Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
KissKaa писал(а):
BaCeK ее еще купить надо. В продаже - шаром покати. Да, в движении. Я видеоревьюшку смотрел, лифтили они так.
а я не знал. и так и этак... фигня. и прямо видно как её корежит... потом подумав решил в движении полифтить и очудо! настроилась на ковриг... а мужуки то не знают:)
а чо ты на е-бае не закажешь?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
1) в использованиии действительно беспроблемно держит 3200 дпи и фактически 500 Мгц по шине с проги Mouse Rate Checker (есть сомнения,поскольку после 525-й добавился OLED экран и повысилось дпи,а разница по цене между ними 300р -копейки,и у 525-й судя по обзору 125Мгц)? 2) мышь поддерживает USB 1.1 ,при этом нужно изменять в биосе материнки c USB 2.0 скорость на Low-speed (рекомендуетса для периферии) или на Hi-speed без проблем потянет? 3) есть какие-либо с ней аппаратные или другие проблемы? 4) много прослужит ? 5) какое общее ощущение от неё,дешевая замануха или можно брать под игры при 1920*1080?
какой прогой можно посмотреть дпи,аналогично частоте USB по проге Mouse Rate Checker?
п.с. к сожалению выбор небольшой и вообще какието странные мыши нынче производят,у дорогих и размеры большие,нету впринципе компактных
Advanced member
belyi1 ну на данный момент используются два материала - тефлон (фторопласт) и керамика тефлон кстати бывает разным, порой его свойства сильно отличаются. Керамику ставят несколько производителей я знаю Nova Slider X600 и Ozone Smog (и его клоны)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
BaCeK, ты говорил, что ковер SteelSeries Experience I-2 это тот же icemat! Я icemat не могу найти у себя в городе продаже!! Нашел SteelSeries Experience I-2, НО, почитал по нем комменты, пишут, что с лазером не совместим, только оптика?! Так все же он не такой как icemat!?
Advanced member
Cooler1983 писал(а):
BaCeK, ты говорил, что ковер SteelSeries Experience I-2 это тот же icemat! Я icemat не могу найти у себя в городе продаже!! Нашел SteelSeries Experience I-2, НО, почитал по нем комменты, пишут, что с лазером не совместим, только оптика?! Так все же он не такой как icemat!?
сначала был icemat, потом SS его перекупила... т.е. SteelSeries Experience I-2 это тот же icemat, даже на сайте SS это написано.
у некоторых лазеров есть проблемы со стеклом, у некоторых нет, например у G500 нет никакх траблов с I-2, а вот Х8 со светодиодом на нем себя чуствовала не очень уверено. У меня мыша W3, с лазером 6090 замечательно себя чуствовала на стекле. Надо пробовать... заранее не угадаешь... кроме того как я и говорил качество поверхности улучшается на 30-50% после тюнинга пилкой для ногтей.
Member
Мне нужно под Хаi...какой там лазер не знаю, в описании на сайте не нашел...знаю, что та норм лазер, а как себя поведет на этом ковре хз..и шо его делать((
по не рекламным фотам с чампов почти все ксеры с xai юзают тряпку. фнатик на qkc, изза договора с конторкой (хотя могли сидеть и на пластике, которого у той же стилсериес куча), остальные голиаф или qck.
Advanced member
Cooler1983 писал(а):
Мне нужно под Хаi...какой там лазер не знаю, в описании на сайте не нашел...знаю, что та норм лазер, а как себя поведет на этом ковре хз..и шо его делать((
ну судя по характеристикам Ксай Характеристики мыши SteelSeries Xai Laser: - FPS: 12.000 - Мегапикселы в секунду: 10.8 - CPI: 100 - 5.001 - Расстояние лифта: ~1mm (автоналадка)
в ней стоит аваго 9500 и значит никаких проблем со стеклом не будет. но её надо будет тщательно отлифтовать, это не сложно главное знать что это делается в движении.
Member
Привезли сегодня айсмат желтый! Честно, я офигел от размеров...он ровно в 2 раза больше моего предыдущего коврика за 2 доллара)) который проработал лет 5, стерся уже в центре... Теперь приспосабливаюсь к такой махине...можно на нем и колбаску порезать и поиграть)) у меня комп.стол, выдвигается доска, где лежит клава и мышь, эта доска ровно с размер клавы, туда еще я впихнул маленький мой старый коврик...а теперь...теперь все место занимает этот гигант...думаю сделаю у отца на даче доп приставку к выдвижной доске, туда буду ковер ложить...по другому нужно клаву на колени ложить, как я сейчас сделал..
Из впечатлений, мышь тоже пока старая, новую не привезли...она вообще не ездит на нем...ощущение, что сейчас поцарапает коврик, даже жалко как-то, я ее об лаковый стол пошлифовал) вроде чуть лучше стало, видимо в лапах дофига микрогранул всякой фигни...завтра еще куплю ту хрень для шлифовки ногтей обработаю ковер и лапы мышки и буду ждать Xai
Advanced member
Cooler1983 писал(а):
Привезли сегодня айсмат желтый!
жолтый вообщето не айс... лучше чорный...[/quote]
Цитата:
Из впечатлений, мышь тоже пока старая, новую не привезли...она вообще не ездит на нем...ощущение, что сейчас поцарапает коврик, даже жалко как-то, я ее об лаковый стол пошлифовал) вроде чуть лучше стало, видимо в лапах дофига микрогранул всякой фигни...
врядли покарябает но если сильно давить то может. возьми лезвие бритвы и пошкрябай лапы мыши...
Цитата:
завтра еще куплю ту хрень для шлифовки ногтей обработаю ковер и лапы мышки и буду ждать Xai
лапы безполезно тереть пилкой...
ты мышь на тяпке покатай как следует...
эх, из своей G9 сделать бы W-маус, ато на тряпке срывается, а пластик сам не переношу искал особую прошивку да не нашел, если вообще можно ее прошить...
Advanced member
niksys в G9 основная трабла при переделке это нестандартное колесо.
Добавлено спустя 26 минут 41 секунду: KissKaa а сколько Хантер стоит? чтото у нас с Walkie такая тема подымается - что 9500 какашка неуправляемая и добицо от него работы лучшей 6090 фиг получиться. т.е. кроме несрываемости ему похвастать нечем к сожалению... Поэтому может прийти к поиску новой тушки, в которую поставится 6090.
Member
BaCeK писал(а):
Cooler1983 писал(а):
Привезли сегодня айсмат желтый!
жолтый вообщето не айс... лучше чорный...
Цитата:
Из впечатлений, мышь тоже пока старая, новую не привезли...она вообще не ездит на нем...ощущение, что сейчас поцарапает коврик, даже жалко как-то, я ее об лаковый стол пошлифовал) вроде чуть лучше стало, видимо в лапах дофига микрогранул всякой фигни...
врядли покарябает но если сильно давить то может. возьми лезвие бритвы и пошкрябай лапы мыши...
Цитата:
завтра еще куплю ту хрень для шлифовки ногтей обработаю ковер и лапы мышки и буду ждать Xai
лапы безполезно тереть пилкой...
ты мышь на тяпке покатай как следует...
Так где же черный взять, у нас еле такой нашел, все снято с производства....приедет Хаi, посмотрим, как она ведет себя на нем, может сам перекрашу...
Но коврик конечно качественный, все вылизано, сделано идеально...подозреваю, что его сняли с производства, потому что не выгодно такой продавать, купит пользователь и будет 5 лет юзать, он же неубиваемый, а компании выгодно, когда пользователь каждые пол года-год покупает новый коврик..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6