Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
You-piter писал(а):
Глянцевая поверхность после каждой игры собирает какую-то грязь, я уже устал мышь чистить и всё, что вокруг. Грязь всё равно собирается, причём она такая неприятная, бугристая, шероховатая и сухая. Будто песок налип, да ещё и неравномерно. Поэтому приходится постоянно протирать, но во время игры этого не сделать, так что, наверное больше не возьму глянцевую мышь
это сугубо ваша особенность, у меня мышка была в пользовании 2 недели без перерыва и сейчас в сторонке лежит. Так вот, за эти 2 недели я ни разу её не протирал, потому что зачем? Идеально чистая поверхность
You-piter писал(а):
И место, куда ставится большой палец протёрлось уже через 2 недели использования!
за мои 2 недели там можно увидеть маленькое пятнышко и то на свету (можно даже фото сделать но сейчас лень), что меня очень сильно порадовало в сравнении с другими мышами. И тактильно поверхность осталась почти такой же цепкой как была. Видимо с потом ваших рук что-то не совсем так, как должно бы быть. Ну в этой теме эту проблему влияния на мышки уже затрагивали, ничего с ней сделать нельзя
You-piter писал(а):
В каком бы положении он не был, он мне мешает
а мне нет, почему-то. А валялся он у меня вот тупо как сразу кинул, так и лежал. Лишь какое-то время спустя я заправил его в держатель, ну просто для красоты
You-piter писал(а):
Тут да. Ножки они пожалели. Скольжение у них такое себе
через полторы недели на тканевом коврике они затерлись до состояния, что мне больше не захотелось их менять и вообще как-то ощущать их тормоз в скольжении.
You-piter писал(а):
Не знаю, только у меня так, но логотип SteelSeries у меня горит неравномерно на любых цветах
горит равномерно но не так ярко как в более дорогих моделях, подсветка понравилась, я видел много хуже
You-piter писал(а):
что касается колеса, при прокрутке вверх также тактильно неприятный треск издаётся
да, но не знаю насколько для вас он неприятный и какой характер у вашего экземпляра. По мне типичный дешевый звук, как у многих других. Хотя бывает и хуже, порой
ЗЫ: Лично для меня Ривал 106 одна из лучших мышей 2019 года.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
ShogoMAD писал(а):
это сугубо ваша особенность
Да я бы не сказал. Эта проблема обильного выделения кожного сала встречается у многих, но не у всех конечно, да. У меня скажем так выделение этого самого сала выше среднего, отсюда и все проблемы.) Просто ничто больше не собирает подобных натоптышей, даже какой-то обзорщик про это говорил (Обзоры от Дока по-моему). Не могу понять, было бы то же самое на мышке с ещё лучшим глянцем, или нет. Тут какую-то модель называли, не вспомню уже. Якобы у неё лучший глянец из всех.
ShogoMAD писал(а):
И тактильно поверхность осталась почти такой же цепкой как была.
Поверхность цепкая. Я не говорил, что что-то испортил. Да, на свету видно пятно, но из-за этого протирания мне больше стала нравится поверхность тактильно. В самом начале между боковым чёрным пластиком и верхним белым тактильно чувствовалась большая разница. Понятное дело, сверху глянец, снизу шероховатость. Но сейчас дела с этим лучше после протирки. Это как обувь после нескольких дней ношения становится приятнее её носить, нигде уже не жмёт и не натирает.
ShogoMAD писал(а):
а мне нет, почему-то.
Может всё же влияет температура в помещении и влажность воздуха? Ну и положение, в котором он находится и куда смотрит. У меня провод уходит за монитор, и приходится его периодически тянуть. Можно скотчем зафиксировать, но под рукой скотча тогда не было, я и забил на это.)
ShogoMAD писал(а):
что мне больше не захотелось их менять
Не знаю, может дело в моём коврике тоже. Сравнить правда пока не с чем.
ShogoMAD писал(а):
но не знаю насколько для вас он неприятный
Нет, это точно не просто звук, а именно брак, когда левая кнопка мыши при нажатии спадает с микрика, и ударяется об его корпус. На правой кнопке мыши такого нет.
UPD: Господа! Составьте ваши личные топы в ценовых категориях, например лучшая мышь до $30 — такая, либо такая, до $35 такая, до $40 такая и так далее. Не имеет значения, откуда заказывать, главное, чтобы не местные магазины РФ. Я подумываю над приобретением другой мышки, эту есть возможность продать за ту же цену. Либо возможно я поменяю здесь провод, ножки, хотя.. Проблему с горбом это не решит само с собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2013 Откуда: Казахстан Фото: 17
ShogoMAD писал(а):
к хорошему быстро привыкаешь, или тебе религия не позволяет в меньшие веса?
Злобный Йожык писал(а):
- всегда играл на тяжелых мышах, сейчас играю на легких. После возврата по гарантии глори - вернулся на г603. Перейти с тяжелой на легкую - даже привыкать не пришлось, а вот обратно уже сложно.
Не пробовал на более легких, немного нагнал на себя жути на ночь глядя. Хотя я себя накрутил, скорее, просто возникла шальная мысль смены корпуса, увидев СМ110.
ShogoMAD писал(а):
не получится, там размер платы может быть совсем иным. в любой легковесной мышке плату всегда стараются обрезать по максимуму, кроме того это влияет на расположение сенсора и много чего ещё
Понял, спасибо.
_________________ 8700K@4.7Ггц/Z370 Extreme4/GTX1660Ti WindForceOC/2x8gb M378A1G43TB1-CTD@3200C16/Corsair CX500M/Asus GT501/Acer NITRO VG240YPbiip/MM710/Pro82/BD FOX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
You-piter писал(а):
даже какой-то обзорщик про это говорил (Обзоры от Дока по-моему)
говорил, про "натоптыши", что легко убираются пальцем, при надобности. В этом фишка всех глянцевых мышей, если они засираются
You-piter писал(а):
например лучшая мышь до $30
ну вот Ривал 106 вполне вписывается в эту категорию, мой экземпляр запросто конкурирует и с более дорогими мышками, так что вам просто не повезло. Если честно я могу вспомнить очень мало мышек к которым у меня бы не было претензий, особенно дорогих. Вот к 106 у меня претензий не было, даже с поправкой на её ценовую категорию. Клики норм, колесо норм, покрытие норм, сборка норм, сенсор норм, провод норм, подсветка норм, ПО норм, форма норм, вес норм, что ещё надо? Бери да пользуйся если нет проблем с конкретным экземпляром
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD писал(а):
говорил, про "натоптыши", что легко убираются пальцем, при надобности. В этом фишка всех глянцевых мышей, если они засираются
Так а в чём плюс глянцевой поверхности с практической точки зрения кроме красоты?
ShogoMAD писал(а):
ну вот Ривал 106 вполне вписывается в эту категорию, мой экземпляр запросто конкурирует и с более дорогими мышками
Поэтому я смело ставлю этой мышке 4-4.5 балла из 5. Мне она понравилась, реально. Просто чуть-чуть именно для меня не подошла + брак. А так я с удовольствием пользуюсь ей по сравнению с тем, что у меня было. Просто не рассчитывал на этот скрежет. Если его хотя-бы уберу, будет уже совсем неплохо.) Как посоветуете поступить — заказать ножки за $5, либо продать эту мышь и купить другую? Цена уже не так принципиальна, 3 месяца назад нужно было срочно менять мышь и бюджет был сильно ограничен. Сейчас с этим дела обстоят получше. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
You-piter писал(а):
Так а в чём плюс глянцевой поверхности с практической точки зрения кроме красоты?
- тебе же написали в чем плюс - в том, что они легко чистятся и не изнашиваются как софт-тач и мат. У меня ни на одной мыше никаких "натоптышей" не было. Попробуй руки мыть с мылом.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Ты вернулось. Без тебя эта помойка становилась как-то даже форумом. Не лезь, когда тебя не спрашивают. У тебя с женской нехваткой внимания проблемы? Почитай про различные типы кожи, кто-то может и полдня руки не мыть, и у него они не станут масляные, у кого-то и за полчаса они становятся таковыми, и с этим ничего не поделать. Это признаки высокого тестостерона, который у тебя низкий, поэтому сидишь и лаешь как дворняга на всех, кто тебе не нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
You-piter писал(а):
Это признаки высокого тестостерона
С нарушением работы эндокринной системы это может быть связано, но уж точно не с тестостероном У тебя скорее менопауза как причина потливости ладоней, потому что ты на старую придирчивую бабку похож.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Всем привет, ребята, помогите пожалуйста с такой дилемой. Выбираю между мышками Razer Mamba Elite , Logitech G502 HERO, что-то такое, из этого ценового, остановился на этих двух мышках, посоветуйте пожалуйста , что из этого лучше взять. Играю в основном в CS:GO, Fortnite, ну изредка в Доту. До этого играл на Х7, более 8 лет, решил обновить мышку. Заранее очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Пришли наклейки с али для улучшения сцепления. Обе дрянь. Крупнозернистая шкуркоподобная пистолетная и тонкая резинка в пупырышках 2шт, которые вы мне советовали раньше. Пистолетная очень грубая даже резать не стал, резинка ползет, те отклеится или отслоиться со временем, одну заюзал вторая осталась. Кому надо в мск, отдам по себестоимости. Заказал верхнюю часть корпуса для многострадальной 403 ваерлесс, буду продавать потом как новую лол. Кстати энкодеры альпс тоже дрянь. Если для игр хорошо, крутить ими в браузере или эксплорере ад и мученье, туго, громко. Зря послушал иголку, надо было брать ттс или такой же каил, но это уже пусть новые хозяева радуются.
Кстати энкодеры альпс тоже дрянь. Если для игр хорошо, крутить ими в браузере или эксплорере ад и мученье, туго, громко.
тогда смотри в сторону чёрных кэилх. В хайпер х пулсфайр фпс показывают себя как колесо без чётких отсечек и почти без звука с "маслянистым" ощущением прокрутки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
AloneInTheDuck Спасибо за совет, запомню, себе бы поставил зеленую ттс, она такая же, но не маслянистая, а легкая, на продажу останется заказанное. Благо почти все ушло, спасибо праздникам. Залазить внутрь современных девайов логи и рейзер больше никогда и ни за что.
Цитата:
ss prime тоже слит
Crispy Clicks Как же они надоели. жесткие тугие звонкие клики, подсветка везде к месту и не к месту. Клавиатуры механические с клацом. И вместе с этим расхлябанность сборки и полное отсутствие контроля качества. Зато зумеры довольны, что мигает переливается, аутисты хреновы.
Купил 2 кейпада на пробу, тартарус 2 снова, с али, посмотреть на синапс через полтора года, может пофиксили и привез с края света попутно лол, белый тартарус про. Качество сборки отвратное, все скрипит, щели, кнопки болтаются, снял кейкапы съемником, везде оплывы литья, некоторые кнопки из за этого ходили плохо.Даже корпус неровный, на столе стоят и качаются. Синапс остался дерьмом, а для ПРО еще и очень сырым. Даже v2 на старте был менее багованным, распиаренные анлоговые кнопки с двойным нажатием не работают, как надо. При активации второй команды забинденой на кнопку, первая продолжает посылаться
XM1 теперь еще в белом цвете. Заменили кабель на паракордоподобный, вроде как похож на кабель в Cooler Master MM710 или даже чуть лучше. Также увеличили толщину ножек с 0,6 мм до 0,8 мм и предлагают возможность купить еще дополнительно ножки из 100% тефлона с закругленными краями (по-умолчанию ножки будут из 99,5% тефлона с незакругленными краями).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7