимаю, если кембрика нет, а конкретно порвать...)))

ну я могу всякое представить. порвать да наверное не просто, а вот в местах постоянного перегиба легко возникают проблемы. проводки внутри тонкие. изоляция перетирается и пошло поехало.

Junior
Подскажите ответ на мой вопрос, что я выше задавал, спасибо.

Member
vlasov писал(а):
ну я могу всякое представить. порвать да наверное не просто, а вот в местах постоянного перегиба легко возникают проблемы. проводки внутри тонкие. изоляция перетирается и пошло поехало.

Ну при желании и отсутствии brain.exe можно и х... сломать :D. Нравится - ломайте. У старых афотеков X7 один из лучших проводов, ИМХО. Взяли чуть больше года назад командой 7 шт. 710-ых BF - никаких нареканий. ;)
vlasov писал(а):
почему же. если у других мышек провод более долговечный...

LOL

купил вчера 710FS, до этого была МХ500 которой было уже 4 года, провод тонкий, но жесче чем на 750, 6 ножек, работает на частоте 500Гц, впрнципе за свои деньги очень неплохая мышь.

Member
Flex4 писал(а):
Подскажите ответ на мой вопрос, что я выше задавал, спасибо.

Опиши, плиз, пошагово как удалял дрова в Висте? И что оно тебе написало?
А ещё лучьше сделай скрин где видно окно с какого деинсталишь дрова и сообщение что выдаётся.
Жду.

Advanced member
vlasov,
serj писал(а):
У этой мыши [цензура не пропусти] устойчивость. А для ее подавления, чтоб крыса сама не бегала, стоит охрененный программный фильтр. В результате я не могу попасть мышей.
High Accuracy есть программный фильтр по ускорению. Между соседними отсчетами пришло смещение N. Если N меньше порога, то в вынь давать смещение N/2. Так вот, порог не зависит от чусвительности мыши, а дрожжание - зависит напрямую.
При начале движения срабатывает антидребезговый фильтр и мыша начинает давать координаты резко с относительно большой дельты (по антидребезгу ниже). 'HA' фильтр видит, что мыша двигается резко и быстро и начинает давать 'быстрое' движение. Т.е. ТЫ начал двигать мышу и следующие фазы:
1. нет движения
2. антидребезг посчитал, что это не шум, а действительно движение и начал выдавать смещение в драйвер
3. виндовый "HA" фильтр переклинило в быстрое движение.
В результате получилось: нет ничего -> рывок.

"при движении по диагонали" - при движении мышы не работает схема антидребезга. Схема не работает, но дребезг (шум) то остался! Чем выше разрешение, тем шум бОльше. (точнее, шум остается одинаковым, но при снижении DPI он частично уменьшается из-за усреднения отсчетов).

Теперь, что такое дребезг и как может работать система его подавления.
У любого механического устройства с'ема координат есть неоднозначность считывания. У ЛЮБОГО.
Т.е. невозможно однозначно сказать, что сейчас 5, а не 6, будет считываться что-то типа 5.3.
При повышении DPI это как-бы более дискретное считывание. Для данного примера увеличение DPI в 2 раза означает, что активными точками будут отсчеты 5, 5.5, 6. Аппаратно считывается 5.3, и куда, позвольте вас спросить, его отнести - к 5 или к 5.5?? Т.о, при прежнем DPI отсчет считывается достаточно однозначно (=5), то при высоком DPI может быть получено как 5, так и 5.5!
Допустим, мыша _лежит_, не перемещается.... что будет с курсором? При низком DPI она застынет (отсчет четкий), а при высоком - может периодически выдавать 5 и 5.5. Т.е. курсор будет дрожать!! На старых мышах, у которых отсутствовали 'мозги', так и было. Полюс к тому, курсор мог уехать. (причина схожая, не буду останавливаться)
В новых мышах курсор _никода_ не ездит и не дрожжит, что однозначно говорит о наличии схемы подавления.
Дребезг или шум проявляется в повторяющемся движении вперед-назад на 1 позицию. Схема подавления должна отслеживать и блокировать этот дефект. Как? Самый простой вариант - ожидать, что смещение в одну сторону превысит 2 отсчета (именно 2, а не 1). Логично?
Т.о, схема подавления задерживает реакцию на смещение мыши на эти 2 тика. Если вам надо попасть в мелкую деталь, то вы двигаете мышу медленно и на небольшое смещение? ... вот тут вы и познаете рабость от работы схемы антидребезга. Сочуствую. Вначале вы начнете движение, потом начнет двигаться курсор, плюс еще "HA".
Естественно, при_движении схема подавления дребезга не работает и весь шум отсчетов виден. Потому и кривы наклонные линии - шум прямых линий (когда меняется только X или Y) может лечить схема антидребезга.

Вывод - всё плохо. Точнее - всё отстой.

Advanced member
serj писал(а):
Вывод - всё плохо. Точнее - всё отстой.

Переходим на управление курсором с клавиатуры :tooth:
Пожалуй единственное, что остаётся - использовать качественный коврик со старой мышкой ;)

Advanced member
LAV48, все гораздо проще. Пройдет пару лет, научатся делать мыши с DPI под 4000. Естественно, на 4000 это работать будет мерзко, но на 1200 устойчивость будет очень хорошая. А по антидребезгу - зависит от желания программеров, сделать нормальный алгоритм наверняка не трудно, протсо никто не скандалит и потому никто не чешется. Вспомни, сколько времени прошло с тестов, доказывающих нужность 'разгона' USB и только сейчас производители начали чесаться.
Увы, антидребезг померить нечем, изменить нельзя, потому ждать улучшений надо долгооооооооооооо.... :(
Ты прав, старая отстойная logitech 'каплеобразной' формы - это лучшее, что у меня есть для Action. Брать мышу за 100$ у меня рука не поднимется. Я бы взял, вопрос не в деньгах, просто у меня уже такой зверинец всяких 'крутых' и 'специально для геймера', что уже давно никому не верю. Хе, даже испытательный стенд для мышей сделал.
Ситуация очень напоминает USB Flash - ты знаешь, что производители туда засовывают и из-за чего, дикой экономии?? А мы ЭТО берем. Мыши - аналогично. :(

Member
serj
И что ты предлагаешь? ;)

Advanced member
serj
Как не печально, но такая ситуация не только в мышах и флехах. Сейчас почти весь товар поподает к потребителю в полусыром виде :( Причём чем добросовестнее производитель, тем быстрее его не становится на рынке. Зато "двигатели прогресса", взять тот же Асус или Сигейт, пройдя "по трупам" ничего хорошего в себе не оставили :(

*Tiger* писал(а):
И что ты предлагаешь?

Смирится и пользоваться чем есть. Касаемо мышей А4Тек - Х7 серия очень выгодна с точки зрения цены. Выбрать есть из чего. Всё это добавляет оптимизма, что в будующем будет только лучше.

Member
У нас в курске появилась
Мышь A4tech XL-750F-1(FS), black 3-Fire Extra High 6-Full Speed Glaser USB
что это за мышь??? Стоит брать, не сотрётся???, ведь на сайте A4tech из XL только BF

Member
Фармацевт в названии они перечислили все что можно и нельзя )) на всякий случай - все технологии, освоенные а4 за последние 1.5 года xD

Member
leon_sergey
Это в курском Санрайзе так, да и в московском тоже.

Member
Фармацевт А, ну тогда понятно :) Glaser только совсем из другой оперы, по-моему.

Advanced member
leon_sergey, и это тоже - их фирменная крутая лазерная технология. Типа - работает хоть на стекле.... при этом высота срыва милиметров 5.

Member
serj это я знаю, но ведь эта "технология" используется только в офисных сериях типа 6х, причем тут игровая серия?

Advanced member
Маркетинг - загадка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10884 • Страница 152 из 545<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 545  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа