Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Kovu такое недоразумение во всех играх ,или только в GRID2 ? а угол поворота руля сколько в свойствах и в Logitech Profiler ? попробуйте поставить все в дефолт ! и еще можно попробовать переткнуть руль в другой USB , а так-же возможно Profiler "криво" установился - переустановите ! и по настройкам здесь - http://www.simracing.su/518-primenenie- ... filer.html
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Яков Во всех. Игр правда у меня не много. Но вот в ДИРТ таже фигня. Мучаюсь-пока эффекта нет. Mr.Me В Грид2 пробую и дефолтные настройки для руля и любые другие-эффект незаметен.
Буду мучить дальше.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Kovu у меня поначалу было другое недоразумение - "с точностью до наоборот" - пробовал изначально играть в DiRT1 , в общем было такое - на малые углы поворота руля машины не реагировали , и поворачивать начинали только когда руль не меньше чем на 90 гр повернешь , но поворачивали так резко что машины сразу ставило поперек дороги... мне помогло воткнуть руль в другой USB и переустановить Logitech Profiler - только при его установке если питание руля включено , ставился не корректно - руль начинал вообще "жить своей жизнью" - то есть дальше кювета уехать нельзя... вот получалось примерно тоже что и Вас - малейшее отклонение руля и поворот колес сразу на всю и в итоге сразу или разворот поперек дороги , или врезаешься в ограждения трассы/строения... в общем я сделал так - вынул USB руля , удалил Profiler , перезагрузил систему - затем подключил руль в другой USB > включил питание руля > установка драйвера прошла успешно ( не Logitech Profiler - а драйвера что ставятся при подключении руля !) > руль сделал автоцентровку > далее отключил питание руля > установил Logitech Profiler - и все стало работать как нужно , единственное в в свойствах "в устройства и принтеры" было все по дефолту - поставил галочку на "Enable Centering in Force Feedback Games" - иначе возврата в центр практически нет... а затем уже подбирал приемлемые параметры в Logitech Profiler . при чем от попыток таки настроить руль для DiRT1 я на первое время отказался - попробовал настроить/ поиграть в DiRT2 - оказалась в игре довольно адекватное управление , и быстро начинаешь понимать какой параметр за что отвечает !
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Kovu - если в остальных играх так-же...то дело не в игре , а скорее всего в некорректной работе контролера (по каким именно причинам сказать сложно...)
Member
meating - у меня тоже самое (и не только у меня...), я уже перестал искать способ это исправить - похоже это особенность именно DFGT... а везти в магазин скорее всего толку не будет , я консультировался по этому дефекту в СЦ - так и сказали что это особенность модели... хотя может Вам повезет больше (?) в итоге смирился с этим - просто после автоцентровки покрутишь руль туда-сюда руками и "тремор" прекращается , потом в играх бывает снова начинает трястись когда руль руками не держишь (например в меню игры ) , причем подобное наблюдается не во всех играх ,и не всегда... а у некоторых владельцев DFGT подобного нет !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Яков писал(а):
Kovu - если в остальных играх так-же...то дело не в игре , а скорее всего в некорректной работе контролера (по каким именно причинам сказать сложно...)
Дело в дровах(профилере), который в моем случае нормально работать не хочет. Попробую удалить все нафиг. И ставить с диска. У Логитека таже беда, что и у Интела. Отличное железо при ущербном софте.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Яков писал(а):
меня тоже самое (и не только у меня...), я уже перестал искать способ это исправить - похоже это особенность именно DFGT
Это брак. Если магазин нормальный, поменяют без проблем. Через пару недель уже могут послать. Можно ещё в суппорт Logitech зайти -> http://logitech-ru-emea.custhelp.com/ap ... duct_id/** , при хорошем раскладе и грамотном обосновании проблемы, могут решить вопрос.
Member
ZAMHome писал(а):
поменяют без проблем.
- да я в курсе что проблем с обменом на другой нет ! но дело в том что я не единственный в купивший в DNS такой руль - и у многих пользователей такой дефект имеется , в том числе у тех кто уже менял девайс... так что надежды на то что заменят на тот у которого такой проблемы нет - мало...
meating - у меня тоже самое (и не только у меня...), я уже перестал искать способ это исправить - похоже это особенность именно DFGT...
Шум такой, что слышу из соседней комнаты. На ютубе много записей автокалибровки, никаких шумов после неё нет. Поеду менять в надежде на хороший девайс.
Member
ZAMHome писал(а):
Может партия такая
возможно и так... только моему уже год , а такие-же претензии у купивших такой руль совсем недавно...(если только одну партию за год не распродали ?) жалобы появляются периодически в комментариях на сайте DNS (при чем из совершенно разных регионов России ) - http://biysk.dns-shop.ru/catalog/i11920 ... t-usb.html ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
у меня тоже не дребезжит, если руль поставить по центру, если немного отклонить и лечь на него подбородком, то да, начинает поджужживать достаточно поправить и можно снова лежать на нем Короче качество у логитеча гуляет, только один дефект гарантировано всплывает у всех - лопнутое кольцо оптических координат. У себя тут недавно склеивал.
Member
meating писал(а):
У меня ничего не прекращалось.
нет - а меня после того как покрутить туда-сюда рукой - "тремор" прекращается ! правда в процессе игры бывает снова возникает в моменты загрузки гонки или пока в меню игры "лазишь" - но стоит чуть крутнуть или просто придержать руками и тряска прекращается ... а бывает и за день не разу не задрожит ! но бывает вроде не трясется - стоит отойти от компа на непродолжительное время не выключив питание руля и начинается... ( гремит так что в другой комнате здорово слышно...)
Сейчас этот форум просматривают: dimas_999 и гости: 14