Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Калининград
Подскажите пожалуйста замену мыше...прослужила microsoft1.1A - 4года, мышь конечно замечательная, но уже колесо в хламьё, уже разбирал, не помогает, в общем нужна замена, что-нить до 2к....игровая больше tf2\wot и тд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
BumSHaK писал(а):
MAULER Сейчас подумываю между Razer DeathAdder и Razer Abyssus, стоит ли переплата за deathadder?
- на сколько я знаю, DeathAdder стоит больше 2к рублей. У Вас планка была 2000 руб. По поводу стОит/не стОит - решать Вам. Разница в форме и доп кнопках у DeathAdder. Сенсоры у обеих мышек достойные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Смоленская обл.
Посоветуйте хорошую, качественную мышь для игр и для работы по цене 500-700р. Приглянулась по внешнему виду и форме A4Tech XL-747H, но слишком уж там много кнопок, мне столько не нужно. Есть ли что-нибудь подобное по характеристикам, но с меньшим количеством кнопок - достаточно: левая и правая кнопка и колесико посередине, без всяких подсветочек и мулечек:). Можно беспроводную. По принципу - меньше наворотов, меньше вероятность выхода их из строя. Кстати, мышь держу пальцами, а не ладонью. Спасибо.
_________________ Я умный - но могу тупить, и это лучше чем быть тупым и постоянно умничать.
Member
serjI740 - в этом ценовом диапазоне, наверное, только A4Tech. Есть ещё Microsoft Sidewinder X3, у нас она 900 руб. стоит. Сделана очень качественно и снабжена вполне вменяемым сенсором без претензий на лидерство. Но если хотите "побольше плюшек", то наверное A4Tech.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Калининград
Ramik Без понятия какие у меня предпочтения, юзаю считай всю жизнь одну мышу... MAULER Есть она за 2к как раз, а abyssus 1.4к, вот и думаю чисто объективно переплата стоит ли того
Member
Dark Knight У меня есть DA 1800 dpi (старой ревизии) - там резиновое напыление потихоньку отходит в области основных кнопок. В DA 3500 ещё такого не заметил, но думаю, со временем будет то же самое.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Смоленская обл.
MAULER писал(а):
serjI740 - в этом ценовом диапазоне, наверное, только A4Tech. Есть ещё Microsoft Sidewinder X3, у нас она 900 руб. стоит. Сделана очень качественно и снабжена вполне вменяемым сенсором без претензий на лидерство. Но если хотите "побольше плюшек", то наверное A4Tech.
Нет, наоборот, плюшек нужно поминимуму, или вообще что бы небыло. A4Tech понравилась характеристиками сенсора и внешним видом.
_________________ Я умный - но могу тупить, и это лучше чем быть тупым и постоянно умничать.
Member
serjI740 - в Sidewinder X3 всё, в принципе, просто. Опрос порта 500 Гц. Три уровня dpi: 1000, 1600, 2000. Две боковые кнопки. Подключил и работай. Ну и клик.. такого не видел ещё ни у кого. Он сухой, короткий и четкий (не громкий). C A4Tech сам дел не имел, купил отцу 710 BK (кажется). Она ему нравится, но боковушки уже стерты в хлам. В X3 - такого не будет, там простой шершавый пластик.
Добрый день. Не посоветуете мышку не для игр (прошу прощения если оффтоп). Работа в графическом софте, типа Illustrator, Photoshop, 3d-редакторы. Обычные офисные задачи. Основное что нужно. Мягкий ход колёсика, мягкое нажатие кнопок. Пара боковых программируемых (но не особо принципиально). Лучше наверно проводная, но не принципиально. Что принципиально - четко ощущаемые клики на кнопки, не болтающееся колёсико и точное позиционирование и таскание курсора. Под среднюю ладонь, но с пальцами скорее длинными. Хват преимущественно пальцами (запястье на столе). Если возможно - работа на произвольном столе (без специального коврика). Года четыре назад я бы купил даже простейший лодитекс, за 250р. И меня бы устроило. Но сейчас за такую цену купил Logitech B110 Optical Mouse. После 4-дней я уже не выдержал ощущений от использования её кнопок (всех и колёсика), взял много лет лежащую ноутбучную Logitech NX20. Выдрал пружинку ораничивающую колёсико (до состояниния трещетки) - использую её. Всё лучше купленной. Но она маленькая, очень маленькая - это сильно мешает позиционировать курсор. Поэтому хочу нормальную рабочую мышь. Полагая из опыта B110 что за 200р ничего не найду. Согласен за 2000р. Лишь бы она действительно работала. И была надежда что не развалится через полгода (привык я к вакомоской мыши - которая отслужила у меня 8-лет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Merl79 у меня уже пол года работает A4tech 748K за 700 р, за свою деньгу очень приятная мыша, высокое разрешение, хорошая эргономика и можно чуть ли не скрипты и комбинации клавиш вешать на ее кнопки, можно регулировать вес мыши грузиками, она достаточно большая для моей крупной руки пальцевым хватом. Но в бюджет до 2000 думаю впишутся более достойные грызуны, с которыми я дел не имел.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2011 Откуда: Москва, СССР
Добрый Вечерище, товарищи!
