Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
z36 писал(а):
бери, потом бегом на берег Кубани и попытайся закинуть эту мышь в Адыгею.
Ну а аргументы ??? Только не надо говорить что вот мышь ххх за 5к будет гораздо лучше этого овна, это и так понятно , но мне нужна мышь до 1700р по прайсу мвидео что бы потратить бонусы и купить мышь за 1200-1300 р на второй пк . П.С г102 у меня есть уже
Добавлено спустя 32 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
logitech g102, rival106 с али, zet edge за те же деньги.
Ну а аргументы ??? Только не надо говорить что вот мышь ххх за 5к будет гораздо лучше этого овна, это и так понятно , но мне нужна мышь до 1700р по прайсу мвидео что бы потратить бонусы и купить мышь за 1200-1300 р на второй пк . П.С г102 у меня есть уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Avago A3050
Теперь уже Pixart A3050. Самый дешевый и простой игровой сенсор от Pixart. Матрица 19x19 пикселей и 6666 fps. Максимальные 4000 dpi (на коробке часто указывают 2000, иногда 3500). Но 4000 dpi лучше не использовать - абсолютно не играбельно. Лучшие значения dpi для этого сенсора - это 500 или 1000 (немного похуже). Часто у мышек на А3050 высокая дистанция отрыва. В наличии регулируемая (но не до конца) угловая привязка. И вообще, с обсчетом углов есть проблемы (что естественно для такой маленькой матрицы). Кроме того, У А3050 довольно сильная акселерация. Из плюсов - быстрый отклик сенсора на движения пользователя, а также максимальная скорость - около 3 м/с в зависимости от коврика.
Сенсор A3050 очень популярен, благодаря А-серии мышек от A4tech. Также его активно используют многие другие производители. Наиболее известные модели на А3050 - SteelSeries Kinzu v3 (быстро снята с рынка в пользу Rival 100), CM Storm Xornet.
Выводы: Pixart A3050 - ничем не примечательный сенсор средней руки. Лучше немного добавить и взять что-нибудь более достойное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
AloneInTheDuckтыкнешь себе в гузлище на дальняке tourer2jz зачем все эти дурацкие мыши рассматривать к покупке, если есть G102, есть дома, но подыхаеть, купи опять G102, не подыхаеть, сидим на попе ровно. Так понятно?
Последний раз редактировалось fedx 11.02.2020 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос на засыпку: что и у кого есть в сегменте геймерских мышей с количеством кнопок не менее чем на г502 и с обязательным горизонтальным скроллом? Логитек за скобки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
HyperX Pulsefire FPS Pro у кого то есть? Выскальзывает? Заказал HyperX Pulsefire Surge Black, но все еще думаю над FPS Pro про и ZET Edge. У последней в реальных условиях могут быть срывы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
z36 писал(а):
зачем все эти дурацкие мыши рассматривать к покупке, если есть G102, есть дома, но подыхаеть, купи опять G102, не подыхаеть, сидим на попе ровно. Так понятно?
Есть г102 дома уже вторая , у первой через полтора года начало колесо глючить , произвольно само скролило , поменял по гарантии , этой уже год , пока работает . Собрал второй пк на дачу нужна мышь , и г102 не хочу брать из за ее ненадежности , из а4тек есть х7 с 2013 года работала до 2017, потом начала даблкликать поменял ее на текущую г102 , вот теперь вопрос что купить на 2 пк , а4тек по мне надежнее чем г102 вот и выбираю из них , но у г102 идеальная для меня форма )) П.С. в х7 перепаял микрик , заказал с али типа омрон )) работает гадина ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
день добрый, посоветуйте пожалуйста мышь на подобие стилса 300 но с меньшим горбом, чуть по ниже, с тем же хватом, при долгих посиделках устает сама ладонь( из корсаровских нет подобных? пощупать не могу заказывать в любом случае(
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 9