Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41841 • Страница 1527 из 2093<  1 ... 1524  1525  1526  1527  1528  1529  1530 ... 2093  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
в общем максгейминг ответили еще до НГ по гарантии, отправил им мышару вчера. Осталось стрясти с них стоимость отправки :D
Забавно, что отправить мышку из Швеции стоит 350 рубелей, а обратно - 750 :D :bandhead:

Member
Karats писал(а):
А чем а4 080 не нормальный?

что бы ответить чем не нормальный нужно взять тот же корсар и сравнить самому. Как минимум качеством материала и подложки, равномерностью ткани при доставании из коробки, оверлоком ну и характером скольжения. Оно всё "нормальное", даже доска фанеры в принципе норм, пока не начнёшь сравнивать с чем-то ещё. а4 грубоватый коврик и этим всё сказано

Advanced member
Фото: 48
ShogoMAD
Ну я же говорю рейзер спид был, а до него стилсериес, у вас какие то личные тараканы видимо на счёт него.

Member
Karats писал(а):
у вас какие то личные тараканы видимо на счёт него.

какие могут быть тараканы когда перед тобой тряпка покрытая буграми, не желающая полностью распрямляться даже с посторонней помощью, не державшаяся на столе как следует, постоянно приходится поправлять? с грубоватым оверлоком, но это уже не так важно. Это у вас какие-то тараканы в голове если этот кусок вам нравится больше спидового разера и уже тем более qck

Advanced member
Фото: 48
ShogoMAD
Нравится именно скольжением и позиционированием мыши, Рейзер надёжный и годами испытанный, но с позиционированием там беда, он у меня 6 лет уже и я к нему так и не привык, хуже только пластик(скорее всего виновато спид плетение). А qck вообще одноразовое поделие а не коврик(я вообще нормальной продукции от них не встречал их гарнитура например сибирь которая это антимузыкальная жуткая жуть хуже которой я в жизни ничего не слышал), их большинство не прошитые и через несколько месяцев отслаивается покрытие.

Кстати мышь купил cougar surpassion, после a4tech x7 718BK довольный :up:

Последний раз редактировалось Karats 05.01.2020 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
у меня второй коврик А4 х7, хз как еще называется, в зеленой коробке вроде был (350*450 примерно) - всем устраивает. текстура равномерная, скольжение мягкое, края не лезут и не прошиты (не люблю прошитые), расправился сразу, никаких бугров нет. Брал рублей за 300. Сравнивал с каким-то разером в 6 раз дороже - не увидел особой разницы.

Member
Фото: 6
Добрый день! Купил мышь dexp notos, а она 125Гц, а не 1000Гц как указано в характеристиках. У блуди v8 в ПО с сайта можно было переключать, а тут фиг знает. сталкивался кто с мышами этого производителя? как 1000Гц поставить?

Member
korn87 писал(а):
Добрый день! Купил мышь dexp notos, а она 125Гц, а не 1000Гц как указано в характеристиках. У блуди v8 в ПО с сайта можно было переключать, а тут фиг знает. сталкивался кто с мышами этого производителя? как 1000Гц поставить?

а каким образом было выяснено, что она 125?
Что показывает ммр?
Вложение:
Mouse Movement Recorder v1.6.zip [32.51 КБ]
Скачиваний: 86

Member
AloneInTheDuck

Вложение:
125Гц.jpg
125Гц.jpg [ 28.7 КБ | Просмотров: 1022 ]

Вложение:
вавава.jpg
вавава.jpg [ 100.54 КБ | Просмотров: 1022 ]

Member
Фото: 11
korn87 дык сдай ее назад, как не соответствующую описанию.

Member
Karats писал(а):
Рейзер надёжный и годами испытанный, но с позиционированием там беда

старые рейзеры отличнейшие ковры, но требуют ухода. как впрочем почти все ковры, за некоторым исключением. Ваш а4 такой же капризный, чуть засрётся и привет, начинает буксовать. Если вам не зашла поверхность спидового разера, то это ещё не говорит, что коврик плохой, просто вам не подходил всё это время. Про qck черный улыбнуло, уж сколько я их повидал, у самого парочка есть, один на работе уже который год используется, причем достается ему там даже больше чем домашнему (уже не используется) и нифига, края отличнейшие! Двум коллегам покупал qck small, тоже всё ок, только постирать бы их)) страшно смотреть как подходишь.

Злобный Йожык писал(а):
у меня второй коврик А4 х7, хз как еще называется, в зеленой коробке вроде был (350*450 примерно) - всем устраивает. текстура равномерная, скольжение мягкое, края не лезут и не прошиты (не люблю прошитые), расправился сразу, никаких бугров нет. Брал рублей за 300. Сравнивал с каким-то разером в 6 раз дороже - не увидел особой разницы.

