Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: г. Саратов
xyligano Почему не делают - делают, с площадками для большого пальца и мизинца, для примера - Asus ROG Spatha, OMEN HP Photon, Speedlink Omnivi Core. Ценники только у них впечатляют, особенно у первых 2х. Ноги у них правда тефлон, но крамику и из Китая можно заказать если понадобится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2018 Фото: 4
xyligano писал(а):
это не мышки это мусор что тебя тянет в ...опу какую-то
?? у меня вот щас мионикс полностью устраивает(тут площадка под палец справа). играю во всякие активные игры по типу вова и пое мышь отлично ощущается. при том что я левша, а держу мышь правой рукой. пару дней назад только колесико перестало нажиматься, точнее нажимается но ничего не происходит из минусов было то, что изначально даблкликала прям из коробки, но потом раскликалась и перестала. ну и ргб совсем не ргб вместо 10000000+цветов там такое ощущение что 4 цвета всего если в настройках выбрать белый-белый-белый, то она синий показывает. ну и софт тач покрытие требует что ее по кд мыть надо с мылом. вот думаю, скорее всего на такую же буду менять после 3х лет использования из-за колесика
_________________ Ryzen1600x smt off //asus-rog b350-f//1080ti jetstream 1900/11400/1v// FlareX3200-GFX @3067cl12 //QuickFire TK RED
Member
ShogoMAD писал(а):
а они ещё продаются?
блин вот это ты меня опечалил конечно я прошлую на амазоне покупал, не смотрел рф магазины. а сейчас чекнул амазон, там нет тогда буду сидеть с убитым колесиком. кстати мышка в прошлый раз вышла мне в 4000р.
_________________ Ryzen1600x smt off //asus-rog b350-f//1080ti jetstream 1900/11400/1v// FlareX3200-GFX @3067cl12 //QuickFire TK RED
ну имел ввиду из того что бы раньше. эту видел, но меня немного смущает это кнопки чтоли там рядом со значком или индикаторы какие то Monitoring of heart rate, gsr changes and activity спасибо но не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
iG0Lka писал(а):
без проблем
Приноравливайся imgur.com/gallery/GJNjJ5G Что и где там можно вырезать кроме батарейного отсека, куска с наклеенным серийным номером и дырки для хранения ресивера, неясно. Везде все нужное, везде крепеж. Наделали, ушлепки. И еще, очень хочется сделать зарядку кабелем, но сам видишь какой у нее нос, скошенный, задранный и состоящий из 3 частей, как туда вкорячить какое-то гнездо, не говоря уже о микро юсб, не представляю, идей нет совсем.
Кстати про в-маус, у тебя же был рейзер орбвейвер, помнишь как там настраивается, привязка к програамме и внутри кеймапы, которые показываются цветными лампочками на корпусе. На каждый ехе, 8 кеймапов. Попроси Валки сделать так же, подкинь идейку. Если сделает, будет нереально круто. Такое только у рейзер наги, и то старой, есть.
И еще немножко про микрики old.reddit.com/r/MouseReview/comments/ea92yp/mouse_switch_master_sheet_by_ents/ old.reddit.com/r/MouseReview/comments/e4lt9w/mouse_switch_sound_test_by_tailslol/ добавьте обе ссылки в закладки особенно первую, наконец то собрались делать общую базу, как для клавиатурных свичей. Нажатие, звук, итд, будет пополняться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
icebeltik писал(а):
прикольно, спасибо. подумаю
на самом деле выбор у тебя не очень велик)) форма миониксовой мышки рынку известна достаточно давно и в этой форме есть огромное количество китай-мышей с алика, самые известные вроде как rapoo, но они не единственные, просто придётся заморачиваться и искать. Помимо Comfy есть её улучшенная версия S, но пока не видно в продаже. Ну ещё вот это глянь https://www.dns-shop.ru/product/435bafc ... 20-cernyj/
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD писал(а):
на самом деле выбор у тебя не очень велик)) форма миониксовой мышки рынку известна достаточно давно и в этой форме есть огромное количество китай-мышей с алика, самые известные вроде как rapoo, но они не единственные, просто придётся заморачиваться и искать. Помимо Comfy есть её улучшенная версия S, но пока не видно в продаже. Ну ещё вот это глянь https://www.dns-shop.ru/product/435bafc ... 20-cernyj/
ясн пасиб блин посмотрел на новый тренд мышек с дырками, это ппц как можно ими пользоваца, я как взглянул на мышку у меня трипофобия началась
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Pilad писал(а):
Что и где там можно вырезать кроме батарейного отсека, куска с наклеенным серийным номером и дырки для хранения ресивера, неясно. Везде все нужное, везде крепеж
помнишь как там настраивается, привязка к програамме и внутри кеймапы
не использую т.к. с ходу не получилось... а разбираться лень... слишком заморочено както...
Pilad писал(а):
На каждый ехе, 8 кеймапов. Попроси Валки сделать так же, подкинь идейку.
это мимо совсем. wmouse при своей работе не использует никаких внешних программ. поэтому ей неведомо какой там ехе активен. та программа которую я использую для автопереключения профилей - это совершенно левая прога.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Взял для своего второго компа Logitech G604. Тоже вещь . Почему тоже? Пользуюсь уже почти года три Logitech G900 Chaos Spectrum. За это время ничего с ней не стало, работает как новая. G604 такая же точная даже без коврика. Для настройки кнопок уже довольно давно отказался от Logitech Gaming Software, пользуюсь Logitech G-Hub, он постоянно обновляется, а на LGS разработчики должно быть забили. Форма для меня практически любая удобна. Все таки все мыши делают для людей. Главное точность, скорость и очень удобно когда много кнопок, что хочешь можешь назначить.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21