Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
KDebtor писал(а):
И колесико механическое )
да хотя бы просто 24 тактное, а какой там энкодер уже не так важно. лишь бы приготовлен был хорошо
xyligano писал(а):
по крайней мере в S2 они "как обычно")
я про дикий холостой ход боковых кнопок и невнятное нажатие. S2 в руках не держал но судя по отзывам и обзорам там этот момент вроде был поправлен. На сколько хорошо это уже только самому проверять, наверное и в новой ЕС должны что-то предпринять
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
iDrakus, был сегодня в DNS посмотрел несколько мышей Logitech без проблем. Но так и не определился какая подойдёт А zowie не было интересующих моделей.
У вас большой ДНС магазин?
Возможно в моем случае он меньше обычного, поэтому отдела с мышками там нет. Есть только стенд, где вывешены все мышки и клавиатуры из доступных в наличии, но покрутить сами мышки в руках нельзя – только коробки, но даже они прикручены на сигнализацию.
Есть только стенд, где вывешены все мышки и клавиатуры из доступных в наличии, но покрутить сами мышки в руках нельзя – только коробки
Везде так, зовешь менеджера, открываешь коробку. Ты всегда, любой товар можешь посмотреть перед покупкой. Если отказывают всегда можно купить и вернуть его в течении двух недель. Но мне ни разу не мешали ничего из того что я покупал повертеть перед покупкой.
Везде так, зовешь менеджера, открываешь коробку. Ты всегда, любой товар можешь посмотреть перед покупкой. Если отказывают всегда можно купить и вернуть его в течении двух недель. Но мне ни разу не мешали ничего из того что я покупал повертеть перед покупкой.
Понял) У меня просто было желание посмотреть 5 – 10 мышей, попробовав все доступные на рынке формы. Придется ехать в 4Frag, как ранее кто-то советовал)
имею в арсенале Logitech G500. и вроде бы всем устраивает, кроме того, что ей уже лет 5 и она потихоньку начинает рисовать лесенку. чёрт его знает, может конечно можно просто и коврик поменять, но …
начал пытаться выбрать что мне надо купить вместо неё - и конечно же проще всего взять G502 проводную. Смысл приобретения - работа с офисными пакетами и время от времени игрушки класса World of Warcraft.
в стрелялки пулялки не играю. жутко понравилась Logitech MX Vertical - но мне дружно обьяснили, что она "офисная" и для игрушек вообще не подходит.
Razer Naga Trinity - вживую не видел, поэтому трудно сказать - с виду - хороша.
очень понравилась на картинках G604 от Logitech
может не туда смотрю? может не вижу очевидного?
бюджет в районе 5-6 тысяч видится вполне нормальным.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Omni74 писал(а):
начинает рисовать лесенку
надо почистить линзу сенсора. берется тряпочка для протирки очков, сворачивается чтобы был острый кончик и этим кончиком чистится линза. суешь кончик в окно линзы, прижимаешь пальцем и потом крутишь мышь туда сюда...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Пришла мне glorius model 0. Без учета времени отправления, которые попали на выходные - одна неделя Хорошо, что взял О, а не О- - даже если бы была еще мм на 7 длинее - мышку бы не испортило, а вот О- для меня 100% будет мелкой. Симметричная форма пока не особо привычна после эргономики, но в руке ощущается на порядок лучше логитеча - наконец-то у меня расслаблена рука. Пострелял в квейк чампионс по ботам - в принципе привыкать даже особо не пришлось, вроде все летит как надо. Из минусов: наложили кучу макулатуры, но зажопили сменные ножки. Провод странный - жестковат. По виду смотришь - кажется тряпичным, но оказывается, что провод нехило так умеет держать форму. Форма больше для когтя - для ладони горб сместить бы чуть чуть назад. Матовый пластик а) достаточно маркий - остаются мгновенно следы от пальцев б) очень электростатичен - налепил на себя мелкую пыль с коврика, хотя я думал, что ковер чистый В целом по самому первому впечатлению - нраица Позже дополню, а то вроде г603 тоже сначала нравилась
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Omni74 писал(а):
Razer Naga Trinity - вживую не видел, поэтому трудно сказать - с виду - хороша.
у знакомого наблюдается проблема с софтом (прекращают работать бинды на кнопках) и лечится только перетеканием мышки из усб-порта и обратно. Он записал всё необходимое в память мышки и удалил софт, вроде пока нет проблем но наблюдается иная - мышка не пишет в память настройки подсветки и отлученная от софта она начинает пропаганду лгбт.
можно попробовать Ривал 500
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Итак объективные минусы Glorius model O: - провод. Могли бы сделать помягче. Паракорд продают отдельно за 17уе. - отсутствие запасных глайдов в комплекте. Жопошники - основные кнопки. Слегка туговаты - мне кажется на легких мышах ход клавиш должен быть мягче. Это не создает какого-то дискомфорта, но не очень сочетается. Так же есть легкий люфт влево-вправо из-за чего есть небольшой дребезг если взять мышку и постучать пальцами по пузу. Придирки: - боковые кнопки. Мелкие, сидят не слишком жестко и расположены далеко. При длине ладони 18.5 до кнопки "вперед" я просто не дотягиваюсь большим пальцем. - можно было сэкономить на куче макулатуры и наклеек. В пользу глайдов или более качественного провода.
В общем и целом свои 3.2к эта мышка пожалуй стоит. С оговоркой на текущий курс доллара и цены конкурентов. Стоит ли ее брать у нас за 4.6к?.. сомневаюсь.
Сразу видно человека, который не играл в ММО. Да и вообще такие мышки чаще для CAD и работы берут. Качество софта у мышек, по отзывам, вроде нормальное, никто не жалуется.
В любом случае, кроме Razer никто больше такие мышки не делает, а качество синапса всем известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Злобный Йожык писал(а):
основные кнопки. Слегка туговаты - мне кажется на легких мышах ход клавиш должен быть мягче. Это не создает какого-то дискомфорта, но не очень сочетается
Вроде нормально - у них зато нет провала, клик проходит и потом очень резко идет возврат клавиши - ощущение что они слегка подпружиненны как у Logi303, очень приятные клики - быстро и четко
Злобный Йожык писал(а):
Стоит ли ее брать у нас за 4.6к?
4.8 вроде как - еще и 1 год гарантии а в Европе 2ва
Member
neSaint писал(а):
Вроде нормально - у них зато нет провала, клик проходит и потом очень резко идет возврат клавиши - ощущение что они слегка подпружиненны как у Logi303, очень приятные клики - быстро и четко
- они могли просто чуть-чуть перенести свич, чтобы изменился "рычаг" нажатия на переключатель - он бы остался таким же четким и без случайнфх нажатий, но был легче по ощущениям.
neSaint писал(а):
4.8 вроде как
- да, 4790 на 4фраге.
Member
KDebtor писал(а):
Сразу видно человека, который не играл в ММО
ты бы был поострожней в выражениях когда разговариваешь с человеком, за плечами которого хрен знает сколько сотен часов и хрен знает сколько денег вгрохано в подписку на warhammer age of reckoning и ever quest. Ты знаешь, что это такое и как использовать такую мышку там? Я использовал G600, не супер удобно но частично боковой блок клаву дополняет хорошо
KDebtor писал(а):
В любом случае, кроме Razer никто больше такие мышки не делает
их делает корсар и к качеству его софта в работе такой мышки тоже были вопросы, как сейчас хз. Ривал 500 от СС ещё не ушла с продажи, качество её софта для работы с этой мышкой мне не известны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11