Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4116 • Страница 155 из 206<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
pa_ul У меня в мышке стоит GP 2100.

Партнер

Advanced guest
pa_ul писал(а):
G700s стоят энелопы 1900mAh. В G700 стоят eni time 2000mAh. Вроде как пишут, что энилопы по продолжительности перекрывают всякие GP 2500/2700mAh. Я в этом не разбираюсь, то вроде как предполагаю, что энилопы отличаются от остальных только бонусом в виде меньшей саморазрядки при долгосрочном хранении, а по продолжительности работы наверное все тоже самое?!

Энелупы и другие аналогичные (LSD) аккумуляторы лучше простых буквально всем: в разы меньше саморазряд, в разы больше циклов, в разы ниже влияние эффекта памяти (можно не заморачиваться и не разряжать в ноль каждую неделю), в разы выше предельный ток отдачи (актуально для фотовспышек), они немного легче при той же номинальной емкости, намного лучше/ровнее график заряд-напряжение (простой аккумулятор может даже не быть до конца разряженным, а уже перестать отдавать требуемое для работы мыши напряжение). Короче говоря, простые NiMH рядом с ними - мусор.

Member
Фото: 8
4e_alex Про саморазряд и циклы знаю. Я думал, что оно не скажется на времени работы. Находил какие-то тесты LSD и станд. NiMH при средней емкости в 2000мАч. Тестировали время работы фонарика. В итоге почти все батарейки показали примерно один результат.

ALL
Приемник G700s не будет конфликтовать с приемником Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800? Возможно ли оба устройства посадить на один наноприемник?

Member
Фото: 71
pa_ul писал(а):
а это точно?
вроде да, иначеб мышка была еще тяжелей - подсистему зарядки никто не разбирал точно - как полезу в свою, спишу хотяб имена микрух

для нас, энелоп это отсутствие эфекта памяти, и гиганское колво гарантийный перезарядок без потери емкости - потому ими и заменили литий в мышках, современные энелопы держат больше перезарядок чем те что в первой 700ке

на время в игре непарся, увы либо оно либо неигровая оптика в мышке - да и 9 часов без отрыва мало кто выдержит, в перерывах на шнур - всего 5 минут сильно востанавливает заряд

ну и разложить на столе большой дугой до самого края стола - так он меньше чуствуется

Kaper писал(а):
Для примера, на DPI 1900, при опросе в 500 моей G700 мне хватает на ~8-9 часов игры в Ведьмака 3.
в рф первая поставлялась с EniTime - с Eneloop были ток секрые и пилотные, и есно вторая с-модель с полосками - энелоп чуть подольше китайского энитайм

pa_ul писал(а):
Возможно ли оба устройства посадить на один наноприемник?
у г-серии приемники залочены на конкретную мышку и закрыты от соседей

Member
Фото: 5
в моей G700 был eneloop точнее
sanyo eneloop HR-3UTGA

к нему прикупил пару
sanyo eneloop HR-3UTGB

и в запасе лежат пара
panasonic eneloop BK-3MCCE

Advanced guest
Приемники в G-серии залочены на конкретную модель мышки, но не экземпляр. Одновременно подключаются только к одной мыши. Новая пара создается через утилиту connect (качается с сайта logitech). G700 и 700s имеют одинаковый приемник (есть отличия в надписях, на 700s написано 1000 hz, но по ID и внутренностям это одно и то же), т.е. приемник из комплекта 700 можно использовать с 700s и наборот. А вот приемник от G602 или Unifying не подойдет.

Member
Цитата:
maxara да и 9 часов без отрыва мало кто выдержит,

У конкурентов и G700s везде пишут "до 10 часов". Где-то в этом промежутке все и работают. Единственная мышь, которая перебивает указанное время, по крайней мере по заявлениям изготовителя, так это Steelseries SENSEI Wireless. У Steelseries SENSEI Wireless заявлено 20 часов. Инфы по этой мышке мало. Если верить обзору на overclockers.ua, что мышь выдерживает четко 16 часов, то есть полноценный день. Это все с дикой подсветкой (подсветка ср. кнопки + логотип на брюхе) и прочей ерундой.

4e_alex maxara Жалко. Было бы удобно посадить Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800 и G700s на один приемник.

Member
4e_alex писал(а):
Новая пара создается через утилиту connect (качается с сайта logitech). G700 и 700s имеют одинаковый приемник
уточню потомкам - через эту утилиту нетолько вторую пару одномодельных G-мышек создавать - замененный что присылает ТП вместо потерянных, тоже только через утилиту, проверял на свой мышке

4e_alex писал(а):
G700 и 700s имеют одинаковый приемник (есть отличия в надписях, на 700s написано 1000 hz, но по ID и внутренностям это одно и то же)
на присланном гарантийкой, надпись как на комплектных 1000Hz - ид в диспетчере устройств также одинаковый

на комплектном к первой 700ке, написано без каких либо цифр - G-SERIES

pa_ul писал(а):
так это Steelseries SENSEI Wireless. У Steelseries SENSEI Wireless заявлено 20 часов. Инфы по этой мышке мало. Если верить обзору на overclockers.ua, что мышь выдерживает четко 16 часов, то есть полноценный день.
а там сказали на каком опросе и динамике руки, эти часы ? :D - в игре ведь безостановочно машем мышкой - а в офисном малоподвижном режиме на 250 опроса и старая 700 тянет полный день

сенсей пустой внутри, без жрущих оптоскрола допкнопок и сложной электроники - там воткнули литий на 3.7 вольта и этим видимо выжали время, ну еще и потребление сенсора могли урезать - http://www.tweaktown.com/reviews/6507/s ... ndex4.html

pa_ul писал(а):
Жалко. Было бы удобно посадить Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800 и G700s на один приемник.
и получить 125 опроса порта, вместо 500-1000 ? - нет уж, лучше со шнурком раз в день попрыгать

Member
maxara Что из себя представляют три режима питания в цифрах? Информации как-то мало.

Цитата:
Режим питания — выберите режим питания, который требуется назначить для мыши. Более высокие настройки позволяют уменьшить задержку, связанную с выводом мыши из спящего состояния.

Экономия энергии
Нормальный режим (по умолчанию)
Максимальная производительность

Цитата:
maxara а там сказали на каком опросе и динамике руки, эти часы ? :D - в игре ведь безостановочно машем мышкой - а в офисном малоподвижном режиме на 250 опроса и старая 700 тянет полный день

Ну инф. нету от пользователей. В обзоре написали про 16 часов. Я склонен верить, что там работает до 16 часов, так как по паспорту на G700s, уроборос или мамбу заявляют все порядка 10 часов, то есть никто особо не врет сильно.

Цитата:
maxara и получить 125 опроса порта, вместо 500-1000 ? - нет уж, лучше со шнурком раз в день попрыгать

Шнурок не такой толстый оказался. :-) Играть в принципе можно. Я думал, что все будет хуже. Менять наверное его не буду. :-)

ALL На G700s переключение режимов DPI не отображается на мониторе экрана, как на Illuminated Keyboard K800 с регулировкой громкости или вкл/выкл капслок/вука? Только индикация на мышке? Странно, что надо жать на отдельную кнопку, чтобы проверить заряд батарейки.

Member
ALL У всех на G700s среднее колесо мыши люфтит или мне одному повезло? Если мышь потрясти, то колесо гремит?
Моя G700s. Вот нашел в ютубе аналог такого же люфта на G500 и чужой G700s. Еще почему-то иногда заедает переключатель скролла из свободного вращения в нормальное. заедает переключатель скролла G700s.

Member
pa_ul писал(а):
Что из себя представляют три режима питания в цифрах? Информации как-то мало.
найди програмиста умеещего скрывать прошивки - олько он тебе и ответит ))

pa_ul писал(а):
В обзоре написали про 16 часов
юа-овер конечно интресныйе обзоры делают, но вот глубина и наличие смысла в тексте... помню это по мультемедия акустике с двних времен :-)

pa_ul писал(а):
Ну инф. нету от пользователей
в общей вете игровых - как минимум 1 постоянный есть, спроси там

pa_ul писал(а):
ALL На G700s переключение режимов DPI не отображается на мониторе экрана
нет, или мигает диод на мышке если из памяти - но с винта автомат включает профиль тодж текущий экзешник проги, такому и ненужна индикация

pa_ul писал(а):
Странно, что надо жать на отдельную кнопку, чтобы проверить заряд батарейки.
я вообще этот бинд не пользую - итак кнопорк мало, а тут тупое любопытство

pa_ul писал(а):
ALL У всех на G700s среднее колесо мыши люфтит или мне одному повезло? Если мышь потрясти, то колесо гремит?
да, ибо там сложная кроватка под колесом - еще гремит крышка акк отсека - полоску поролона туда подложи - брусочек 3*3 мм, так чтоб закрывал длинную тонку щель

полсл просто до конца продавливай, тамже мех-конструкция а не микрик ))

ну и почитай про максросы и скрипты - http://vk.com/topic-41684471_32591820?post=2141

Member
Цитата:
maxara найди програмиста умеещего скрывать прошивки - олько он тебе и ответит ))

Хотя бы понять, что они закладывают в понятие "режим питания". :-) Если это только время, когда мышь переходит в спящий режим при бездействии, то тогда можно ставить смело на "экономный". Какая разница, когда мышь отключится, через 5 или 15 минут.

