Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 155 из 225<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
evgen25
Бери проводную Razer Abyssus

Junior
Solis_Fonte писал(а):
evgen25
Бери проводную Razer Abyssus

Беспровод нужен - говорил уже.

4e_alex писал(а):
M705 aka Marathon Mouse - это не половинчатый вариант. Эргономичная и живучая мышка.

"Logitech Marathon Mouse M705 (910-001320) уже снята с производства, а новая версия Logitech Wireless Mouse M705 (910-001950) хотя и похожа на предшественницу и имеет тот же индекс (M705), но сильно отличается от нее по характеристикам, отсюда и противоречивые отзывы в этой теме." - на маркете пишут. Как прокомментируешь?

У меня около дома магаз - там вот как раз 910-001950. В целом так-то устраивает внешним видом. Если ты так уверен, что она норм - может и правда взять. Хмм. Просто на более дорогие варианты (>1.5k) денег нет в ближайшую неделю, а мышку охота сегодня прямо :)

Member
evgen25
ROCCAT Pyra Wireless

Junior
4e_alex, в догонку - если m705 всё-таки не та, глянь по прайсу, пожалуйста, лучший вариант:

http://www.forum3.ru/Default.aspx?filte ... button.y=7

До 1.5к. Можно до 2-2.5к, но это прям если ну соооовсееееем классная и гарантированно доставляющая - голодать неделю придётся )) Лучше всё-таки до 1.5к.

Пасиба.

Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 44 секунды:
В общем как-то лениво было продолжать ломаться. Пошёл взял m705 за 1.3к и коврик hama за 100р. обычный.

Первые впечатления: юсб воткнул под стол - всё норм ловит. Установилось без проблем.

Колёсико крутое - хз, чего всё плевались, да чуть люфта есть, но нормально, а турбоскроллить всякие жжшки очень в кайф.

"Оно как-то странно ездиит" )) В общем да, из-за нецентрированности датчика и правда ездит странно. Не ужасно напрягает как некоторых, но ощущения странные.

Жить надеюсь будет долго - мышка-то марафонец )

Ставлю сейчас кваку - о впечатлениях после часа рокет-джампа чуть позже.

ps сравнивать в целом не с чем - бесхвостыми не пользовался. Посмотрим как увеличенный вес скажется на комфорте - не редко сижу по 12-14 часов за день по роду деятельности.

pps Но если в самом общем приближении смотреть - всё пучком. Хз, сильно ли переплатил, если не сломается за год тьфу-тьфу, будем считать, что нет )

Заблокирован
Заблокирован
Была MX518, проработала 3 года и ЛКМ стала клинить жёстко, мышью был доволен, купил G9x (с грузикаме и корпусами), ну ппц после MX518 уже месяца 3 не могу привыкнут, кирпич кирпичём, маленькая, квадратная вся, я и корпуса менял и грузики вставлял - вытаскивал, ну а так вроде норм, хз или рука такая 8)

Member
есть пользователи ROCCAT Kova стоит ли брать?
или есть аналог среди разеров или других главное даже не дизайн и фирма а долговечность и
хотелось бы функционал как у а4теч х7
для игр естественно
подскажите

щас присмотрел еще DeathAdde они что разные?
есть лазерная есть оптическая
1 1800дпи
2 3500

Junior
2 часа кваки и вердикт профпригодности для нужд обычного геймера мыши m705 ) Не говоря уже о всяких WoT'ах и т.п.

Пасиба за наводочку 4e_alex!

Member
Фото: 1
basbas1
Я пользователь.
Рекомендовать не могу. Лучше поищите что-то еще (например у Razer). Слишком неоднозначная мышь, со странностями и просчетами в эргономике.

Member
basbas1
Цитата:
1 1800дпи
2 3500

Обе оптические, та что с 3500 это обнавленная модель, а 1800 уже не выпускают давно.

Advanced guest
Статус: В сети
evgen25 писал(а):
2 часа кваки и вердикт профпригодности для нужд обычного геймера мыши m705 ) Не говоря уже о всяких WoT'ах и т.п.

:beer:
evgen25 писал(а):
Logitech Marathon Mouse M705 (910-001320) уже снята с производства, а новая версия Logitech Wireless Mouse M705 (910-001950) хотя и похожа на предшественницу и имеет тот же индекс (M705), но сильно отличается от нее по характеристикам, отсюда и противоречивые отзывы в этой теме

У логитеха это стандартная практика. Почти все мыши переживают по 2-3 ревизии и ничего. Обычно ничего такого, что меняло бы их потребительские свойства (хотя бывает и аппаратные глюки правят).

Member
basbas1 писал(а):
есть пользователи ROCCAT Kova стоит ли брать?
или есть аналог среди разеров или других главное даже не дизайн и фирма а долговечность и
хотелось бы функционал как у а4теч х7
для игр естественно
подскажите

1 1800дпи
2 3500

по эргономике мне неплохо подошла, не сразу включается после загрузки, на оффсайте написано что нужно крутануть колесо - помогает. неюзабельные 800 и 3200 дпи, похоже просто помноженные 400 и 1600 стандартные для этого сенсора, в итоге теряется точность на этих значениях. корпус сильно скрипит если сжать мышь по бокам, при одновременном нажатии правой и левой кнопок они трутся друг об друга, пришлось подтачивать(косяки конструкции). сенсор отличный, выглядит симпатично, материалы хорошие, удобные резиновые вставки по бокам, отличное колесо, удобные боковые кнопки, предназначена только для пальцевого хвата. после нее поюзал а4теч h-760 сборка лучше, но такое чувство что есть нехилая задержка в обработке движений, после нее кова очень резвой кажется. вообщем я использую один единственный профиль с 400дпи, без дров, для игры в кваку, меня все устраивает. мышь конечно сырая, roccat я бы не стал покупать пока они не научатся хотя бы нормально корпуса проектировать.

Member
Фото: 1
xvoct
Цитата:
отличное колесо, удобные боковые кнопки

Имхо ровным счетом наоборот, у колеса слишком тугой ход палец проскальзывает иногода, от ребра посередине болит подушечка.
Боковые кнопки неудобные, расположены фигово, ход тугой, нажимать трудно.
В остальном в основном согласен.

Member
BeyGadov
может мыши отличаются, но у меня никак не поворачивается язык назвать ход колеса тугим. с ним была проблема когда резинка проскальзывала на самом пластике, пришлось разбирать приклеивать.

Junior
Все таки понял - Hunter не моя мышь. Играю на низком сенсе и уже прилично стер ему правое крыло переставками - он слишком широкий.
Коврик сейчас - Razer Scarab, куплен вместо свернувшегося в трубочку Roccat Sota Black.
Что взять поуже под хват "когтем" с учетом ковра?

Advanced guest
Abyssus, наверное, должен подойдти.

Junior
4e_alex т.е. Deathadder BE с тем же сенсором тоже можно глянуть? На Abyssus просто кнопок вроде мало..
Кстати, а почему оптическую мышку советуете? Из за светлого ковра? Почитав эту тему думал что аваго 9500 сейчас хорош.

Advanced guest
DA с большим натягом можно когтевой назвать. Если только рука очень большая. А так это palm.
k00p писал(а):
Кстати, а почему оптическую мышку советуете?

Потому что она легкая (низкая сенса) и должна вписаться по форме и хвату. А сенсор - дело десятое. Легких мышей на ADNS9500 я что-то не могу вспомнить. Плюс у него неотключаемый аксель станет заметным на низкой сенсе.

Junior
4e_alex писал(а):
Плюс у него неотключаемый аксель станет заметным на низкой сенсе.

Ого. Я не знал что такое существует.. Думал достаточно галочку в винде снять. :D

Потрогаю обе мышки, ибо рука не маленькая. Спасибо за совет!

Member
k00p писал(а):
Я не знал что такое существует..

Почаще заглядывай в темы о выборе мышей, мы тут многое уже обсуждали, чего есть и чего нету. Главное чтобы эта информация не ввела тебя в заблуждение при выборе девайса =)

Member
Хочу приобрести мышь Microsoft Comfort 6000.
В сети не нашел ни отзывов ни обзоров, если обладатели данного грызуна среди участников форума?
Напишите ваши замечания, что понравилось, что нет.
Еще очень интересно колесика скрола, на одних моделях ... он мягкий где-то даже вязкий, а другие модели имеют его четкими позициями, ступенчатый. Какой тут?
Заранее благодарен.

Если есть то в сравнении с другими грызунами желательного того же Microsoft

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 155 из 225<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа