Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
AloneSerg Вы четко сформулируйте требования. Из того, что я понял...Вам нужна форма аля Lohitech и беспроводная? если беспроводная и хорошая, то G7 имеет смысл менять тока на Razer Mamba ну а если все-равно....Logitech G500 и форма, и фирма и хорошие отзывы.
AloneSerg Вы четко сформулируйте требования. Из того, что я понял...Вам нужна форма аля Lohitech и беспроводная? если беспроводная и хорошая, то G7 имеет смысл менять тока на Razer Mamba ну а если все-равно....Logitech G500 и форма, и фирма и хорошие отзывы.
Требования - беспроводная - под большую руку - надежная
Насколько я понял сейчас есть только два варианта отвечающие моим требованиям Microsoft Wireless Sidewinder X8 Razer Mamba Wireless Laser Gaming Mouse
А чем так хороша Razer Mamba Wireless Laser Gaming Mouse?
Member
AloneSerg ну чем хорошо? На вскидку форма как у дедаддера, самый современный лазер ну и много мулечек, которые описаны на их сайте. Но при этом у нее довольно много проблем, свойственных Рейзером. У СайдВиндера недостатков я не знаю(кроме формы) ибо ими владеют единицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
AloneSerg Сам мелкософтовскую мышу в руках не держал, но народ жаловался на ее сенсор. Говорят, что к аоверхности требователен. Подчеркиваю!!! Это всего лишь слухи!
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Нижний Новгород
привет всем есть вопрос по выбору мышки щас у меня логитек г7, но она начала отключаться, причём рандомно (где-то с весны это началось, от покупки прошло 2-3 года) позавчера выключилась за день раз 5, вчера ни разу мб кто подскажет насчёт этого? сразу вопрос о выборе мыши отпадёт=) всё в г7 мне нравится, единственная придирка - глянцевый корпус, от него потеет рука от мышки требуется: наличие минимум одной боковой кнопки, но при этом должно тогда хорошо нажиматься колёсико форма как у логитековской классики либо похожая дпи чтоб было не меньше 800, можно в пределах 2000 нужно чтоб боковины, где хватаюсь пальцами, были не глянцевые (а то моя г7 меня этим задолбала, пришлось купить наклейки специальные) стоимость в пределах 3000руб ещё конечно хотелось бы о5 беспроводную, но ща из нормальных есть токо майкрософт (не нравится мне абсолютно ничем) и разер, который мне тож не особо нравится (да и стоит под 5к) ладонь у меня средненькая по размеру, хват - пальцами (периодически люблю держать мышку всей кистью, например для стрельбы на дальних расстояниях) сейчас рассматриваю следующие варианты: http://www.clife.ru/goods_logitech_g500 ... _mouse.htm http://www.clife.ru/goods_Logitech-G5.htm - запасной вариант на лазере http://www.clife.ru/goods_Logitech-MX518-Batman.htm - запасной вариант на оптике http://www.clife.ru/goods_cooler_master ... _mouse.htm http://www.clife.ru/goods_cyber_snipa-stinger.htm http://www.clife.ru/goods_speed-link_ku ... _mouse.htm http://www.clife.ru/goods_gigabyte_gm-m ... _mouse.htm можете ли прокомментировать эти мышки? ах да, что можете сказать по поводу выбора - лазер или оптика а то много разговоров на эту тему сенса у мя впринципе средняя - 15-20см на 360гр ещё один вопрос =) что можете сказать по поводу выставления дпи у мыши в зависимости от разрешения экрана? у меня 1680х1050
Member
мои ИМХО. У G500 колесо хлиповато, КолерМастер плохо наживается колесо + проблемы слежения по оси X(заваливается вправо вниз), о Кудосе Ничего толком сказать не могу в этой теме были отзывы, Гигабайт 8000Х отличная мышка всем, только верхнее покрытие софт тач довольно тонкое и + иногда преет рука.
У меня сейчас Gigabyte GM-M800X. Мышкой доволен. Но в июне будет интересная новинка - Oklick Hunter.
Member
у г500 есть больше одной доп кнопки на боку, значит я не буду юзать колесо как кнопку кулер мастер тада фтопку гигабит мне внешне чесна гря не нравится, но пусть пока "висит" мне нравится всем кибер_снипа_стингер, но компания не слишком популярна, я опасаюсь за качество
Member
хм, мне казалось, что почти у всех продвинутых мышек логитека покрытие одинаковое (которое шероховатое немного) кстати, кто знает, какие различия есть между г500 и г5? ну кроме дизайна...
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд: ща ещё порылся в яндекс_маркете... никаких вариантов больше нету... прошу тогда прокомментировать мой список и ответить на мои предыдущие вопросы =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Unlmt|) Юзал все, кроме первой. Г5 не порадовала. Кабель через полгода стал выглядеть очень подозрительно и страшно, так как сквозь оплетку вылез кабель и позагибался. Расправить оплетку так и не смог. Мыша у друга служит. МХ518 всем хороша, если Вас устраивает такая форма. Хотя под мой пальцевый хват она абсолютно не подошла, да и скользковатая спинка на мой вкус. А вот гигабутя очень ничего, но на ноуте начала выделываться и подвисать через 3 недели. Переставил на комп - все пашет как часы. В сторону Г500 сам поглядываю, но жаба душит...
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9