Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
ShogoMAD Монитор 144-200 оставлю геймерам. У меня монитор исключительно для других задач, с которыми означенные мониторы не справляются. Если и буду брать монитор взамен ему, то он будет опять 60гц. Этот производитель не делает 200гц мониторы. Я же пишу, сыну купил комп, там игровая мышь и монитор 75гц, у меня бомж мышь и монитор 60гц. Т.е. по сути в герцовке монитора нет разницы, а вот то как курсоры мышки передвигаются по экрану - просто земля и небо. Вам спасибо, остановился на предложенном вами HyperX, коврик возьму a4 b80. Отпишу тут есть ли разница в "плавности".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
ximix писал(а):
Монитор 144-200 оставлю геймерам
так в исключительно других задачах толку от 144 намного больше чем у геймеров, по крайней мере если геймер не в состоянии получить достойный фпс для своего монитора. Это как раз та плавность курсора, что недостижима ни с какой навороченной мышкой на стандартных 60-75 гц, это более быстрая и плавная анимация при работе с окнами и приложениями, это заметно меньшая нагрузка на глаза и меньше усталости при продолжительной работе у экрана, это бОльший комфорт в использовании монитора в целом. Тут, как говорится, лучше разок попробовать самому и самому всё понять и увидеть.
ximix писал(а):
У меня монитор исключительно для других задач, с которыми означенные мониторы не справляются
ну если у вас nec за 100+ тыс или что-то похожее, да ещё какого-то бородатого года, с ламповой подсветкой, поляризаторами и пр. то да, для вас не существует вменяемых альтернатив. Но в целом многие матрицы в современных игровых решениях вполне поддаются калибровке, имеют нормальные гамма-кривые, хорошо настраиваемую точку белого и дают возможность выйти на очень низкий delta-e Не все поголовно, но есть модели на хороших матрицах.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
1) покажи мне из ассортимента днс аналог мышки SS rival 106 или glorius model O\O- в пределах 3тыс. рублей.
Хоть и не совсем в пределах, но Rival 105 полный аналог, + у неё чёрный матовый пластик.
Я чёто на 106 посмотрел и обычную сотку взял с али. Сейчас думаю, правильно ли сделал, тяжело привыкнуть к форме (я чёт ладонщик больше, но играл в своё время на кане и она мне очень нравилась).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Klogg4 писал(а):
Я чёто на 106 посмотрел и обычную сотку взял с али.
- ну тут уж кому какая форма нужна. 106 это 105 для китая насколько понял, только там она в 2 раза дешевле. А вот г102 нет смысла тащить с али - разница в 100 рублей
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
Злобный Йожык писал(а):
ну если у вас nec за 100+ тыс или что-то похожее, да ещё какого-то бородатого года, с ламповой подсветкой, поляризаторами и пр. то да, для вас не существует вменяемых альтернатив. Но в целом многие матрицы в современных игровых решениях вполне поддаются калибровке, имеют нормальные гамма-кривые, хорошо настраиваемую точку белого и дают возможность выйти на очень низкий delta-e Не все поголовно, но есть модели на хороших матрицах.
У меня лед синема, сейчас вот решил начать копить на ретина 6к (он тоже 60гц) )). Хочется чуть больше диагональ ну и новые плюшки.
Купил сегодня https://technopoint.ru/product/3fd86ae5 ... rnyj-sale/ по вашему совету, коврик взял а4 080. Также поменял клавиатуру на Tt eSPORTS Challenger Edge Pro RGB, принес домой и понял что сделал огромную ошибку. Пипец она шумная, я к такому не привык после своего логитека 330. Послезавтра поеду поменяю на https://technopoint.ru/product/c5fb9ad8 ... 2-ru-sale/. Отчитываюсь курсор мышки стал плавный, наконец пропал лаг, видимо он был изза того что прошлый комплект был беспроводной.
Взял, он совсем другой по ощущениям чем 080. Пока еще не понял, какой больше нравится. Мышка же просто огонь. В шутерах совсем другой уровень стал игры. Спасибо за советы!
не понимаю хайпа вокруг глориуса. На сколько я помню есть жалобы на полировку покрытия. Сборка не идеал. Ножки не лоджитек. Колесо не альпс. Корпус не кулер мастерс. А что у них есть? Вес, был паракорд (судя по фото, его уже нет), дырки и цена как у лидирующих брендов? А за что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
AloneInTheDuck писал(а):
На сколько я помню есть жалобы на полировку покрытия.
- особо нет. То же самое, что и у всех остальных. +\- в пределах погрешности
AloneInTheDuck писал(а):
Сборка не идеал.
- опять же смотря обзоры и крутя в магазинах мышки - сборка стандартная. Корпус не люфтит и не скрипит. Можно придраться к боковым кнопкам и очень маленькому люфту основных кнопок - если специально их болтать влево-вправо. При использовании незаметно.
AloneInTheDuck писал(а):
Ножки не лоджитек.
- ножки очень неплохие. Вот прям очень. По ткани скользят как надо. Рядом лежит логитеч - вот уж точно не лучше ножки.
AloneInTheDuck писал(а):
Колесо не альпс.
- само колесо отличное. И отсечки есть и лишнего хода нет.
AloneInTheDuck писал(а):
Корпус не кулер мастерс.
- а давно они стали идеалом? Они с формой по наркомании соревнуются с логитечем. Какой из проектировщиков больше мухоморов сожрет.
AloneInTheDuck писал(а):
цена как у лидирующих брендов?
- 49 долларов это цена лидирующих брендов? Много ли конкурентов?
AloneInTheDuck писал(а):
А что у них есть?
- вест, баланс, форма, 2 размера одной и той же мыши. Ну и как минимум конкуренция для выбора.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
- опять же смотря обзоры и крутя в магазинах мышки - сборка стандартная. Корпус не люфтит и не скрипит. Можно придраться к боковым кнопкам и очень маленькому люфту основных кнопок - если специально их болтать влево-вправо. При использовании незаметно.
но есть корпуса, которые прям монолитный монолит.
Злобный Йожык писал(а):
- само колесо отличное. И отсечки есть и лишнего хода нет.
но всё ещё не эталонный альпс или хотя бы оптика.
Злобный Йожык писал(а):
- а давно они стали идеалом? Они с формой по наркомании соревнуются с логитечем. Какой из проектировщиков больше мухоморов сожрет.
с момента как пбт пластик появился у них. Форма как форма.
Злобный Йожык писал(а):
- 49 долларов это цена лидирующих брендов? Много ли конкурентов?
ну тогда вопросов нет, помню 60+ на старте как у брендов, которые много вкладывают в разработки. У модел О- всё ещё есть плашка в описании "Extreme lightweight gaming mouse - $59.99". За 49 и придираться не к чему.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ShogoMAD А чем а4 080 не нормальный? Взял себе на днях чуть меньшего размера B-081, кроме того что подложка пока не очень липнет к столу, хороший коврик, как я до этого жил на спид рейзере сам удивляюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8