Обращаюсь к вам в порыве праведного гнева на весь современный мышепром! А причина сего обращения такова: Не далече, как позавчера (хотя, первые признаки начал подавать ещё пару недель назад) отправился в страну вечной охоты мой трудовой-боевой Logitech G3, отслуживший мне верой и правдой 4 года. Вскрытие установило, что сгорел чип-сенсор... Преемник искался долго и нудно, у всех производителей, всех возможных и невозможных моделей, но, увы, достойной замены обнаружено небыло - то эргономика хромает, то функционал ниже плинтуса. Хотя, быть может, йа таки не увидел за деревьями леса и пропустил достоинства какого-то грызуна, зачесав его под общую гребёнку. Хотя, в процессе изучения ассортимента модели Naga, G9 и производные от G5 были признаны неэргономичными и вычеркнуты окончательно.
И вот, прошу вашей помощи в поисках мыши, по своей эргономике и функционалу близкой к G3. В арсенале обязательно должно быть: удобный лёгкий корпус без извращений, 5 клавиш (из них 2 непременно "Вперёд" и "Назад"), ролик с Заметным нажимом (щелчОк! должен отслеживаться) и заточка под хват пальцами/когтями, работа без установки драйвера (по возможности). Лазер или Оптика - не принципиально, хотя серьёзных мышей на оптике давно не встречал. Проводность желательна, но не обязательна (мир беспроводных мышей богат и переменчив стал. Быть может, и там достойный кандидат отыщется...) Предназначение - полный спектр, от тупого сёрфинга и неспешной игры в Цивилизацию до динамичных игр (UT, Q3, WoW) и работы с Фотошопом. Ценовая граница ~ 4000-4500 рублей.
Заранее благодарствую
ЗЫ: Просьба девайсы малоизвестных производителей и, по возможности, A4/Roccat не предлагать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: оттуда
serjI740 писал(а):
Посоветуйте хорошую, качественную мышь для игр и для работы по цене 500-700р. Приглянулась по внешнему виду и форме A4Tech XL-747H, но слишком уж там много кнопок, мне столько не нужно. Есть ли что-нибудь подобное по характеристикам, но с меньшим количеством кнопок - достаточно: левая и правая кнопка и колесико посередине, без всяких подсветочек и мулечек:). Можно беспроводную. По принципу - меньше наворотов, меньше вероятность выхода их из строя. Кстати, мышь держу пальцами, а не ладонью. Спасибо.
Очень советую взять простую мышь, из серии игровых A4tech AK-47. 3 кнопки. Для пальцев. Удобная, легкая(можно вытащить грузик). Сенсор ADNS-3060. Изменяемое разрешение. Дешевая и практичная. Хорошо сидит в руке.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Merl79 писал(а):
Добрый день. Не посоветуете мышку не для игр (прошу прощения если оффтоп). Работа в графическом софте, типа Illustrator, Photoshop, 3d-редакторы. Обычные офисные задачи. Основное что нужно. Мягкий ход колёсика, мягкое нажатие кнопок. Пара боковых программируемых (но не особо принципиально). Лучше наверно проводная, но не принципиально. Что принципиально - четко ощущаемые клики на кнопки, не болтающееся колёсико и точное позиционирование и таскание курсора. Под среднюю ладонь, но с пальцами скорее длинными. Хват преимущественно пальцами (запястье на столе). Если возможно - работа на произвольном столе (без специального коврика). Года четыре назад я бы купил даже простейший лодитекс, за 250р. И меня бы устроило. Но сейчас за такую цену купил Logitech B110 Optical Mouse. После 4-дней я уже не выдержал ощущений от использования её кнопок (всех и колёсика), взял много лет лежащую ноутбучную Logitech NX20. Выдрал пружинку ораничивающую колёсико (до состояниния трещетки) - использую её. Всё лучше купленной. Но она маленькая, очень маленькая - это сильно мешает позиционировать курсор. Поэтому хочу нормальную рабочую мышь. Полагая из опыта B110 что за 200р ничего не найду. Согласен за 2000р. Лишь бы она действительно работала. И была надежда что не развалится через полгода (привык я к вакомоской мыши - которая отслужила у меня 8-лет).
В этом случае посоветую LogitechG9. Сам использую аналогично, не для игр. Живет уже года 2-2,5. Только может не подойти по руке, нужно щупать. В отличии от остальных игровых, она выглядит очень серьезно, не как игровая. Я бы не назвал ее мышью, наверное лучше подойдет слово"манипулятор". Очень рекомендую. Уверен в ее долговечности. Очень удачная мышь. Но и стоит подороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Фото: 1
Цитата:
ЗЫ: Просьба девайсы малоизвестных производителей и, по возможности, A4/Roccat не предлагать
Интересно как ты малоизвестных производителей, A4 и Roccat отнес в одну категорию)))). Ладно еще первые два, но Roccat то чем не угодил, весьма неплохие мыши ведь?
По теме - Razer Lachesis 5600, можно посмотреть Imperator, хотя она и не амбидекстр. Steelseries Xai. Roccat Kova.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9