Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
AloneInTheDuck я тебе должен статистику выхода из строя того или иного компонента привести, или статистику с момента переноса производств полного цикла в азию, или статистику возникновения тех или иных проблем пользователей с форумов поддержки, или вообще факт ухудшения качества сборки мышки из любой ценовой категории? Или японские комплектующие всегда остаются японскими? Тоже мне - пруфы ему давай! Ща, штаны подтяну, бегу вприпрыжку! Не только мышей касается, а вообще всего электронного за полтора десятка лет.
ты должен не писать чушь, а если пишешь, приводить факты. Какие дешёвые материалы используют лоджитеки относительно остальных компаний?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
AloneInTheDuck Он чушь не пишет, лоджитеки все используют омроны 10м и 20м, эти омроны настолько хлам что я другу каждый год-полтора перепаиваю их на его g400, при том что на своей бывшей mx310 я только однажды микрик перепаял с 2002 года в 2018-м, там пластинка ослабла и то дабл клика не было.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: Конечно если купить упаковку этих омронов на алиэкспресс и воспринимать их перепайку как профилактику вместе с чисткой, то мыши хорошие. А если в этом не в зуб ногой, то побегут за новой мышью скорее всего ругая их последними словами. )) Вообще по сути в мышах не может быть каких то значимых поломок, всё решается подручными средствами, те же микрики можно на крайний случай спаять с любой офисной, ну по громче клик будет, потом купите(спаяете откуда нибудь) нормальные.
с каких пор 10-20м омроны хлам? Почему они были не хлам кучу лет в куче моделей огромного количества производителей, ходили годами, а теперь "хлам"? Почему даблклик у сс, рейзер и лог при разных омронах почти одинаково частый и у разных мышей при одинаковых омронах разный по сроку появления? Все хлам ставят? Так не бывает.
Advanced member
AloneInTheDuck Видимо делать их плохо стали, я их очень много перепаял за последние лет 5, штук 30 точно. И да те мыши которые у меня десятилетиями живут я там омронов не находил. Я за неимением ничего тоже ставлю омроны 20м сейчас, но долго не ходят они у меня, два года максимум и замена. Сегодня вот раздобыл старые zip и ic с боковых кнопок старой мышки, оставлю себе, они наверняка переживут несколько омронов хоть им уже лет 15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
мда, максгейминг пока показывает себя с худшей стороны. Первое письмо - полный игнор, повтор - ответили через 2 дня, запросили видео - прислал видео уже 2 раза - игнор. Создал тикет на сайте разраба.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Злобный Йожык писал(а):
мда, максгейминг пока показывает себя с худшей стороны. Первое письмо - полный игнор, повтор - ответили через 2 дня, запросили видео - прислал видео уже 2 раза - игнор. Создал тикет на сайте разраба.
в преддверии хрисмаса 25.12 у них мозг выключился пробуй после праздников уже
M_r_a_k писал(а):
Присматриваюсь к ес2-в, хочу сенсор без акселя, по форме устраивает(хват пальцами,ладонь 20см)в идеале хотелось бы чуть меньше чем ес2, но форма примерно такая же. По сравнению с эво хотелось бы глайды по скоростнее. На сколько сильнее В скользит, и как быстро такие капли глайды сотрутся?
меньше чем ес2-b?! меньше её уже точно не стоит (да и мало что есть меньше).Новая ес2-b имеет форму глайдов как у эво, за качество тефлона сказать нечего, думаю не хуже. Старая имеет маленькие ножки на манер MSIM и скользит довольно шустро. Убить их можно только об жесткие ковры. Качество современных зоек так себе, но это больше касается не продолжительности их работы а качество сборки и внимания к деталям. Впрочем новая ec в сравнении со старой эво всё же будет заметным шагом вперед. Меньше ес2-b будет только Roccat Pure и Cooler Master MM710, примерно сравнимы с ней Endgame XM1 и Xtrfy M4 а так же новая Zowie S2
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD писал(а):
пробуй после праздников уже
- уже истечет 2месяца. А так по первым письмам успел. Если что напишу обзор на муське тут и при случае буду везде рассказывать о покупке на максгейминге. Можно еще на редите темку создать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Фото: 0
F22 писал(а):
Читаю тут, что вы делаете с вашими мышами, что дабл клики появляются? Годами пользуюсь разными мышами, играю, никогда не сталкивался с подобными проблемами. Я не знаю, может люди неуравновешенные, долбят по мыши со злости если в онлайне проиграют. Там и трипл клики появятся.
Если взять качественную игровую мышь, от нормального бренда, все будет в порядке. Если нет, то все мыши глючные и не надежные.
Пользуюсь аккуратно, не долблю. Если взять конкретно мою нынешнюю Rival, то скролл, которым я кликаю только для открытия ссылок в новой вкладке, умудряется временами выдавать четверной клик — открывает 4 одинаковые вкладки. Уж в браузере-то какая долбёжка может быть?
Member
slip8 писал(а):
то скролл, которым я кликаю только для открытия ссылок в новой вкладке,
- тоже постоянно пользуюсь СКМ. На райвал сдох, на логитеч г603 сдох (заменил по гарантии - пока работает), на глориус сдох. Похоже под скм ставят самые дешевые переключатели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Злобный Йожык писал(а):
Похоже под скм ставят самые дешевые переключатели
если квадратные то да, это беда. А так там чаще всего приходится видеть микрики ТТС, каилх и реже омрон и хуано. Под боковыми аналогично, если стоят квадраты то привет, и в качестве микриков там ситуация схожая с СКМ
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Павлово
ShogoMAD Приветствую, разве есть новая старая ес2в? Ес2в одна с маленькими глайдами, вышла новая ес1-2 без букв, там глайды как у версии А, покрытие вроде лучше и как бы все на этом. Может что то я упустил, поправьте, и можно ссыль на новую ес2в? Рокат смотрел, но их только заказывать из вне города, у нас нет таких вообще в городе. Заказал в ситилинке последнюю, в днс уже нет на складах...приедет в пятницу ЕС2-В МЕДИУМ... https://www.citilink.ru/catalog/compute ... zgQAvD_BwE Это новая или старая? Еще могу отказаться от заказа😎
_________________ m27q x i5-12600k f RTX 3080 ultra 2*16гб 3200 (балики) Samsung 850 EVO 250+ M2 1tr wd sn550 MSI z690-A pro Phanteks Eclipse P500A DQ850WT
Advanced member
Нужна мыша а то моя на ладан дышит(не из Китая - лень мне таким заниматься) под fullhd 144гц, долларов за 50, лучше если не с омронами микрики, шнур не дубовый и ножки долговечные. Нравились мне mx мыши раньше, сейчас бы взял mx518 legendary (для меня удобная) Но боюсь там как на многих последних logitech омрон с даблкликом через год. Что можно купить не дорого - сердито из ассортимента ситилинк-днс-онлайнтрейд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Павлово
Всем доброго! Получил зовие ЕС2-В, вопрос к скролу, это нормально что оншатается в холостую как в бок так и вперед назад, это не брак? Отсечки нравятся, но по сравнению с эво вирсией, скрол совсем не тугой, как бы со временем не разболтался в край, и когда нажимаешь скм с не привычки можно вперед назад крутануть, на столько вот гуляет
_________________ m27q x i5-12600k f RTX 3080 ultra 2*16гб 3200 (балики) Samsung 850 EVO 250+ M2 1tr wd sn550 MSI z690-A pro Phanteks Eclipse P500A DQ850WT
Здравствуйте! Решил починить старую мышку свою, у которой микрики уже не фунциклировали. Родные стоят Huano с зеленым пыптыком. Поковырялся в загашниках и наковырял Huano с белым пыптыком и с красным (Эти очень старинные, год эдак 95 и очень мягкие, практически без клика) и Omron D2FC-3M. Что из этого всего в плане ресурса надежнее по вашему? Громкость и сила клика не важна, только ресурс
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Шпулькин лотерея. Наверно стринные хуано должны быть надежнее... но хз. проверь мультиметром. сопротивление должно быть меньше 0.3 Ом и устанавливаться сразу.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15