Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Посоветуйте мышку в районе 50 бачей. Под правую руку, пальцевый хват. Желательно под заказ (чтоб дешевле было), и не плохо было бы если подсказали где конкретно лучше купить, проверенный магаз. Хотел zowie ec2-a, но чет у нас она уж очень дорого стоит, а где её заказывать я хз
P.s. посмотрел в инете за dm1, у неё чет левая кнопка и колёсико люфтит, ещё и очень большие щели, куда однозначно будет грязь забиваться
_________________ Intel Core i5 13600k; NVidia Geforce GTX 3070; 32GB DDR4 3600; LG 21:9 (2560x1080); Microsoft Xbox One Controller; VR: Oculus Quest 2
у последней 3360 за 2500 рэ, все мыши с двухлетней гарантией, либо на али за рейзерами
Только под заказ. Я не хочу переплачивать НДС, доставку и гарантию. Пульсфайер тем более вроде под ладонный хват, по крайней мере выглядит она громоздко. g403 в руке так себе лежит, та-же 502 намного лучше. Это ведь варианты которые лежат на поверхности, вроде имеется масса темных лошадок, про которые мне интересно было бы узнать
_________________ Intel Core i5 13600k; NVidia Geforce GTX 3070; 32GB DDR4 3600; LG 21:9 (2560x1080); Microsoft Xbox One Controller; VR: Oculus Quest 2
z36 это случаем не временная акция? Там написано что скидка на них типо. Если я отложу покупку до аванса они не подорожают? (аванс в конце месяца).
Кстати как я понял у рейзера свой вид сенсора что ли? Просто я никогда не задумывался их брать, и даже не рассматривал как варианты (ибо дерут за бренд обычно). Чем мамба elite отличается от deathadder elite кроме внешнего вида и подсветки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
HarryCartman ну ёмае, я ссылки еще на них в днс дал, смотри параметры, сенсор там 3389, омроны на 50 мильенов, у мамбы колесо с наклонами, многим не зайдет такое колесо, позырь обзоры на них на ютубчике. Рейзеры всегда дешевле на али, не думаю что это какато особлива скидка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2013 Откуда: Казахстан Фото: 17
AloneInTheDuck писал(а):
если ход до усилия пружины, то исправляется без пайки - на толкатели кнопок наклеивается тонкий слой пластика, бумаги, etc, после чего свободный ход уменьшается
Разберу, покопаюсь, но там кажись сложно такое провернуть. Так-то мышь эту менять не хочу, очень зашла форма и ПБТ мне нравится.
z36 писал(а):
BuMer.kz думаю на этой мышке лучше микрики приподнять, подобрать под них проставки, наклеить там что то на толкатели гемор, нет плоской площадки, если люфт ощутимый, заменой на хуано его не убрать точно. Только при подборе высоты установки микрика всегда проверять в собраном состоянии. А то закрутите винты и микрики зажмет.
В смысле, подклеить/подложить что-нибудь сюда? #77
_________________ 8700K@4.7Ггц/Z370 Extreme4/GTX1660Ti WindForceOC/2x8gb M378A1G43TB1-CTD@3200C16/Corsair CX500M/Asus GT501/Acer NITRO VG240YPbiip/MM710/Pro82/BD FOX
У меня немного глупый вопрос. Зачем рейзеры пихают dpi 16к? Куда вообще столько, 1600 ведь уже много. Или я что то не понимаю? Сам пользуюсь 800 dpi и в играх понижаю сенсу
z36 у меня 2к моник. В играх почти всех где надо целиться, там понижаю ещё в настройках немного. Ну думаю с приобретением мамбы сделаю себе 2 профиля, на 400 и 800)) Для игр, и для всего остального. На работе 2 монитора, на мышке хз какая сенса, тоже в районе 800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
HarryCartman зачем на 2К монике, на современной мышке, 400 DPI? Зачем играть не в нативном разрешении? Уж контра точно будет у Вас выше 200 фпс всегда. Вся эта муть с 400 DPI и 4:3 была у первых про кээсеров, ну те привыкли и постарели, не хотели, не могли переучиться, глядя на них юные пиzдюки начали копировать настройки, потом и те состарились и тоже привыкли, но были уже более знамениты и вот уже порция следующих даунят еще на более мощном железе, на 2К и 4К мониторах шпилит с 400 и 4:3. Стадо баранов чесслово, ну почитайте уже ченить про это, все разжевано, если сами не догоняете. Мне вот интересно, а почему не 100 DPI?
Последний раз редактировалось zefirka 25.01.2020 8:47, всего редактировалось 1 раз.
z36 в играх при любой разрешении dpi управляет углом. И я уже говорил что пользуюсь 800 dpi для всех остальных задач. В играх просто подкручиваю пониже (в каких нибудь экшен играх, оставляю обычную сенсу, либо с геймпада играю). Это не от стариков и 4:3 зависит, а от того что выцеливать пиксели намного удобнее. Ни у одного нынешнего киберспортсмена в шутерах не стоит сенса выше 1600, почти все сидят на 400 dpi и это не потому что модно, а потому что так контролировать процесс намного проще. В винде наверное можно и выше 800 dpi выставить для 2к, но вот на работе у меня нет такой возможности, и каждый раз переходить на другой dpi дома, удовольствие не из приятных.
HarryCartman зачем на 2К монике, на современной мышке, 400 DPI? Зачем играть не в нативном разрешении? Уж контра точно будет у Вас выше 200 фпс всегда. Вся эта муть с 400 DPI и 4:3 была у первых про кээсеров, ну те привыкли и постарели, не хотели, не могли переучиться, глядя на них юные пиzдюки начали копировать настройки, потом и те состарились и тоже привыкли, но были уже более знамениты и вот уже порция следующих даунят еще на более мощном железе, на 2К и 4К мониторах шпилит с 400 и 4:3. Стадо баранов чесслово, ну почитайте уже ченить про это, все разжевано, если сами не догоняете. Мне вот интересно, а почему не 100 DPI?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8