Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
People can flyКлава с алика, типа Хэвит, на красных оутему, стоит 2-2,5 т.р. Лучше любой мембраны, мышка типа Delux М625 или аналог на сенсоре 3360, как альтернатива, есть G102. Ушей дешевых нет хороших. Начало вменяемых ушей это самый дешевый Axelvox за 2-2,5 тысячи или капельки типа Сони. Свены и прочий шлак не рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
roman_sv писал(а):
Мышь нужна надёжная и для комфортной работы: *неприхотливая к любой поверхности (тканевый или пластиковый ковёр, голый стол), *подходящая под ладонный хват, *с приятными нажатиями ПКМ и ЛКМ (с НЕ слишком малой глубиной хода, не слишком тугие и не слишком ватные, с чётким кликом), *надежным колесом, *до 1,5к.
за полтора рубля только мусор, который и сам по себе не стоит таких денег, к сожалению. Ну если постараться то можно на алике что-то найти. Колесо часто самая главная проблема таких мышей. Можно посмотреть в сторону Qumo Fury M70, там весьма популярная форма, ну или в сторону ZET Fury
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
В прошлый раз не успел купить steelseries rival 310 за 30$, а сейчас мне Амазон предложил razer deathadder elite за 29$, он у меня в корзине был за 50$: В общем сделал заказ и теперь вопрос , стоит ли брать эту мышь за эту цену ? Пока что не выслали у меня есть время подумать . https://photos.app.goo.gl/byTz4bL1bZhdH2gy6
Member
СергейФ писал(а):
стоит ли брать эту мышь за эту цену
вполне
People can fly писал(а):
может кто знает в чем разница (кроме цены) между ZET Fury и например Delux М62.
ну как минимум сенсор, в 625 стоит топовый 3360 а в зет начальный 3325. Но в остальном мышки нужно сравнивать в живую т.к. 625 в плане общего качества ну прям совсем китай китай. Есть вопросы и к ПО обоих мышей, тут тоже нужно сравнивать
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
СергейФ писал(а): стоит ли брать эту мышь за эту цену
вполне
Ясно, значит жду доставку.
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 50 секунд: Я вот думаю , а смысл переплачивать за более дорогие модели если в razer deathadder elite , который стоит 30$ установлен самый топовый сенсор 3389 и омроны на 50 лямов ? Я не понимаю, зачем переплачивать за Мамбу или Viper где одинаковые переключатели и сенсор ?
Подскажите,присмотрел тут зарубежную мышь G-Wolves Skoll и G-Wolves Hati и вот не пойму,какую лучше выбрать для своей руки 19х9 см ,в основном хват коготь .Кто что посоветует ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
СергейФ писал(а):
Я не понимаю, зачем переплачивать за Мамбу или Viper где одинаковые переключатели и сенсор ?
Ну здрасте - форма совершенно другая, вес, кабель у Viper еще гибче и круче, оптические клики на 70лям - понятное дело что все это не стоит 3х кратной переплаты но разница есть. Я вот посидел на легкой мыше и теперь DA воспринимается легким утюгом - удобным но тяжелым. Может проще дождаться https://us.maxgaming.com/gaming-mice/mo ... ouse-black после нового года обещают - если у них будет такая же плотная сборка и быстрые клики то все R DA и Zowie EC будут пылится на складах - кстати если уже DA Elite за 30$ предлагают это уже звоночек - что модель устарела
кстати если уже DA Elite за 30$ предлагают это уже звоночек - что модель устарела
вполне возможно что так и есть , ничего не исключаю. Допустим , если у них складские запасы забиты под завязку, то очевидно что им как то это надо реализовать до очередной реинкарнации deathadder. К тому же я не понимаю , почему на официальном сайте DA Elite стоит 70$, а ниже на странице есть ссылки на близких партнёров и по этим ссылкам на Амазоне и bestbuy цены более чем в два раза дешевле и составляют 29.99$. может это связано с распродажей на чёрную пятницу ? Я заметил что и на Мамбу партнёры скинули цену ниже 60$)) https://www.razer.com/gaming-mice/razer ... dder-elite
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
neSaint писал(а):
Может проще дождаться https://us.maxgaming.com/gaming-mice/mo ... ouse-black после нового года обещают - если у них будет такая же плотная сборка и быстрые клики то все R DA и Zowie EC будут пылится на складах
Я думаю что конкуренты не дремлют и в любой момент могут скорректировать цены . Предполагаю что никто не откажется купить топовую начинку за пол цены , даже если дизайн не в тренде и вес относительно большой
Member
СергейФ писал(а):
Я вот думаю , а смысл переплачивать за более дорогие модели если в razer deathadder elite , который стоит 30$ установлен самый топовый сенсор 3389 и омроны на 50 лямов ? Я не понимаю, зачем переплачивать за Мамбу или Viper где одинаковые переключатели и сенсор ?
дело вовсе не в начинке а в форме и весе. вайпер самая легкая мышка от разер и вес играет заметную роль, кроме того она симметричная и под любую руку и большинство типов хвата. мама просто беспроводная, что дорого само по себе. Кроме того все мыши имеют совершенно разные клики и колеса, да и на самом деле за фул прайс вайпер и ДА стоят примерно одинаково и выбор делается исключительно по форме и необходимости в малом весе. Мамбу берут только ради беспровода и формы
egomine писал(а):
Подскажите,присмотрел тут зарубежную мышь G-Wolves Skoll и G-Wolves Hati и вот не пойму,какую лучше выбрать для своей руки 19х9 см ,в основном хват коготь .Кто что посоветует ?
посмотри обзоры на канале продевайсы или от дока, всё популярно объясняют.
Кроме того все мыши имеют совершенно разные клики и колеса, да и на самом деле за фул прайс вайпер и ДА стоят примерно одинаково и выбор делается исключительно по форме и необходимости в малом весе. Мамбу берут только ради беспровода и формы
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Жена подарила на пьянопятницу G604. Да, дрова это ад и Израиль, но, тем не менее, мыша потрясающе удобна после, казалось бы, давно уже привычной G700 oO
Member
Жду посылочку с ривал 106 (вариант без коробки, голая мышь), что была взята за чуть более чем 1 тыс+ руб на 11.11 и со всякими купонами. Нахрена оно мне когда на столе лежат всякие g wolves? Захотелось. Есть мнение, что это будет отличная мышка не только за свою цену, ну и сравнение никогда не повредит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Парни всем привет. Вопрос скорее из разряда лени, тупо лень искать, вдруг кто то тут есть кто подскажет.
Итак, есть мышь G600 от Логитеков. Хороша для меня тем, что имеет 3 клавиши,а не стандартно 2, и настройку разного DPI для горизонтали и вертикали. В шутерах это очень помогает. Разный DPI понятно дело - у всех хват разный, можно настроить идеально под руку, а третья клавиша под безымянный идеальна для изменения DPi в играх. То есть пока нажата, DPI резко снижается, в шутерах незаменимая вещь.
Но сама по себе мышка старая, у меня уже третья, и довольно некачественная. ЛКМ и ПКМ очень быстро начинают даблкликать, нет такой четкости как на других моделях.
Есть ли что нибудь аналогичное вообще на рынке ? Чтобы три клавиши и много кнопок с левой стороны ? Ну и само собой, чтоб софт позволял все это дело настроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2012 Откуда: Vitebsk Фото: 55
Здравствуйте, сегодня приехала Delux m625, первые впечатления хорошие, но не нравится кабель. Для меня он слишком дубовый. Посоветуйте замену, с того же Алиэкспресс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Похоже у g102 появился дабл клик, куплена в конце февраля этого года офигенное какчество (9 мес), прошлая начала изображать такое через 10 мес Обсуждение мышей для геймера #15180596
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19