я тоже брал такой, отличный коврик! он ещё продается не в свернутом состоянии поэтому сразу идеально прямой. Почему-то bloody не хотят его повторить, кстати довольно старый ковер, давно на рынке. Тож есть на работе, отдал девочке

Member
ShogoMAD писал(а):
я тоже брал такой, отличный коврик! он ещё продается не в свернутом состоянии поэтому сразу идеально прямой.

мой в тубусе был. Распрямлялся пока просто не погладил утюгом. Ноги, жрёт, кстати

Member
Накрылась моя старая мышка A4Tech XL-747H, перестала работать правая кнопка и при медленном движении вправо влево курсор двигался рывками, купил взамен за 1800 руб. Cougar Minos X5 с хорошим сенсором Pixart 3360 частота опроса 2000 Гц, плюс коврик A4Tech Bloody B-081 500 руб. пока все нравится в руке лежит удобно курсор двигается точно, единственный для меня минус очень легкая, считаю для такой цены вполне неплохая мышь.

Member
Заменил бракованную dexp notos на zet fury. По сравнению с bloody v8m она скользит вдвое хуже по обычному глянцевому коврику, заметно чувствуется трение покоя, поэтому чуток сдвинуть мышь не так и просто. Но на лакированном столе вообще нет никаких проблем, скользит весьма легко. К сожалению потеет большой палец на резиновой вставке, которая его быстро отполирует своей абразивной поверхностью :D , в остальном приятная на ощупь. Погонял несколько игр, отличий от блуди не ощутил, но я довольно слабый игрок.

Member
Фото: 17
Едет ко мне CM MM710. Теперь возникла мысль, а что если не привыкну к такому легкому весу? Не выбрасывать же... И вот появилась шальная мысль: получится ли перекинуть внутрянку в CM110? Не смог найти фотографии разобранной CM110, но в теории, все посадочные места должны же быть одинаковы? Покупал из чистого интереса, везде хайп с этими дырявыми мышами. Так-то и ММ530 меня полностью устраивает.

Member
BuMer.kz писал(а):
а что если не привыкну к такому легкому весу?

к хорошему быстро привыкаешь, или тебе религия не позволяет в меньшие веса?

BuMer.kz писал(а):
получится ли перекинуть внутрянку в CM110?

не получится, там размер платы может быть совсем иным. в любой легковесной мышке плату всегда стараются обрезать по максимуму, кроме того это влияет на расположение сенсора и много чего ещё

Member
BuMer.kz писал(а):
Теперь возникла мысль, а что если не привыкну к такому легкому весу?

- всегда играл на тяжелых мышах, сейчас играю на легких. После возврата по гарантии глори - вернулся на г603. Перейти с тяжелой на легкую - даже привыкать не пришлось, а вот обратно уже сложно.

Junior
Подскажите где заказать rival 106. Никак не могу найти магазин.

Member
Sheptun писал(а):
Подскажите где заказать rival 106. Никак не могу найти магазин.

https://aliexpress.ru/item/33007551387. ... 2e0ebm3LJR смело бери без заводской коробки. Продавец норм, сам там брал, ну или найди аналогичное предложение сам, их полно

Member
Наконец у меня дошли руки и появилось свободное время написать небольшое дополнение к отзыву ShogoMAD. Ссылка на пост. Думаю так чётко и подробно написать у меня не получилось бы, но что следует добавить, увидите ниже.

Первые впечатления.
Когда приехала мышь, я был очень рад и понёсся на почту быстрее ракеты Илона Маска. Принеся домой, быстро распаковал её (заказывал без коробки, нафиг она нужна). И тут моя эйфория и закончилась.

Юзабилити.
Пользуюсь SteelSeries Rival 106 как основной мышью 2 месяца, за это время могу более чем рассказать свои объективно-субъективные впечатления.
Глянцевая поверхность после каждой игры собирает какую-то грязь, я уже устал мышь чистить и всё, что вокруг. Грязь всё равно собирается, причём она такая неприятная, бугристая, шероховатая и сухая. Будто песок налип, да ещё и неравномерно. Поэтому приходится постоянно протирать, но во время игры этого не сделать, так что, наверное больше не возьму глянцевую мышь. И место, куда ставится большой палец протёрлось уже через 2 недели использования! По началу боковая поверхность и верхняя тактильно сильно друг от друга отличались, но сейчас стало лучше!

О браке.
Мне приехал бракованный экземпляр мыши с очень отвратительным скрипом и хрустом на левой кнопке мыши. Ко всему этому прибавляется болтающаяся как погремушка линза сенсора, которая ухудшает точность наведения. Я уже нашёл по крайней мере 4 человека с такой же проблемой, и один из них разобрав её, исправил феном, предварительно нагрев пластик. Я с этим человеком не списывался, поэтому не до конца понимаю, как это сделать и не запороть. Это не просто звук — он тактильно очень мерзко отдаёт в руку, когда зажимаешь с оружия где-нибудь в PUBG например. Из-за этого даже не совсем хочется играть с этой мышью, чтобы меня понять, нужно это прочувствовать. Нет, ничего не говорю. Мышь супер — лёгкая, красивая, удобная. Но...

Колесо.
Что касается колеса, при прокрутке вверх также тактильно неприятный треск издаётся. И ещё в софте нельзя отрегулировать чувствительность колеса на 1.5. Мне мало значения по умолчанию 1, а 2 слишком быстрая прокрутка. Как раз не хватает скорости 1.5.

Подсветка.
Не знаю, только у меня так, но логотип SteelSeries у меня горит неравномерно на любых цветах. Нижняя часть логотипа плохо подсвечивается, больше всего заметно на жёлтом цвете.

Ножки.
Тут да. Ножки они пожалели. Скольжение у них такое себе, и быстро изнашиваются, а толщина всего 6 мм!! При гашении отдачи в PUBG, мышь прям шкрябает коврик, что тактильно тоже не очень приятно. Кстати, этот эффект был сразу, но спустя два месяца он только сильнее стал. Думаю более года в таком режиме ножки не проживут. Коврик у меня мягкий матерчатый, а именно карта мира с AliExpress. Поэтому, если очень хочется именно эту мышь — рекомендую сразу к приобретению сменные ножки всё с того же AliExpress, они белого цвета и называются Tiger. Аналоги не очень.

Сборка.
Со сборкой проблем вроде как нет, единственное ход ЛКМ какой-то глубокий, нужно прям прожать, чтобы кнопка нажалась. То есть я хочу сказать, что между микриком и кнопкой есть расстояние, и оно мне не нравится. И ещё когда полностью зажимаешь кнопку — она становится твёрдая как бетон, ни капли не компенсируя твоё давление на неё, иными словами пластик не прогибается.

Провод.
Провод тут на троечку. Мне он не нравится тем, что постоянно я его ощущаю. В каком бы положении он не был, он мне мешает. И ещё этот эффект памяти вносит свои минусы и так не очень хорошему проводу без защиты от перегиба. Нужна ли она? Думаю, да. У меня уже 2 раза мышь в этом месте создавало не очень хорошее натяжение, в таком режиме провод долго не прослужит. Ну и длину могли чуть больше сделать, хотя-бы на сантиметров 20!

Ощущения в целом.
К сожалению, у меня не совсем получилось купить мышь один раз и надолго, как я этого хотел, и всех доставал тут со своими вопросами.) Мышь конкретно мне чуть-чуть не подошла, поскольку длина ладони у меня от начала до среднего пальца 19 см, а от начала и конца указательного всего 17.5 см! Если человек обладает данными параметрами и больше, то он смело может покупать эту мышь и она ему подойдёт. А мне очень мешает этот горб в середине, и я не могу подвинуть дальше свой указательный палец, потому что коротковат.) Поэтому я кликаю не на край, а ближе к средней кнопке. Из-за этого клик становится каким-то тугим из-за рычага. А вот правая кнопка наоборот — она меня уже достала со своими мискликами. Я постоянно случайно нажимаю её, сколько файтов проиграл из-за этого, когда противник тупо из прицела уходит. Наверное за всё время это случилось раз 300.
Ах да, я уже успел поймать два даблклика левой кнопки мыши, уже чуть расстроился.( Ну нет у кнопки хорошего отклика, трудно одиночными стрелять быстро и стабильно. На других мышках получается, тут увы — нет.

В целом ребята из SteelSeries молодцы, сэкономили на правильных вещах, которые можно заменить. Если бы фундамент был не удачный — думаю эта мышь не пользовалась бы успехом, какой бы там провод и ножки не стояли.

Теперь думаю, что делать. Продать эту мышь, и купить что-нибудь другое в пределах $40 уже на 3360, или попробовать сделать эту мышь? $5 уйдут на ножки, и где-то $2 на провод. Итоговая стоимость мыши выходит почти 40. А проблемы с горбом на корпусе и отсутствие колечка вокруг сенсора это не исправляет. :-)

P.S. отдельное спасибо каждому, кто принимал участие в этом нелёгком для меня выборе. С Новым годом! :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41841 • Страница 1527 из 2093<  1 ... 1524  1525  1526  1527  1528  1529  1530 ... 2093  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа