Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Всем ку, померла моя ms wheel 1.1a, сначала взял логичет г102, яйцо не зашло вообще, потом взял ss rival 106, лучше но чет как-то не очень. По размерам почти одинаковые - wmo 1.1 (124x66.6x39.6) и 106 (123x67x41), но из за горба в rival мой дефолтный пальцевой хват превращается в ладонный, иначе до кликов не достаю нормально, под рукой все пространство заполняется из за формы и дополнительных нескольких миллиметров. Рука 17,3см/9,5см, хват в замесе пальцевой, при серфинге интернетов расслабленный ладонный.
Нужен симметричный, не горбатый мЫш с не тугими кликами. Вес 85гр и меньше. Денег +-3500, но варианты интересны все.
одскажите, у лоджитека нынче ничего хорошего нет? Или роккат или ещё что нибудь?:)
Не знаю что все к Логам так неровно дышат - у них уже давно товар далеко не надежный ( у меня механика от них G710 - 20% клавиш умерло из-за брака пластика - и бесплатно менять никто не стал ) с мышами тоже куча проблем начиная с умирания скролла и даблкликом через год, так что... у них только топовые беспроводные версии типа G pro и дешевые беспроводные G305 можно рассмотреть, Роккат - не знаю не щупал - имхо слишком вычурные формы, вес тяжеловат, вроде бренд а вроде и не сильно распространен - у нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Логитеч мышки и клавиатуры это вещи полярные, кто покупает за дорого "игровые" клавиатуры, сам себе злой буратино, купите нормальную механику и радуйтесь. Так задолбавший всех дабл клик расплата за низкое время отклика, начали гонку вооружений за миллисекунды, а матчасть не готова, оптические переключатели уже есть, осталось их прилепить. Логи сошли с ума, ушли от оптического колеса в игровых мышках, в попытке снизить себестоимость про@бали прилично, почти у каждой киберкотлеты зойка. Взять скролл от серии мышек 500-900, убрать наклоны, поставить обычный микрик на СКМ, вечное колесо готово.
Официально покупать мышки от логитеч пока безопасно, такие косяки как дабл клик и глюк скролла поменяют по гарантии, а она 2 года. С механическим скроллом уже разобрались, перешли на другого производителя энкодеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
z36 писал(а):
оптические переключатели
На беспровод нельзя, там постоянно горит свет и тот же вайпер работал бы на 2\3 больше, если бы стояли обычные микрики.
Цитата:
скролл от серии мышек 500-900, убрать наклоны
и наклоны можно не убирать, главное выкинуть все тонкие тактильные кнопки. В ранних мышках, в мх1000 так и было.
Цитата:
покупать мышки от логитеч пока безопасно
уже нет. магазы футболят, типа мы ничего не нашли, все работает, даже если отпишут бумажку для замены почтой, ты попадаешь на доставку дхл и таможню. Вперед в аэропорт в мск, даже если ты с владика.
Цитата:
Так задолбавший всех дабл клик расплата за низкое время отклика
и в офисных мышах тоже, ага. Как в 12-13 годах сменился гендиректор, ушел на пенсию основатель, произошло то же самое, что с рейзером и икеей. Пришли новые и решили срубить бабла. Зарезали ассортимент, надрали марафет, сменили логотип и стали делать из говна, удешевив все возможное. На сегодня логитек нафиг уже не нужен никому. На все модели есть аналоги. Только одна киллер фича держит - инерционный скролл.
Member
Pilad я прям обрадуюсь, если меня магаз отфутболит с явным браком, им же дороже выйдет. Ни разу еще не отфутболили, я про днс и ситилинк, я не скажу что у меня прям тысячи примеров, но замена моей G500 и несколько замен моим товарищам разных мышек серии G, ни разу не отфутболили.
Member
z36 г500 много лет назад было, тогда еще не было крымнаша и битвы за каждый рубль. Крупные сети тоже постепенно спускаются на уровень подвальчиков из 90х. Гарантия становится фикцией. Вернет тебе мышку без бумажки или с кратким все ок и привет. Или у вас тут пошарканы ножки, мех повреждение, гуляйте. Судиться будешь? Удачи.
Member
Pilad да буду судится и выиграю, только нормальный магаз не отбреет с явным браком, про пошарканые ножки бред, я же не меняю товар надлежащего качества.
ev1l как Вы эти дырки чистить от микробиков собираетесь, лучше к XM-1 присмотритесь в том же магазе.
Member
z36 Забыл в какой стране живешь лол. Мышка явно не стоит тех нервов, а про ножки не бред. Докапаться могут до всего. Кстати днс тоже стух, на главной странице справа сверху тема, как киданули чела с видюхой. А ситилинк уже многие годы регулярно меняет ооо. Если очень хочется логитек, проще купить микриков на али и паяльник или пойти в ремонт сотовых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13