Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6643 • Страница 154 из 333<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 333  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Member
m0nty писал(а):
Enik писал(а):
Очень не понравилась.

Согласен, кнопки плоские и ход короткий ... а как насчет KR-750?
Форма кнопок у нее просто шикарная - наконец перестал задевать соседние кнопки!
Enik писал(а):
Короче в 2 словах: сначала клик, потом уже замыкание контакта.

Не замечал раньше - тоже-самое и у меня! :old_smile:
А я думал, это я придирчивый. Как же я ошибался ... :tooth:

Как же Вас понять? :)
Вы же писали чуть выше: "Сейчас сижу с KV-300H и балдею от легкости нажатий на клавиши ... :old_super:"

По своей придирчивости скажу так, будешь тут придирчивым, если набираешь много текста, а потом приходится возвращаться к напечатанному и править, в смысле допечатывать ту кучу символов, которые клавиатура не пропечатала из-за неграмотного конструирования.

А то, что ход короткий, так это на мой взгляд хорошо, очень сильно влияет на скорость печати.
На длинном быстро же не попечатаешь :)

Посмотрел вашу рекомендованную KR-750.
С виду обычный слим без ножниц, но раскладка не совсем классическая и дизайн мне не понравился, какие то вырезы а-ля "трансформеры" :)
Присмотрел у них A4-Tech KR-85.
Там все кнопки уже на месте и дизайн обычный.
Да еще и стоит дешевле :)
Думаю все остальное у них идентично.
Напишите пожалуйста ваш отзыв-сравнение между KR-750 и KV-300H.

Жаль, что "ножницы" у этой фирмы не удались :(
А я возлагал такие большие надежды.
Все таки на качественных ножницах печать вообще сумасшедше быстрая.

Member
Фото: 0
Enik писал(а):
Как же Вас понять?

Я пользуюсь разными клавиатурами (все перечислены в моем профиле).

Enik писал(а):
Присмотрел у них A4-Tech KR-85.

Главное, что кнопки той же формы ...

Enik писал(а):
Напишите пожалуйста ваш отзыв-сравнение между KR-750 и KV-300H.

Самая главная разница между ними - размер клавиш и то, что по краям они закругленные - т.е., даже промахнувшись немного, я не цепляю пальцем соседние клавиши. :old_smile:
На KV-300H клавиши для меня маленькие (расстояние между точками касания как-то узковато) и из-за это очень много промахов. :old_sad:
А вот KR-750 как-будто прям под мою руку делалась! Да и привык я к мембранным с их длинным ходом, а на коротком печатать как-то тяжелее ...

Member
m0nty писал(а):
Самая главная разница между ними - размер клавиш и то, что по краям они закругленные - т.е., даже промахнувшись немного, я не цепляю пальцем соседние клавиши. :old_smile:
На KV-300H клавиши для меня маленькие (расстояние между точками касания как-то узковато) и из-за это очень много промахов. :old_sad:
А вот KR-750 как-будто прям под мою руку делалась! Да и привык я к мембранным с их длинным ходом, а на коротком печатать как-то тяжелее ...

Понял, спасибо :)
У меня проблем с промахами не было, расстояния устраивали полностью.
А к ножницам я привык на ноутбуке, сейчас не могу найти полноценную недорогую замену среди обычных клавиатур.

А как у вас на KR-750 с беглой печатью?
Бывает, что клава не допечатывает, если жать не до упора, а лишь до клика?

Member
Enik писал(а):
Бывает, что клава не допечатывает, если жать не до упора, а лишь до клика?

Да, бывает такое, но редко, т.к. давлю в основном сильно (когда проверял, пришлось нажимать на одну кнопку используя обе руки, т.к. одним пальцем не получалось просто). :old_smile:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Может дело в том, что ножницы это тоже мембранны?

Member
m0nty писал(а):
Может дело в том, что ножницы это тоже мембранны?

Да неее.
Я на своем прежнем ноутбуке (а там думаю та же самая мембранно-ножничная клава) достигал потрясающих показателей.
Просто сам ноутбук уже морально устарел, слабый и диагональ там маленькая, вот я от него и избавился, надоело его "ждать" и портить зрение :)

Я так думаю все зависит от производителя.
Кто то старается, а кто то просто зарабатывает деньги.

Member
Фото: 21
Пощупал Logitech Illuminated новой ревизии на предмет бага с комбинацией shift+w+space. С широким шифтом справа комбинация работает, так что, видимо, все беды в укороченном шифте.

Main Character
T.L. писал(а):
С широким шифтом справа комбинация работает

А нафига она с правым то шифтом? :D

Логитех тут случайно G105 "анонсировали". Вернее, в сегодняшнем обновлении дров пропалились. 110 минус красные светодиоды (фанатам синего посвящается), аудио-порты, медиа-кнопки, USB-порт и половина G-клавиш.

Member
Фото: 21
4e_alex
Цитата:
А нафига она с правым то шифтом?

Ну... там как раз рядом стрелочки есть :D
Эх, сдам ее по гарантийке, хоть и весьма жаль, очень приятная в работе клавиатура. Наверное поменяю на G110.

Junior
Enik писал(а):
Подскажите пожалуйста какую клавиатуру выбрать для быстрого набора текста!?
Желательная классическая раскладка и отсутствие лишних фич типа мультимедиа и т.д.
По цене желательно дешевле тысячи.
Жалко отдавать за кусок пластика лишние деньги.

Enik писал(а):
А к ножницам я привык на ноутбуке, сейчас не могу найти полноценную недорогую замену среди обычных клавиатур.

Рекомендую присмотреться к gigabyte GK-K7100 или a4tech kx-6mu - слышал как их хвалят именно в контексте скоростного набора, в частности вот тут и тут можно почитать мнения...

Коротко о главном, в моём понимании:
-ножничный слим как на ноутбуках, раскладка стандартная (у гигабайт левый виндоус заменён на фн, но кажется вам не должно быть критично...)
-у обеих клав кнопки очень похожи, основная разница между клавами в не относящихся непосредственно к набору текста деталях...
-главный недостаток клав (стоят всё же недорого) это недолговечность/ненадёжность, как я понял.. т.е. есть заметные шансы приобрести брак или шансы что что-нибудь сломается в ближайшие год-два, как я понял.. ну тут главное при покупке убедится что всё путём и что все клавиши в порядке (не скрипят, нормально держатся и т.п.), а там уж послужат свой срок.. деньги по кр. мере по идее должны отработать..

Вот так как-то.. я просто сам недавно интересовался этим вопросом, поэтому в курсе, и решил поделиться инфой; мне показалось что вы как раз что-то такое ищете.. у меня такое впечатление что вам более всего подходит вышеназванная клава от гигабайта.

В любом случае, желаю вам найти искомое =) удачи

Member
ozyris спасибо за совет.
a4tech kx-6mu , как и другие клавы этой фирмы отпадают.
У них плохая конструкция.
При беглой быстрой печати (когда кнопка нажимается не до упора, а лишь до клика) время от времени бывают непропечатки.
Потом приходится возвращаться и редактировать текст, что неприемлемо!

gigabyte GK-K7100 видел и слышал хорошие отзывы, но кнопка FN вместо левого "флажка" меня категорически не устроит.
Очень много быстрых функций задействовано на левый WIN.
Была бы это какая то обычная клавиша, то я бы просто переназначил ее на нажатие WIN, а так как это FN, то сделать это обычно бывает невозможно.
А очень жаль :(

Member
Какую геймерскую клавиатуру посоветуете, с длинным проводом?
Системник находится на достаточно большом расстоянии от того места, где будет находиться клава
Беспроводную не хочу

Member
Enik писал(а):
У них плохая конструкция.
При беглой быстрой печати (когда кнопка нажимается не до упора, а лишь до клика) время от времени бывают непропечатки.

У всех мембранных клавиатур может быть такое. Это особенность, обусловленная конструкцией. Клик обеспечивается купольной резинкой под кнопкой. Контакт - давлением на мембрану. Клик и контакт механически никак не связаны. Чем жестче клик - тем с больше давление пальцем, сильнее проваливается купол после схлопывания и больше вероятность, что при этом нажмется мембрана. Но пальцы устают :). Чем мягче клик, тем меньше давление и больше вероятность, что клик произойдет, а контакт - нет. Второй вариант хоть и приводит к более частому пропускам, но мне нравится больше. Количество пропусков элементарно регулируется силой удара по клавишам. Правда, увеличиваетя шум :). Ну, идеальной клавы я еще не встречал. Пока из всех недорогих клавиатур, которые у меня перебывали (а их уже не один десяток) KV-300 самая приближенная к идеалу.

Junior
Enik писал(а):
кнопка FN вместо левого "флажка" меня категорически не устроит.
Была бы это какая то обычная клавиша, то я бы просто переназначил ее на нажатие WIN, а так как это FN, то сделать это обычно бывает невозможно.
А очень жаль :(

Как вариант можно CAPS LOCK назначить левым "флажком" :) так же хорош для вызова функций одной рукой, ну и теряете не много.. опять же в моём понимании... :) сам КЕПСЛ можно привязать к какой-нибудь комбинации... но это всё при условии что вы уже не привыкли ипользовать эту кнопку для чего-то другого типа переключения языков или ещё чего..

Member
Mike123 писал(а):
Количество пропусков элементарно регулируется силой удара по клавишам..

Как вы это представляете? :)
Способ печати выработался за мнооооого лет.
Я же не могу залезть в "меню" своего головного мозга, выбрать раздел "руки", далее перейти в "пальцы", "сила нажатия в режиме быстрой печати" и.... выставить там опцию "+10 ньютон (печать на клавиатурах A4Tech)"

Я честно пробовал как то подстроиться под эту клаву в течении нескольких недель, но так и не смог.
Пробовал и другие ножницы этой фирмы.
Итог: для меня ножничные клавы A4Tech считаются неприемлемыми.

К слову сказать клавиатура Gigabyte GK-K7100 лишена этих недостатков полностью!!!
Эх, если бы не эта клавиша FN вместо WIN, как бы ее попробовать переназначить.

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
ozyris, скажите пожалуйста, а у вас есть возможность проверить работает ли переназначение этой кнопки?
А то взять на пробу негде.
Нужный софт я могу подсказать и дать ссылки.

Member
Enik писал(а):

Ни как, если это всего навсего переключатель функций других кнопок.
К тому же, я пробовал ее разбирать, но так и не справился с защелками по бокам - как-будто приклеена.
А так, если очень сильно надо, то можно и извратиться перекидыванием контактов на контроллере клавиатуры (FN<->WIN). :old_smile:

Добавлено спустя 33 секунды:
Enik писал(а):
Нужный софт я могу подсказать и дать ссылки.

Autohotkey?

Member
m0nty вот блин засада :(

Junior
Enik писал(а):
ozyris, скажите пожалуйста, а у вас есть возможность проверить работает ли переназначение этой кнопки?

В частности вот тут есть намёки что этого добиться не получиться...
Сам я проверить возможно смогу на днях, но не факт...

Вообще конечно довольно глупо было со стороны гигабайта вставлять туда эту FN, т.к. судя по всему она работает только в одном сочетании (FN + F12) для включения мультимедиа режима... и под это уж всяко рациональнее было замутить отдельную самостоятельную кнопку... видимо она просто не работает так как было задумано... в общем действительно досадно, согласен.

А вариант с кепс локом совсем не канает? :-(

Member
Еще есть BTC 6431 http://btc.ru/card/149/
Вроде все стандартно.
Заявлены ножницы.
Кто нибудь пробовал на предмет "непропечатки"?
У нас в магазинах города нет.
Если нормальная, то придется заказывать из Москвы.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
ozyris вариант с Капсом не канает :)
Уж слишком далеко они расположены, не хочу себя мучать и переучивать.

Junior
Enik писал(а):
Еще есть BTC 6431 http://btc.ru/card/149/
Вроде все стандартно.

Это если короткий Бэкспэйс не беспокоит...
А вот ещё есть Canyon... похоже там всё как надо... вот тут можно посмотреть поподробней :-)

Member
Короткий Бэкспейс не беспокоит.
При хорошей клавиатуре я им почти не пользуюсь, так как ошибок практически не бывает.

Каньон видел, но как то фирма совсем не известная, не внушает доверия почему то.
А так как клаву мне придется заказывать, то не рискну брать неизвестность :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6643 • Страница 154 из 333<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 333  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа