Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 153 из 225<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Цитата:
Cooler Master Storm Spawn

Увы, мой друг, но колористика сего грызуна меня несколько расстраивает... А так - вполне интересное решение с подставкой под "неиспользуемые" пальцы.

BeyGadov писал(а):
Цитата:
ЗЫ: Просьба девайсы малоизвестных производителей и, по возможности, A4/Roccat не предлагать :facepalm:

Интересно как ты малоизвестных производителей, A4 и Roccat отнес в одну категорию)))). Ладно еще первые два, но Roccat то чем не угодил, весьма неплохие мыши ведь?

По теме - Razer Lachesis 5600, можно посмотреть Imperator, хотя она и не амбидекстр. Steelseries Xai. Roccat Kova.

А4 отнёс по причине богатого и весьма неудачного опыта общения с его продукцией :fingal:
Roccat - по причине некоторой сырости, и всего-то (но йа верю, всё у них наладится! Стоит только захотеть...) вообще, хотел убрать его, да забыл :oops:

Сегодня смотрел Imperator'а - впечатления приятные, хоть и не двурукий... Несколько смутили глянцевые бока и ползающая перекладина с доп.кнопками, но раздражения как такового не вызвали.

Но тут закрались размышления о вообще невероятном - G700, который неожиданно предоставили на полное тактильное изучение :?:

Member
Фото: 1
Здравствуйте, хочу прикупить игровую мышь, готов потратить на девайс 5000р если она того стоит, предлогайте, самому очень понравилась киборг рат 7 которую можно подстроить под размер руки, вообщем кто пользовался отпишитесь. Очень важный момент, я нетерплю беспроводных мышей.

Member
Фото: 20
csaf2d43c - R.A.T. 7 отличная мышка, но не самая лёгкая! R.A.T.5 - будет легче а по настройкам почти то же самое.

Member
MAULER
Как раз мне нужна тяжелая, даже очень тяжелая мышь.

Member
csaf2d43c - тогда R.A.T. 7 очень не плохой вариант. Ещё можно R.A.T. 9 (наверное) или Logitech G700

Member
MAULER писал(а):
R.A.T. 9

Отпадает так как вроде тоже самое что и рат7 только безпроводная а
MAULER писал(а):
Logitech G700
что то на вид не очень да и безпроводная.
Вообщем все таки остановился на рат7 но все же хотелось услышать юзеров этой мышки, как она в играх типа COD, CSS, Battlefield Bad Company 2. Еще одна проблема - где сию мышку купить в москве?

Member
csaf2d43c - у меня есть как R.A.T. 5 так и R.A.T. 7 - последняя подгоняется по руке более гибко. В играх ведет себя отлично. Макросы в памяти НЕ сохраняет, т.к. этой самой памяти у неё нет (т.е. драйверозависима)

да.... чуть не забыл. С установкой драйверов есть определённый "бубен"... так что читайте как устанавливать. Тут это обсуждалось.

Member
Мучаюсь выбором, что выбрать между Логитек g500, Razer DA, Steelseries Xai, Microsoft SW x5. Или вообще может что-то иное?

Member
Presko
Во что играете? Каким Хватом держите мышь? Сейчас какая мышь?

Member
PreskoСам сейчас в неспешном выборе грызуна. Из того что ты перечислил, лично мне нравится Steelseries Xai. Но жаба пока душит, мышка стоит немалых денег, хотя на первый взгялд в ней ничего особенно (по-моему даже доп.кнопок вроде нет, не помню). Люблю простоту в дизайне, минимализм)

Junior
Так шо-ж мне делать, товарищи джигиты? Уже полторы недели сижу в обнимку с бородатым старичком веллмаусом 2001 года рождения :roll:

Полную идентичность G3 таки отменяю, но функциональную - сохраняю... Стоит выбор между G700, R.A.T.7/9 и Imerator (странное написание, но оставим на совести маркетологов).

Member
Гельм
Я бы выбирал между R.A.T. 7 и Императором.
Первая имхо интересней в плане дизайна и возможно функционала, вторая просто отличная мышь, купив которую точно не прогадаешь.
Логитеки имхо с каждым годом все больше сдают позиции? последние удачные модели были MX518/G5/G7, а беспроводные мыши просто не люблю.

Member
Гельм
Razer DeathAdder Black Edition

Member
BeyGadovа G9x так себе что ли у логитеха?

Advanced guest
BeyGadov писал(а):
Логитеки имхо с каждым годом все больше сдают позиции? последние удачные модели были MX518/G5/G7, а беспроводные мыши просто не люблю.

Что? G500 определенно лучше, чем G5. А G700 в сравнении с G7 (которых у меня было много, так что я уж точно знаю, о чем пишу) - это вообще гигантский скачок вперед.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
BeyGadov писал(а):
Я бы выбирал между R.A.T. 7 и Императором

К RAT придется привыкать, а к торчащему сбоку болту, который упирается в большой палец, вообще это трудно будет сделать. Регулируемость - блеф, она мелкая, при малейшей попытке растянуть превращается в чудовище, хуже которого по эргономике сложно что-то найти.
Отличная альтернатива ей - логитех G9/x. Кстати, как раз по всему близка к G3.

Member
BeyGadov - а что на счет Roccat Kone[+] - ? Прекрасная кастомизация по драйверам + форма не плоха.

Member
Ребята, вы через чур серьезно подходите к выбору мыши, еще раз повторю, что она не на столько важна как вы думаете, главное чтобы форма была удобная и сенсор без явных косяков.

Member
Ramik - вчера сделал лёгкий апгрэйд своего Razer Abyssus Mirror Edition, приклеив резиновые боковушки. Сцепление с кистью стало заметнее, контроля больше. А Вы говорите не на столько важна ))

Member
Nimezida;4e_alex

Да просто в свое время MX и Gx серия были прорывами и в плане технологии и в плане дизайна, ничего лучше них не было. А сегодняшние флагманы Логитека просто обычные хорошие лазерные мыши, в чем-то да уступающие конкурентам. Нет в них изюминки, серые они, безликие. Амбидекстра у них сейчас вообще в линейке нет, а ведь MX3x0 фурор произвел...

Я не говорю что G500 хуже G5, а G700 чем G7, лучше. Вопрос насколько? А насколько за это время ушли вперед конкуренты? Razer например от Copperhead и Diamondback за это время пришел к Imperator и Mamba.
А вообще все это имхо мое. Каждому свое, кому-то Logitech очень даже нравится.
Во многом конечно Ramik прав, самое главное сенсор и удобство...

MAULER
С виду вроде неплохо все... Сенсор, форма, дизайн, драйверы... Но после Kova в Roccat я не очень уверен, не совсем она мне нравится.

Member
BeyGadov А что не так с Kova?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 153 из 225<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа