Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40946 • Страница 155 из 2048<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 2048  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
psihozZZ поводи резко по горизонтальной плоскости. При движении вправо курсор будет опускаться вниз :-) Я был владельцем КМ в ветке про нее обсуждалась это + на всех иностранных форумах об этой проблеме известо. Сейчас у меня Гигабайт 8000Х и этой проблемы нет.

Member
BaCeK писал(а):
Unlmt|) писал(а):
ещё предложения есть?

есть
- ксай
- DA (желательно старый) сдается это для тебя самый супер пупер вариант.
- ozone smog

ксай простоват уж больно, да и отзывы на clife.ru мне не особо нравятся
у разер бока глянцевые и кнопки под пальцем мешаться будут
озон ваще нигде не продаётся, да и фирма не более известная чем кибер_снипа + форма мне не подойдёт (тут идёт скос к переду, а мне нужен горбик посередине :-) как у г5)

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
но ксай пока можно оставить как вариант
не знаю токо как быть с негативными отзывами на неё... фиговые они очень
разер надо ещё раз пощупать, но врятли чёто изменится
из разеров мне ваще гря император очень нравится, всё в нём круто (цена разве что), но скользкие боковины меня убили...

Member
Unlmt|)
Не понимаю, почему всем так не нравится ДА... :?:
Форма отличная. К глянцевым боковинам привыкаешь за пару недель. Кнопки боковые идеальные - не малюсенькие и не огроменные.
Да, нет переключения профилей на лету (и автовключения при запуске приложения) с индикацией используемого профиля (трудно ткнуть иконку в трее и выбрать/настроить профиль?). Хотя и на автовключение профиля под определенное приложение один из тех, кто посоветовал вам мышки, нашел вполне просто решение с bat-никами.

Advanced member
Фото: 5
Unlmt|) писал(а):
озон ваще нигде не продаётся, да и фирма не более известная чем кибер_снипа + форма мне не подойдёт (тут идёт скос к переду, а мне нужен горбик посередине :-) как у г5)

горбик есть. рука почти как в удобной перчатке. ухватистость на мой взгляд лучшая.
вообще из всех мышей что я пробовал по комфорту ака удобству для руки у меня на первом месте DA и Смог. причем Смог даже слегка удобнее + вес регулируемый + керамические ноги.

смог на ебае продается или вот скоро тут будет оклик хантер это клон смога.

Member
ща потрогал мамбу, лачесис и ещё парочку разеров
ДА и императора не удалось потрогать
если у ДА и мамбы одинаковая форма (а я так и полагаю) то они мне однозначно не подходят
горбик сдвинут вперёд
у лачесис горбик наоборот сдвинут назад
вобщем мне не тот ни другой вариант не нравится, а нравится тот где горбик посередине =)
потом ещё момент, на мамбе (и видимо ДА) кнопки боковые пальцам мешаются
а у смога горбик сильно сдвинут вперёд...
оклик мне не всиляет уверенности в качестве
полагаю что он никак не качественнее чем кибер_снипа

Member
Unlmt|) писал(а):
оклик мне не всиляет уверенности в качестве
полагаю что он никак не качественнее чем кибер_снипа

полагаю, что их выпускает на одном заводе oem-производитель для oklick, cyber snipa, ozone и т.д.

Member
угу, скорее всего

Member
Unlmt|) :-) Ozone качественная мышка. Почитайте ревьюшки. Она скорее всего не подходит, но сомневаться в качестве - излишне. Oklick абсолютный клон в отличие от Cyber Snipa Silencer. Следовательно вы получите Озон Смог. Другое дело форма для вас, но никак не качество.

Advanced member
Unlmt|)а ты как пробовал то?
когда есть сомнения надо сидя.
и потом ты не путаешь неудобно с непривычно?
мне например ДА после 518-ой тоже поначалу был непривычен но очень скоро он врос в руку... и когда я через полгода положил руку на 518-ую то удивился насколько она неудобная :)))

Member
ох, нормально я пробовал, неудобно и всё тут, сомнений нет и в помине
я за собой заметил что мне нравятся мышки у которых горбик посередине
если горбик сдвинут вперёд то хват онли пальцами получается, а мне нужно и пальцами и всей кистью (при этом рука в районе запястья должна находиться на ковре)
а если горбик сдвинут назад, то он неправильно "кладёт на себя" руку и рука плохо ощущает мышь

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
ответьте мне пжлста, кто знает, на мои предшествующие вопросы =)
1)щас у меня логитек г7, но она начала отключаться, причём рандомно (где-то с весны это началось, от покупки прошло 2-3 года)
позавчера выключилась за день раз 5, вчера ни разу, сегодня тоже ни разу
мб кто подскажет насчёт этого? сразу вопрос о выборе мыши отпадёт=)
2)что можете сказать по поводу выбора - лазер или оптика
а то много разговоров на эту тему
3)что можете сказать по поводу выставления дпи у мыши в зависимости от разрешения экрана? у меня 1680х1050
4)какие различия есть между г500 и г5?
ну кроме дизайна...
мб сенсор другой... если другой, то чем отличается?

Заблокирован
Заблокирован
У меня Razer Imperator,очень доволен,до этого сидел на Logitech 500.
Кнопки переключения страничек для интернета и работы остались (это плюс к повседневной работе)
очень удобно можно настроить чувствительность от 100 dpi до 5600 dpi и 10 способов sentensive множителя + к этому включить или выключить ускорение,ещё очень красивый стиль,светится икона Razer и скролл по бокам,а сам скролл ввиде колеса для машины,передвижная боковая панель у неё.Во время игры можно переключать скорость мышки,от медленной когда дёрнул мышкой через весь стол,а она так маленько сдвинулось или можно увеличить её скорость до такого что от одного движения мышкой можно повернуть камеру на 360 градусов.Так же имеется кнопка для переключения профилей во время игры.
Так же приятные пара подарков "для меня по крайней мере" например картонная подставка для напитков (просто очень прёт :-) ) и две наклейки Razer (прикрепил на корпус,красивые и зелёные) :beer:
Один минус совсем незначительный,программку надо скачивать с интернета для настройки профилей и интенсивности.
Ну и для некоторых наверное минус это цена - 3000 руб.- 3500руб. за мышку.

Member
Золотой волк конечно цена 3000-3500 минус. Когда вот за 2к можно купить Gigabyte GM-M8000X с отличным колесом 4ырехпозиционным(в отличии от Imperator) и стабильным сенсором (не знаю, что делают в Razer, но их уносит в срыв - только в путь), в остальном мышки 1в1 :-) спрашивается: Откуда 1500 еще взялись?

Member
слушайте ка, а Gigabyte GM-M8000 и Gigabyte GM-M8000Х - это разные мышки?

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
"Клавиши под большой палец расположены крайне неудобно! Назначать на них удар ножом бросок гранаты или какие то другие действия требующие быстрой реакции, не возможно. Эти клавиши плохо прощупываются и не разнесены. Для того чтобы их нажать приходится на какое то время терять контроль над мышью. Мышь высокая и хотя удобно лежит в руке. Двигать ей не удобно. Там где для Х7 достаточно движения кистью. Этой мышью приходиться работать рукой до локтя. Кнопка переключения профилей расположена неудобно. И часто непроизвольно нажимается."
как можете прокомментировать данный отзыв с яндекс_маркета?
что-то мне терь меньше хочется её брать, ведь пощупать то нет возможности...

Member
Unlmt|) GM-M8000Х с обновленным сенсором avago 9500. и, вроде как, чуть улучшено колесико. насчет удобства - у автора видать лапа безумных размеров. у меня в игре пальцевой хват и рука чуть больше среднего и я совсем не понимаю, как модно дотянуться до кнопки профиля в игре. ни одна а4 не дотягивает имхо до гиги, хотя на первое время форма кажется угловатой...но это лишь положительно сказывается на хвате пальцами. насчет боковых кнопок автор частично прав...они слишком большие и недостаточно разделены.

Member
хм, спс
можете ответить на мои предшествующие вопросы? :-)

Member
Unlmt|) лазер или оптика? ну не знаю, по-мне, так они ведут себя одинаково...но! лазер более привередлив к поверхности...но если возьмете хороший пластик или ткань - лазер вас не разочарует.

г500 от г5 отличается скнсором. на г500 он новее. ощущения - все субьективно. мне больше нравится новый сенсор. ВаСеК и создатель W-mouse считают предыдущий сенсор покладистее. но при этом работают только на переделаных мышках, не дефолтных.

насчет дпи? в стратегих выставляйте что хотите, на раьочем столе тоже(но обычно хватает за глаза до 2000 дпи) в шутерах же оптимальный дпи лежит в пределах 600-1200 дпи. и больше важна игровая сенса: за какое расстояние по ковру в игре получаешь оборот на 360 градусов. самые популярные значения лежат в пределах 15-30 см

Member
Цитата:
но! лазер более привередлив к поверхности...но если возьмете хороший пластик или ткань - лазер вас не разочарует.

ну у меня ща логитек г7 и SS Qck - всё ок
коврик менять не планирую
Цитата:
ВаСеК и создатель W-mouse считают предыдущий сенсор покладистее

что значит - покладистее?
Цитата:
насчет дпи? в стратегих выставляйте что хотите, на раьочем столе тоже(но обычно хватает за глаза до 2000 дпи) в шутерах же оптимальный дпи лежит в пределах 600-1200 дпи. и больше важна игровая сенса: за какое расстояние по ковру в игре получаешь оборот на 360 градусов. самые популярные значения лежат в пределах 15-30 см

тут меня интересовало несколько другое
играю в ут3, сенса 15см на 360гр, мб скоро перейду на 20см
разрешение везде 1680х1050
узнать я хотел: какое дпи ставить под это разрешение в игре?
и вообще, есть ли смысл подбирать дпи под разрешение
ща играю на 800дпи

Advanced member
Unlmt|) писал(а):
тут меня интересовало несколько другое
играю в ут3, сенса 15см на 360гр, мб скоро перейду на 20см
разрешение везде 1680х1050
узнать я хотел: какое дпи ставить под это разрешение в игре?
и вообще, есть ли смысл подбирать дпи под разрешение
ща играю на 800дпи

вот цетирую себя с хобота, а то лень каждый раз по новой писать...:
а вообще имхо мышь на конкретную игру (или наоборот:) настраивается в несколько этапов.

1. для намазоленной сенсы игрока ставиться низкое cpi и большая чуствительность в настройках игры.
- делается мееедленый поворот на 360 и засекается путь мыши
- делается быстрый оборот 360 и опять засекается путь
2.ставиться высокое cpi мыши и низкая чуствительность игры при сохранении сенсы игрока.
засекается путь мыши для быстрого и медленного повората.

делаются выводы при каких условиях мышь более адекватна.

3. измеряется передаточное отношение движка т.е. сколько надо тиков с мыши для сдвига прицела на 1 пиксел на экране.
-для этого вычисляется реальное cpi мыши это довольно просто, зная кол-во пикселов по ширене экрана и засекая растояние которое проходит мышь от левого края экрана к правому.
-зная разрешение экрана в игре и его физическую длину в мм, вычислияется сколько игровых пикселов приходиться на мм экрана. далее выбирается объект длинной примерно 1/3 экрана, меряется линейкой и зная сколько у нас в 1 мм пикселов получаем его длину в игровых пикселах.
далее переставив прицел от левого края объекта к правому меряем растояние которое прошла мышь и зная её истинное cpi получаем кол-во тиков которое мышь послала игре.

4. учитывая выводы в пп 1-2, подбираем чуствительность в игре так чтобы передаточное отношение было целым числом например на 3 тика мыши сдвиг на 1 пиксел и т.д. Для выбраной чуствительности подбираем cpi мыши так чтобы получить отмозоленную сенсу игрока.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
KissKaa писал(а):
Unlmt|) . у меня в игре пальцевой хват и рука чуть больше среднего и я совсем не понимаю, как модно дотянуться до кнопки профиля в игре.

возможно это зависит от игры. UT3 очень бодрая игра...
у меня тоже поначалу нажималась, но буквально через день мне это надоело и я просто подрезал шток кнопки так чтобы она нажималась с трудом. с тех пор никогда с ней не было проблем. Наоброт очень удобная кнопка.

Цитата:
насчет боковых кнопок автор частично прав...они слишком большие и недостаточно разделены.

хм... а по мне так именно у М8000 боковые кнопки супер. это единственая мышь из моих последних кде мне их не пришлось доделывать...
на ДА я сильно срезал дальний конец ближней к телу кнопки (4КМ) чтобы большой палец при нажатии дальней кнопки не нажимал случайно ближнию.
На смоге я тоже чуть чуть подрезал самый кончик ближней к телу боковой кнопки.

зато у М8000 на горбу очень удобный рычажок... только толку от него на стоковых мышах никакого - он не перебиндивается.

Member
BaCeK может быть от игры, но я заметил, что мышку держу большим пальцем и мизинцем, а безымянный ровно на правом ребре почти расслаблен и только координирует доводку. Насчет кнопок..ИМХО передняя боковая кнопка далеко расположена, а задняя кнопка чрезмерно большая.

Member
оке, эта мышь сдвигается по шкале привлекательности вниз :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40946 • Страница 155 из 2048<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 2048  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа