Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Кабель кстати уже тонкий а не шнурковый как у 0,0- хорошо, впрочем мне не мешает и держателя у меня нет - просто приклеил к боковине монитора пластиковое кольцо с разрезом и туда кабель просунул, получается он слегка в натяге и все время висит в воздухе и никак не трется или пр.
Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:
ShogoMAD писал(а):
Нахрена оно мне когда на столе лежат всякие g wolves? Захотелось
Да у вас батенька - мышезависимость!Срочно пару гейпадов надо прикупить - иначе процесс примет необратимый характер и все квартира наполнится этими хвостатыми )
Бывает правда еще хуже - пришел в гости к знакомому что-то там надо было ему в ноуте настроить, а у него мыши нет вообще - Я говорю как так? А он мне невозмутимо - так тачпад есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
neSaint писал(а):
Срочно пару гейпадов надо прикупить - иначе процесс примет необратимый характер и все квартира наполнится этими хвостатыми
есть и они)) старый MLG от котов, стандартный 360, какой-то дешевый от thurstmaster ещё был, razer sabretooth валяется на полке, с покрошившимися резинками, ещё есть Xbox One, ну и текущий Elite One, которому уже два года и после которого уже ничего иного не хочется совершенно. Всё хочу старые продать но всё как-то лень, хуановский уйдет без проблем а вот кому сейчас нужны старые 360-совместимые уж и не знаю
nox567 писал(а):
кабеля
ну там продают какие-то паракорды но выбирать нужно внимательно, народ не всегда в восторге. тут в теме есть иголка, что таскает какие-то кабели от туда, может он ссылкой поделится? Можно и держатель заказать, главное что бы не совсем дешевый (те хреново провода держат и сами по столу ездят).
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ShogoMAD писал(а):
тут в теме есть иголка, что таскает какие-то кабели от туда, может он ссылкой поделится?
я такие беру - https://ru.aliexpress.com/item/32979542917.html качество среднее но не хуже напрbмер чем у logitech 403, до оригинального ДА Элите конечно не дотягивает, но в общем и целом добротный кабель для мыши. Я эти кабели ставлю при ремонте мыши, клиенты довольны.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
По идее huano.(если ничего не мутят и ставят везде,всегда одно и тоже...)У меня в rx g940 - huano.Ничего такая мыша,ножки правда дерьмо и дубоват кабель...За те деньги что она стоит - пойдет.
Нужна помощь советом) Имеется мышь Razer Lancehead. Точность её устраивает, но форма походу совсем не для моей руки. Кнопки туговато нажимаются, заметил что во время стрельбы рука сковывается и трудно вести прицел за противником. Поднимать тоже не удобно, кажется тяжеловатой или из-за хвата неудобного. У меня на неё рука ложиться только palm хватом. Очень хочу попробовать что-то другое. С когтевым или пальцевым хватом. По форме понравилась Abyssus (брал у друга). Не то что бы прям пушка, но было удобнее чем этот рейзер и зоя za13. Но меня категорически не устраивает отсутствие боковых кнопок. Сейчас у рейзера нашёл Atheris, но она только беспроводная, а я уже нашёл про неё пару отзывов, что сигнал часто теряется. Да и она прям совсем маленькая, 10 см в длину, хотя была бы с проводом точно попробовал бы. Но, если не придираться к размерам, есть что-то по ощущениям похожее на Abyssus только с боковыми кнопками, может кто подскажет? Новая Viper вроде очень лёгкая, но чёт длинная какая-то, 126 мм целых. Бренд, кстати, не важен. Цена до 8к, если прям маст хэв вариант будет. А так для пробы до 6к хотелось бы сначала, но цена не определяющий фактор. Коврик SS Dex, если что.
mi1ano 1) https://us.maxgaming.com/gaming-mice/xm1-gaming-mouse. Эта годится для когтевого хвата, хотя может и для пальцевого сойдет. Доставка 8 долларов. 2) Razer Viper. Скорее всего, если держишь lancehead ладонью, то эту тоже будешь держать ладонью. 3) https://www.pcgamingrace.com/products/g ... atte-black. Глянцевые там сильно дорогие. Эта годится для пальцевого хвата. Доставка 10 долларов. Советую там брать, так как это оф. сайт и они вроде должны продавать самые последние версии со всеми исправлениями в части кабеля и т.д. 3) Cooler Master MM710 Эта годится вроде для обоих хватов, но нужно брать в РФ (чтобы не мучиться с возвратом), так как качество сборки сильно зависит от того, попадется тебе новая партия или нет. Последние три продаются во 4frag, если живешь в Москве, съездий к ним, посмотри, может чего еще присмотришь.
shumlek Спасибо. Интересные варианты, особенно с дырками) Живу в Москве, бывал в 4frage, заканчивалось это всё тем, что я целый час ходил от одной мышки к другой) Model O мне уже начинает нравится внешне. На счёт глянца даже не знаю, спорная вещь. Всё что у меня было гланцевым, царапалось от одного взгляда. Неужели на мышках какой-то другой глянец используют и она не будет на хлам похожа через полгода ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
shumlek писал(а):
Эта годится для когтевого хвата, хотя может и для пальцевого сойдет.
Для пальцевого отлично, но за исключением хвата, при котором безымянный палец раполагается на переднем правом ребре корпуса. Палец не находит места и постоянно ложится на клавишу ПКМ, прозводя спонтанные миссклики. Кстати, KPOE тоже не годится для такого хвата по этой же причине.
Советую там брать, так как это оф. сайт и они вроде должны продавать самые последние версии со всеми исправлениями в части кабеля и т.д.
Кстати, с этим проблема. У них на сайте есть инфа, что на данный момент они в РФ не доставляют. Так что только с посредником заморачиваться... Либо в 4Frag купить, за 3300 сейчас продаётся. upd: а нет, скидка там только на большую версию, а мне явно нужна O-, а она 4550 с моей 5% скидкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
shumlek писал(а):
хотя может и для пальцевого сойдет
ещё как сойдёт
mi1ano писал(а):
Всё что у меня было гланцевым, царапалось от одного взгляда. Неужели на мышках какой-то другой глянец используют и она не будет на хлам похожа через полгода ?
всё норм
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Народ, подскажите пожалуйста какую взять мышку для игры в шутеры: дешевую, под большую ладонь и желательно не из китая т.к. мне оттуда далеко не всегда доезжает. p.s. Смотрел ту ролики "вольдемара", решил написать ему в вк, спросить. Оказалось у него всё общение платное. Наверное он и прав, но желание общаться пропало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21