Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Спустя год сломалось колесо у логитеч 603.Как оказалось,проблема не только у меня,но и другие модели этим страдают. В общем,стало резко негативным отношением к этой фирме.Это могло быть простительно к китайским мышам,но не как к одному из флагманов по дикому оверпрайсу!
Задумался о покупке новой мыши. Сейчас стоит Logitech MX518. Но уже не работает колесико. И охота попробовать "новые технологии". Читаю форумы - вроде меньше всего претензий к Logitech G102, но она какая-то офисная чтоле. Нужна мышь именно для игр, с высоким DPI. (Кс го, pubg). Желательно 3 кнопки под большой палец сбооку. Бюджет до 2000 (рубли). Ну или около.
Посоветуйте: Какую лучше выбрать?
P.S. Рука маленькая и после Logitech MX518 выработался обхват мышью ладонью, но мне кажется могу и переучиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2015 Фото: 2
Здравствуйте, после второй сломавшейся A4Tech возникла необходимость в новой мышке. Желательна возможность программирования кнопок, хотя бы не сильно хуже той же A4Tech, если возможно, беспроводная (играю на ноутбуке). Рука достаточно большая, хват коготь. Бюджет пожалуй до 4-6 тысяч. Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
DENius1980 колесо там оптическое, просто намотало грязи, разобрать, почистить и будет еще 300 лет работать. Логитеч до 2000 только G102, если форма подойдет мышка норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
krasnov77 опасности никакой, просто все будет медленно происходить, либо вообще отправят после того как отойдут от праздников, а это не раньше 10 февраля но если ты про вирус
а есть какие нибудь статейки о том, как работают сенсоры на цветных поверхностях (коврах)?
Последний раз редактировалось HansGRB7 24.01.2020 20:39, всего редактировалось 2 раз(а).
krasnov77 опасности никакой, просто все будет медленно происходить, либо вообще отправят после того как отойдут от праздников, а это не раньше 10 февраля
а есть какие нибудь статейки о том, как работают сенсоры на цветных поверхностях (коврах)?
они в градациях серого всё видят. Проблемы начинаются там, где комбо из подсветки и цвета ковра дают пересвет. Как пример 3050 с красной подсветкой на красном ковре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
HansGRB7 писал(а):
т.е все таки лучше избегать цветных ковров ?
современным сенсорам по типу 3327 и выше в принципе уже насрать какой там цвет ковра, но для полной уверенности люди продолжают брать однотонные или не слишком разляпистые. У меня есть один такой (rus game tactics) и на нём проблем не было
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Пока моя глоря катается по просторам европы взял себе г102... И у меня такое ощущение, что у мышки есть инпут-лаг. причем при опросе в 1000гц он ощущается сильнее. На горячую переключаюсь на г603 - лага нет. При этом г603, как все знают, беспроводная....
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд: К стати про почту - посылка за 4 дня была выпущена таможней и прошла границу... с 10 числа она ходит где-то по территории швеции... А мы нашу почту ругаем.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Злобный Йожык инпут лаг в какой игре и где ощущается, перемещение прицела или клик? Я просто совсем недавно тестил новую G102, проблем не обнаружил, все так же как на G502. Тестирую здесь https://humanbenchmark.com/tests/reactiontime и на этой карте в контре https://steamcommunity.com/sharedfiles/ ... 1365781615 с тикрейтом 128. Смотрю какие минимальные значения выходят с разными мышками, сейчас например минимум на G502 153 мск на сайте и 141 мск в контре. Но это все только клик, замер конечно не точный, но если у мышки большой отклик, 20-30 мск на дешмане, то это сразу заметно. Замерял еще с включенной вертикалкой и ограничением фпс чуть ниже герцовки монитора, минимум 172 мск в контре, а чувачек с батлносенс чет не намерял сильную разницу с отключенной вертикалкой, а у меня 30 мск.
Форумчане, посоветуйте, пожалуйста, нормальную мышку, чтобы хотя бы год-два отработала без проблем
Требования: не для игр, в основном для работы дополнительная кнопка дабл клика пара дополнительных кнопок (кнопка4 и кнопка5) изменяемое разрешение (до 3000 cpi примерно) программирования кнопок не надо подсветок не надо ладонь у меня большая и я правша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2018 Фото: 9
Всем привет помогите подобрать мышь. 1. до 5000 руб. 2. Размер кисти руки 18 на 9 см. 3. Хват ладонью. 4. Сенсор не хуже G102 6. Не сильно тяжелая. Не легче G102.
_________________ Ryzen 9600X + Asus B650M + Asus TUF 4070 TI +KingBank A-die 6000 2x32 + XPG REACTOR 750 +SSD PM9A1 1 Tb+Windows 11 24H2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7