Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
rAut Не вижу смысла момо брать. Ищи Driving Force Pro / DF GT.
Плюнул на девайсы, решил оставить только педали. Прозвонил контакты, спаял переходник и всё работало как-то через одно место. Опытным путём было выяснено, что электроника DFGT не хочет воспринимать потенциометры педалей G25 (одинаковое сопротивление, но часть маркировки отличалась, у DFGT цифра 80, у G25 - 70 (макс вольтаж?)). Во-первых педаль газа уже оказывалась выжатой на 100% при физическом нажатии на 93-95%, во-вторых связка работала только после калибровки до первой перезагрузки, далее устройство не распознавалось. Заменил потенциометры и проблемы исчезли, а старые педали отправились на помойку.
з.ы. заметил, что в современных играх как-то странно реализована поддержка педалей. Все грешил на недостаточную четкость штатных педалек, а с хорошими пружинами тормоза и газа, поиграл в test drive ferrari - походу на каждую педаль есть 2-3 положения (полный/удержание/сброс - конкретно к газу и сильное/слабое торможение), а не усилие в процентах. Или я ошибаюсь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: ЮФО Ростовская Фото: 0
Mr.Me писал(а):
Не вижу смысла момо брать. Ищи Driving Force Pro / DF GT.
Ага, лоджитек pro так же не найдёшь уже как и momo. (Logitech Driving Force GT - 3.858 р. минимум - Defender Forsage Drift без pro вообще вон у нас 1 650 руб). Переплати 2 000 и потом, если этот руль и "нахрен не упал"... думай сам, что с ним делать? rAut Defender FORSAGE Drift Pro чего-то слишком смахивает на мой бывший Диалог. По ходу ломкая пластмасска. Но на 2-6 мес. должно хватить. Конечно, если найдёте "недобитый" - МОМО за умеренную цену - берите его. По внешнему виду можно судить о многом, в смысле, как хозяин обращался с ним. Кстати, ещё в 2011 году я его наблюдал в одном нашем магазине в подсобке. У нас на тех, кто берёт дорогие рули - смотрят как на дурака. (По себе знаю: когда брал - весь магазин сбежался посмотреть, кто ж берёт себе игрушку за такие деньги:)) Я не вкурсе про Thrustmaster, может подумать за Thrustmaster Ferrari GT Experience - я думаю, такие деньги не жалко на руль в качестве эксперимента. По крайней мере, тут наблюдается обратная связь. И педальки хвалят. Здесь вроде присутствуют владельцы Thrustmaster-ов, кто-нибудь может что-то скажет в защиту или наоборот.
Mr.Me писал(а):
Заменил потенциометры и проблемы исчезли, а старые педали отправились на помойку.
Поздравляю. Но старые педальки я бы оставил на всякий. А с КПП заморачиваться не стал?
Member
mr_cherep _jr писал(а):
Переплати 2 000 и потом, если этот руль и "нахрен не упал"... думай сам, что с ним делать?
Зато получаем более универсальный руль с углом от 40 до 900 градусов, и кнопочек побольше на баранке. Когда покупал руль, у меня была возможность взять Момо за 1к в отличном состоянии, но я предпочел взять DFGT и не жалею (хотя в принципе он мне тоже почти даром обошелся (2,8к)).
mr_cherep _jr писал(а):
У нас на тех, кто берёт дорогие рули - смотрят как на дурака
да и фиг с ними. небось это те, кто берёт кредит на покупку нового айфона и покупает самую минимальную его комплектацию, когда через дней 15-45 он сможет купить его на свою зарплату и в нормальной комплектации.
mr_cherep _jr писал(а):
Но старые педальки я бы оставил на всякий
потенциометры то с них были сняты, а не куплены. Нафиг мне этот бестолковый корпус ? На руле катаюсь, но не каждый день, так что вероятность поломки пружины/стакана под пружину крайне мала (тем более всё смазано), остальная механика там по сути вечная. Потенциометры стоят рублей 60, проблем с доступностью нету.
mr_cherep _jr писал(а):
А с КПП заморачиваться не стал?
Ну КПП штатными средствами к рулю/компу не подцепить, так что не стал. В принципе можно было бы подцепить секвентальный режим за место родного рычажка, но опять же смысла не вижу, слишком большой корпус у кочерёжки, штатная пойдет. Тем более если покупать переходник для прямого подключения к компу (чтобы все функции работали), то нужна педаль сцепления, а это еще и переходник для педалей. Комплект переходников обойдется от 2к + заморочки с доставкой. Да и в гонки особо со сцеплением не поиграешь. Где от сцепления есть толк - ETS2 и TDU2. В первую уже играть скучно, а во второй инпут лаг руля всю малину портит. Так что смысла заморачиваться с "механической" коробкой не вижу.
mr_cherep _jr Есть возможность срисовать модель движков в G27 ? Думаю заменить моторчик в DFGT. Из-за этого паршивца руль скрипит как пластиковое поделие, хотя механика от G25 не отличается практически и всяческими способами смазана-перемазана.
Member
Mr.Me писал(а):
Зато получаем более универсальный руль с углом от 40 до 900 градусов
Ты ж не забывай, что человек превый раз с рулями этими сталкивается и может статься, что ему это дело не сильно-то и понравится. Как, например, мне: катаюсь раз... эдак... в три месяца; я честно говоря и не оценил покупку толком до сих пор. Это так же, как я, например, хочю консоль взять, просто попробовать, а ты мне - да, бери сразу PS3, новую, с беспроводным управлением и... 300 дисков к ней! А я вот попробовал и мне этот консольный автоприцел и всё остальное - как серпом по одному месту. И чего с ней делать потом, например? Так же ж и с рулём. Чем дороже он, тем больше риск выбросить деньги на ветер.
Mr.Me писал(а):
Где от сцепления есть толк - ETS2 и TDU2. В первую уже играть скучно, а во второй инпут лаг руля всю малину портит.
Тест Драйв? Что за лаг? И как сильно портит? Я никак не соберусь в неё.
Mr.Me писал(а):
Есть возможность срисовать модель движков в G27?
Срисовуй, пока никто больше не видит! Извини, дружище, элементарно, он на гарантии ещё, да и, я не настолько фанатик, чтоб новые рули курочить. Судя по текстам - они сами не знают одинаковые там движки, или разные! Ну, я... это... через переводчика переводил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
mr_cherep _jr писал(а):
Так же ж и с рулём. Чем дороже он, тем больше риск выбросить деньги на ветер.
хм... я купил почти год назад DFGT - и ни разу не пожалел потраченной суммы , теперь у меня в гоночные игры (коме пожалуй Flatout 2 , UC ) играть на клавиатуре ни какого желания не возникает !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
ЯковЯ ж не сказал, что пожалел. У меня стол маленький - ну, я так считаю - и чтобы поездить, надо его освободить от лишнего, потом причиндалы все разложить, прикрутить... как подумаешь... А потом время, дела и пр.. Я так и планировал: сначала стол заменить, потом руля взять, но вышло по-другому. "Не сильно нравится" - это я может не так выразился, но по факту получается, что просто не фанат. Иначе я б его уже давно продал (место всё ж занимает).
Member
Mr.Me писал(а):
в DFGT. Из-за этого паршивца руль скрипит как пластиковое поделие, хотя механика от G25 не отличается практически
немного назвиздел, в G25 есть система антилюфта, который присутствует в полной мере на DFGT.
mr_cherep _jr писал(а):
У меня стол маленький - ну, я так считаю - и чтобы поездить, надо его освободить от лишнего, потом причиндалы все разложить, прикрутить... как подумаешь...
У многих такая беда, я так же зачастую не хочу в гоночки играть по этой причине, т.к. нужно доставать, привинчивать ... лень, она беспощадна
mr_cherep _jr писал(а):
Тест Драйв? Что за лаг?
да, только второй, поворачиваешь руль, а колеса с запозданием крутит + с линейностью что-то, причем дело не в настройках.
mr_cherep _jr писал(а):
катаюсь раз... эдак... в три месяца; я честно говоря и не оценил покупку толком до сих пор.
покупал DFGT - остался доволен, купил G25 за 5,5 - были такие же чувства, как у тебя. Руль хороший, но радости не вызывает, а за цену нового - тем более. Интересно, от комплекта Fanatec так же будет ?
Member
Mr.Me Спасибо за информацию по второму Тест драйву. Будем знать. (Мне хоть бы первый одолеть!)
Mr.Me писал(а):
покупал DFGT - остался доволен, купил G25 за 5,5 - были такие же чувства, как у тебя.
Да, нет, у меня немного по-другому: меня как раз сцепление устроило. Некое недовольство было наверное в первый час-полтора, когда всё настраивал, пробовал (думал же ж, приду, воткну и... - ага, не тут-то было:)). А именно когда "поехал" как надо: со сцеплением, с механикой, когда не тупо "рулишь" и давишь в пол... часами, а "всё с чувством с расстановкой", как положено, в общем - "романтизьм". Тут я понял, что больше на двух педалях и автомате... не то, короче. Это вопрос предпочтений. Мне один человек говорит, мол, я его (G-27) покрутил - "там нет даже обратного движения за такую цену..." (а я, честно, забываю, есть оно там или нет, когда работает, вроде есть). - "А какой механизм используется для этого, ты знаешь?" Он: "Нет". Я ему сообщаю, что резинка (долговечность соответственная) или возвратная пружина, которая накладывает естественные ограничения на угол поворота. Вот человек привык на своём простом руле, что у него баранка возвращается обратно независимо от того подключён он, или - нет и всё тут - подавай ему обратный ход. Ведь деньги немалые для игрушки, правильно? Правильно. И каждый думает, значит там должно быть всё. А что - всё? И зачем это всё? Это уже не важно.
Mr.Me писал(а):
Интересно, от комплекта Fanatec так же будет?
За такую цену Fanatec - для фанатиков! Добавлено спустя 1 час 39 минут 23 секунды: Ага, я только сейчас въехал , что ты переходник не стал покупать на педали, а справился своими средствами... теперь понятно с кпп (невнимательность, блин)!
Member
mr_cherep _jr писал(а):
У меня стол маленький
да у меня стол тоже "не гигант" : Ширина - 70 мм. , "глубина" - 55 мм. с выдвижной полкой для клавиатуры... и я вообще руль ни когда не снимаю - мне не мешает ! конечно на столешнице аж три провода от руля... но тем не менее столом "Инженера Гарина" он от этого не стал !
Добавлено спустя 9 часов 33 минуты 7 секунд:
Цитата:
Ширина - 70 мм. , "глубина" - 55 мм
- прошу прощения - за "дезу"... конечно-же 700 мм и 550 мм !
Ребят есть руль Logitech driving force ex без подачи питания руль ходит жестковато, как включаешь питание совсем мягчяет. На нём есть USB порт и порт для PS , так вот как правильно активировать на нём обратную связь?
Member
vbifu283411 просто у Вас наверное в "Панель управления\Оборудование и звук\Устройства и принтеры\Руль\Параметры игровых устройств управления\Свойства\Setting" все параметры стоят по дефолту (Defaults)... а нужно поставить галочки вот так -
и установите утилиту Logitech Profiler , а дальше уже в ней все параметры настраивать (по личным ощущениями предпочтениям - они у всех разные , по этому "готовых рецептов" настроек почти не существует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Яков писал(а):
а нужно поставить галочки вот так - .... и установите утилиту Logitech Profiler
Чтобы поставить галочки, как на скрине, сначала нужно поставить драйвера, в случае с рулями Logitech - это Logitech Gaming Software, в состав которых входит Logitech Profiler. Драйвера для Logitech driving force ex брать тут -> http://www.logitech.com/ru-ru/support/2 ... 10_x64.exe
rAut Не вижу смысла момо брать. Ищи Driving Force Pro / DF GT.
взял у товарища в пользование г25 и понял, что не зря подождал и не купил какуюнить гадость )) вопщем очень чёткий девайс в 3динструкторе просто с самых лучших сторон себя показал и отличия от вождения реальных машин кажутся незначительными ))
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Member
rAut писал(а):
не зря подождал и не купил какуюнить гадость
на самом деле Logitech MOMO , DFPro и DFGT - ни "каканить гадость" - просто первых два уже не выпускают , а третий в два раза дешевле G25 - и для тех кто не планирует пользоваться педалью сцепления и ручной КПП - вполне приемлемый вариант !
Код:
вопщем очень чёткий девайс
- с этим трудно не согласиться ! но и цена у него тоже "четкая" - не каждый может себе такую "игрушку" позволить...
Member
Яков Когда цена на DFGT начинает переваливать отметку в 5к, а G27 стремится к 8,5к и ниже, то помоему выбор очевиден - искать б/у руль или брать G27. По крайней мере у нас в городе с ценами на данные рули такое дело творится.
Что за мода кстати брать рули для этого 3д инструктора ? Помоему эта чушь годится только для отработки правил, а не для имитации реального вождения. Вот куда приятнее в Scania Truck Simulator на ручной коробке покатать вот там настоящий хардкор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Mr.Me писал(а):
У многих такая беда, я так же зачастую не хочу в гоночки играть по этой причине, т.к. нужно доставать, привинчивать ... лень, она беспощадна
О, я не одинок, оказываеццо! Хотя вот смахнул тут пыль со своего ветерана - Formula Force GP - оч ничего! Кстати что камрады думают про такую игруху, как GT Legends? Как-то гонял по кольцу - неплохо, но... но чо-то выносили быстро Даж на Купере не смог начало пройти - привык как-то что первые уровни простые, а тут...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Прошу помощи. Являются пока несчастливым владельцем руля G27. Проблема заключается в том, что в играх колеса у машин выкручиваются на максимум уже при повороте руля на 1 см влево вправо. Играть совершенно невозможно. Думал, что аппаратный дефект у руля, но в свойствах девайса "в устройства и принтеры" (или если попасть туда же через профилер) есть картиночки показывающие реакцию на поворот руля, нажатие педалей и т.п. Так вот там все великолепно. Ладно, некоторые игры могут не поддерживать руль, но вот у GRID2 поддержка заявлена официально. Руль игра определяет. Настройки пробовал разные-не вижу эффекта. 1см=максимальному повороту колеса. Кто-нибудь сталкивался с подобным? В чем может быть проблема?
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12