Цитата:
maxara да, ибо там сложная кроватка под колесом - еще гремит крышка акк отсека - полоску поролона туда подложи - брусочек 3*3 мм, так чтоб закрывал длинную тонку щель

Ясно, спасибо. Меня люфт не особо парит. Я думал, что это брак средней кнопки. Пока 14 дней не прошло, то можно поменять через продавца. На крышку уж точно по фигу. Скажите, средняя кнопка заедает (не всегда переключает режим с "быстрого" на "нормальный") получается у всех? Там не помогает продавливание кнопки переключения режима. Обычно переключатель не срабатывает, если колесо в режиме быстрой прокрутки крутил не сильно. На кнопку давишь - не фиксирует стандартный режим. Что-то там не дает зафиксировать, не встает в нужное положение. Чтобы зафиксировать, надо как бы немного надавить на среднее колесо, тогда переключатель даст сработать обратно. Если колесо крутил быстро, то кнопка переключения режимов работает нормально. Я по MX Rev. помню, что там с колесом было тоже не все гладко, но там переключатель режимов был реализован по иному. Убер колесо на G700/700s не летят? У меня на MX Rev в итоге накрылся один режим, остался только быстрый режим.

Цитата:
maxaraнайди програмиста умеещего скрывать прошивки

Кстати, а прошивка на G700s обновляется, как это было на mamba 2012? В ПО пишут про какую-то "микропрограмму". У меня показывает версию 45.7 (обнов. не требуется). Мышь произведена в октябре 2014.

В принципе зачетная мышь. :-) По пользуюсь 3-4 дня и отпишу по итоговому мнению с плюсами/минусами в сравнении с mamba 2012. Пока все нравится. Туча профилей и кнопок, удобное ПО. Материал просто супер! Смотрится не так шикарно, как у mambа 2012, но жутко практично. Рука потеет меньше, а самое главное следов от вспотевшей руки вообще не оставляет! Батарейка вчера продержалась с ~10.00 до 03.00. (при 2000dpi и 1000мгц), и то до конца батарейку не посадил, только красный (10%) индикатор загорелся. mamba 2012 за указанное время обычно садилась к ~21-23.00. Надо в активных шутерах опробовать G700s по времени, но сейчас у меня такой возможности нет.

Добавлено спустя 5 часов 44 минуты:
Цитата:
pa_ul Скажите, средняя кнопка заедает (не всегда переключает режим с "быстрого" на "нормальный") получается у всех? Там не помогает продавливание кнопки переключения режима. Обычно переключатель не срабатывает, если колесо в режиме быстрой прокрутки крутил не сильно. На кнопку давишь - не фиксирует стандартный режим. Что-то там не дает зафиксировать, не встает в нужное положение. Чтобы зафиксировать, надо как бы немного надавить на среднее колесо, тогда переключатель даст сработать обратно. Если колесо крутил быстро, то кнопка переключения режимов работает нормально.

Был брак средней кнопки. Поменял на новую. Теперь почти не гремит и режимы колеса работают нормально.

Member
pa_ul писал(а):
Батарейка вчера продержалась с ~10.00 до 03.00. (при 2000dpi и 1000мгц), и то до конца батарейку не посадил, только красный (10%) индикатор загорелся.
индикатор паникер - на первой красное это еще 3-4 часа игры минимум :D

pa_ul писал(а):
Был брак средней кнопки. Поменял на новую. Теперь почти не гремит и режимы колеса работают нормально.
если зажать пальцем колесо, а крышку отсека поролоном - внутри чтото иногда гремит, видимо это внутренняя деталь кроватки

pa_ul писал(а):
Кстати, а прошивка на G700s обновляется, как это было на mamba 2012? В ПО пишут про какую-то "микропрограмму"
очень редко раз в два года отсилы, и только если есть косяки - на 600 раз обновляли, 700 небыло

pa_ul писал(а):
Смотрится не так шикарно, как у mambа 2012, но жутко практично.
у 700 эргономика корпуса хорошая - она сама какбы втягивает руку в мышку, типа предлагает правильный хват - на простых плоскостенных корпусах, нет такого эффекта

Member
Цитата:
maxara если зажать пальцем колесо, а крышку отсека поролоном - внутри чтото иногда гремит, видимо это внутренняя деталь кроватки

Немного. У меня раньше громыхало будь здоров, люфт колеса был ощутимо больше. Из-за брака это все было, так как режим средней кнопки не всегда фиксировался. Средняя кнопка, я так понимаю, у 700 серии больное место, так как все на механике. Чуть нажал сильнее, деформация пошла и т.д. С колесом надо нежно обращаться.

Цитата:
maxara индикатор паникер - на первой красное это еще 3-4 часа игры минимум

Да есть такое. Вообще индикация батарейки странно отображается. У меня когда на mambа оставалась одна зеленая полоска, то считай был почти финиш.

Цитата:
maxara у 700 эргономика корпуса хорошая - она сама какбы втягивает руку в мышку, типа предлагает правильный хват - на простых плоскостенных корпусах, нет такого эффекта

Ну да или генетическая память после MX Rev. сработала. :D Вообще к G700s я привык мгновенно. К относительно симметричной mambe привыкал дольше, там первое время запястье болело. К весу 700 привыкать надо. Вроде бы весит всего на 10-15гр больше mamba, а разница чувствуется. Катается по ковру чуть труднее.

Member
кто был исходником формы, точно понять сложно - на g700 есть такая фотка прототипа http://www.designpartners.com/images/up ... G700-3.png

а прототип g600 начинался так - https://www.hardwareheaven.com/reviewim ... llery4.jpg

ну и докучи, беспроводная зарядка мыши Logitech G700 - https://diy.dirty.ru/bezprovodnaia-zari ... 00-539444/

pa_ul писал(а):
Средняя кнопка, я так понимаю, у 700 серии больное место, так как все на механике. Чуть нажал сильнее, деформация пошла и т.д. С колесом надо нежно обращаться.
у когото иногда ломается - у меня там стоит ктр-с - более 4х лет жму постоянно, ниразу не чинил

Последний раз редактировалось maxara 03.01.2016 0:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
maxara Забавно. :-) От MX Rev. наверное пошло, там историю с пальцем и наклоном начали реализовывать. До Rev. у них были симметричные мышки, вроде... Помню до Rev. у меня была беспроводная MX 500 или 700 с зарядным стаканом. Долго жила мышь. Окрас под пальцами и на спинке стерся, а мышь работала.

Member
pa_ul писал(а):
Я думал, что оно не скажется на времени работы. Находил какие-то тесты LSD и станд. NiMH при средней емкости в 2000мАч.

GP 2500 c новья жил меньше, чем поюзанный Eneloop 1900, а через 1.5 года пробега, при меньшем кол-ве циклов заряд-разряд - раза в 3 меньше.

Member
maxara Скажите, четыре боковые кнопки, которые в тестировании профиля LGS пробиваются как кнопки 4, 5, 6, 7, в играх определяют как кнопки 4, 5, 6, 7 (по аналогии с кнопками 1, 2, 3), или часть кнопок строго под "программирование" через LGS? У меня почему-то определяется только часть боковых кнопок, а именно 4 и 5, а кнопки 6 и 7 не видит, как и G8 - G10. Я правильно понимаю, что сегодняшние игры распознают в меню игры (управление, назначение клавиш) только кнопки мышки 1, 2, 3 (вкл. верт. прокрутку), 4 и 5, а остальные кнопки G700s - G6-G10 останутся неопознанные?

Member
http://vk.com/topic-41684471_32591820?p ... 84471_2141

от игры зависит - в меню игры любые кнопки кроме 123, вообще необязаны появляться

игрой управляем клавиатурными биндами - сочетание капсов биндим в самом лгс, желательно со вставкой 30-60 мс между любыми действиями с капсой :

http://vk.com/topic-41684471_32591820?p ... 84471_2141

Member
Цитата:
maxara игрой управляем клавиатурными биндами

Это понятно, так и делаю. Предполагал, что в играх будут определяться все 4 боковые кнопки (4-7). В mamba 2012 во всех последних играх отображались только кнопки с 1-5. В Clive Barker's Undying от 2001 года G700s видит только кнопки с 1-3. В моде к HL2 Nightmare House 2/Oblivion видит кнопки 1-5. В новых играх (Fallout 4, Ведьмак 3) может больше увидит, проверить не могу, нет пока видеокарты.

Все-таки не очень удобно, что нет экранной индикации DPI в цифрах, как в сетпоинте для клавиатуры K800. Ну и не хватает регулировки высоты мышки, когда мышку поднимаешь и отключается датчик.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4116 • Страница 155 из 206<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа