Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Рига, Латвия
Ну ведь на то и существуют отзывы пользователей.. На том ресурсе куда я ссылылся выше её хвалят.. (и не только непосредственно на странице с 'обзором') а вот отрицательных отзывов и даже нареканий не видел.. и сложилось впечатление что у неё с надёжностью получше чем у вышеупомянутого гигабайта..
В общем по описаниям и картинкам лично мне понравилась.. Но нежелание рисковать понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Лазил по сайтам, наткнулся на таку клаву: http://es-gaming.ru/shop/UID_2779.html Внешне приятная, ничего лишнего, но про фирму CBR я ничего не слышал. Есть пользователи данной техники?
Помогите в поисках. Есть ли клавиатура у которой макросы\скрипты обрабатывает не софт а сама клавиатура(макросы работают без установки драйверов)? Желательно назначение макроса на любую клавишу и ножничную конструкцию клавиш или механика.
Привет. С месяц-другой уже читаю эту тему (последние страниц 30, наверно). Ищу замену для своей старенькой Microsoft Elite Natural (картинка), отпахавшей у меня лет 10. Но подзамусорилась она крошками, разобрал её, почистил, собрал, после чего иногда стал плохо отрабатывать пробел - приходилось о-очень сильно нажимать чтобы сработал, хотя сейчас это почему-то прошло. Но всё же клава уже старенькая, хочется чего-то поновее и с лишними кнопками
Думал было взять её преемника - MNEK 4000, - тот же стиль исполнения с разломом и подставкой для рук, но когда удалось её пощупать в магазине, не понравился ни ход клавиш, ни их мягкость. Возможно, я просто привык к более жестким клавиатурам? Низкопрофильные клавиатуры мне тоже не по душе - на ноуте с такой клавой печатаю очень коряво - куча ошибок и пропусков, хотя возможно, что это особенность именно клавы конкретного ноута. Кроме того, я как-то не решаюсь брать клаву черного цвета - почти никогда на них не работал, привык к белым. Но, я так понимаю, что белый цвет сейчас не в почете, и ассортимент клавиатур белого цвета гораздо меньше, особенно среди игровых?
Что же тогда посоветуете взамен? Требования такие: 1. хочется регулятор громкости. 2. не откажусь и от других мультимедийных кнопок, особенно, если их как-то можно настраивать на запущенное текущее приложение, т.е. чтобы они действовали и в свёрнутом вин-ампе, и в запущенном медиа-плеер-классик, и в программах тв-тюнера и ай-пи-тв. 3. дополнительные программируемые кнопки приветствуются. 4. антигоустинг
желательно: 5. очень желательно как можно менее шумную. 6. белую. 7. привык к клаве с разломом, как у своей старушки или MNEK 4000, если существует что-то подобное с мультимедийно-игровым функционалом, хотелось бы посмотреть на это.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Ufa
эх.. я не могу определиться.. Ребята привет
выбираю между Oklick 480S Illuminated и Sven EL 4004 multimedia у Oklick, отзывы больше радуют, клавиши на ощупь и ход приятные и мягкие - даже показалось лучше чем у Logitech Illuminated, свет RGB, но раскладка.. и сам по себе дизайн. у Sven, отзывы...., клавиши ход более жесткий пружинистый, на ощупь такие же, раскладка стандартная, дизайн душе больше нравится и клавиши мультимедийные. боюсь стирания клавиш и подставки.
Получилось либо ноутбучная без мультимедии, но с хорошими клавишами и подсветкой. Либо полная с мультимедией, но плохими отзывами . Ну и по дизайну, хотя думаю смирюсь.
Тут на форуме отзывов маловато о них, но вроде хорошие, про свен смутно. Стоят одинаково, Logitech Illuminated не потяну , как оказалось рынок клав с подсветкой не велик к моему удивлению, в пределах 1500 подбирал. вот еще кандидат всплыл - A4Tech KD-126, но я его не смотрел ни чего сказать не могу, разве что стоит в 2 раза дешевле тех между которыми выбираю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Вобщем пощупал, до кучи, иллюминированный К800. В целом очень няшная клавиатура, но кнопки понравились слегка меньше чем на обычной проводной, ну и гравировка, на мой взгляд, не такая "железобетонная", но это мелочи. Подсветка отличная, на максимальной яркости светит как фонарь К левому шифту на относительно новых логитеках привык сразу, кстати.
Junior
Цитата:
A4tech-KD-126 типа с подсветкой?
KL и KD вроде одинаковые только клавишами отличаются. и у одной из них есть еще белый вариант подсветдки. я в них запутался. яндекс при поиске KD на KL кидает в своем посте я опечатался, там имелась в виду KL - ссылка на нее ведет
Junior
Цитата:
Я со светодиодными вообще дел не имел, и сколько там кнопочек будет гореть после первой чистки тоже не прочь узнать По логике надо брать ту у которой гарантия больше) А4 конечно мне по цене больше импонирует.
у свен 6 мес у оклик 2 года обещают. пс. а как "ножничную" клаву чистить? я мах что мог это достать блок с кнопками и постучать тихонька что бы "мусор" вылетел т.к. такую кнопку геморойно назад поставить, или у меня руки кривые или есть такая то техника?
я уже нацелился оклик брать на след неделе возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Danger_Spirit писал(а):
т.к. такую кнопку геморойно назад поставить, или у меня руки кривые или есть такая то техника?
Наверное, т.к. нет ни чего проще чем отщелкнуть ножничную (ногтем за низ) и так же просто "прищелкнуть" ее обратно. Правда, только с Эппл у меня такой фокус не получился ...
Junior
Цитата:
Наверное, т.к. нет ни чего проще чем отщелкнуть ножничную (ногтем за низ) и так же просто "прищелкнуть" ее обратно. Правда, только с Эппл у меня такой фокус не получился ...
вот я тоже так думал только на моей первой клаве так не получалось.. отщелкивались легко, но не зашелкивались. приходил применять сноровку пс. была изитеч, белая большая с мультимедийными клавишами. брал за 150р
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
m0nty писал(а):
Правда, только с Эппл у меня такой фокус не получился ...
у эплл сделано чуток покрепче. Проще и лучше всего применить оснастку, сделаную из шприцовой Иголки, острый кончик откусывается, после этого загибается буквой Г примерно 3-4мм конца. Снятие крышки - Г-конец подсовывается под уголок сбоку горизонтально и потом просто поваричивается вверх. счас не помню но вроде описывал это тут- http://people.overclockers.ru/BaCeK/record4
кстати пользуюсь именно этой клавой до сихпор т.е. уже больше года и она досих пор как новенькая и покрытие не попортилось - как только что обклеил
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9