Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Кстати, возвращаясь к разговору о 502 - забавный факт, может, кто из фанатиков пояснит мне, почему 502 хиро стоит дешевле ргб и еще дешевле первого протеуса при улучшенном сенсоре?! Гарантия везде 2 стала. Это к вопросу - что стало с качеством, а то тут распекались защитники. iG0Lka не, спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Kaizer Soza писал(а):
Заказал HyperX Pulsefire Surge Black, но все еще думаю над FPS Pro про и ZET Edge.
В результате 10-ого забираю уже 3-ю ММ530 за 2500. Не вижу смысла брать что то иное, так как по НЕнадежности у современных мышей паритет, а в остальном устраивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
Как в нынешних мышах обстоят дела с качеством ? Имею ввиду даблклики, ПО, колесико. На моей Diamondback колесико начало прокручиваться, энкодер смазал, не помогает. Похоже придется искать новую мышь, какие варианты есть ? Желательно проводная, на топовом сенсоре, корпус больше среднего, эргономичный, коврик у меня тряпичный, мышь нужна и для работы (если честно в основном для работы). Покупать скорее всего буду на амазоне, в общем имею ввиду не ограничен локальным выбором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Претензии из разряда - переплатил и теперь буду придираться
Подсветка - отстой, бред полный - как раз у G она грамотная светит не по низу как у многих и которую не видно при хвате а по центру поэтому она всегда заметна и эффектно выделяет мышь, в крайнем случае легко отключается и все.
Дешевый пластик - ну может он привык играть на топовых мышах но тоже бред, отличный пластик по мне - тактильно очень приятный, не скользкий и не маркий, c временем вряд ли облезет как у Razer шершафка или софт тач у Bloody и протирать не надо как у Zowie
Люфты кнопок - вообще смешно - в перевернутом состоянии.Осталось за шнур раскрутить и об стену ) потом сказать "не надежная - видите сломалась"
Из всех придирок - сборка с зазорами на стыках - да видно от экземпляра скачет так что тут как повезет увы, общий вывод забавный - мыша отличная в играх но внешне он разочарован, ну о вкусах не спорят - кому и франкештены от Логи это верх дизайна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Немного лирики относительно месячного пользования Ривал 106 и её китайского качества за 1600 руб. Вообщем всё неплохо, но есть моменты:
1. Боковина под большим пальцем заметно полирнулась и теперь не такая матовая. Это минус. А плюс в том, что цепкость после полировки только улучшилась! Кстати, тут про такое уже писали 2. Изначально монолитная сборка без сучка и задоринки немного перестала быть таковой. Появился еле заметный миикролюфт правой боковой панели, опять же! Проявляет себя изредка и при определенном легком удержании, причем не сразу а только после того как мышка, хм, вернее её пластик, прогрелись что ли 3. Как и замечал ранее, ножкам мыши потребуется до полутора месяцев что бы выйти на рабочий уровень, когда трение об ковер перестанет раздражать и скольжение станет лёгким и приятным, а сами ножки запалируются до зеркального блеска практически по всей площади. Ну вот так и вышло, причем прогресс медленно продолжается. 4. Мелкие изгибы провода медленно расправились
В целом нормально, продолжаем пользоваться дальше. За такую цену вполне достойно
G Wolves Skoll Mini
Реально мини, 116 на 60 на 40
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD писал(а):
нет никакого качества, есть только срок гарантии
Что у всех производителей?! Присмотрел logitech g502 hero, и разер basilisk v2 wired, у других производителей вообще не в курсе, но блин должны быть нормальные среди них.
Что у всех производителей?! Присмотрел logitech g502 hero, и разер basilisk v2 wired, у других производителей вообще не в курсе, но блин должны быть нормальные среди них.
никто тебе не даст гарантию, что твой экземпляр не развалится. Нормальные мыши, г502 слишком тяжёлая. Из похожих форм - роккат кон
За логитек точно могу сказать, ибо раньше вообще был фанатиком - качество упало в разы за последние лет 10, покупаешь новую мышь с гарантией 2 - ни в чем не можешь быть уверен! И пусть сервис они и всякие защитники засунут в одно место - факт, что в один прекрасный момент остаешься без мыша, платя такие неадекватные бабки якобы за качество/бренд
Member
По поводу гарантии у меня тоже опасения, даже при условии замены иногда в наличии только одна мышь и ожидание крайне не комфортно (хотя я и могу починить мелкие поломки предпочел бы вообще без них).
Оптические переключатели и скролл - нормальная фича? Или завуалированный маркетинг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
ASDFG123 писал(а):
ногда в наличии только одна мышь и ожидание крайне не комфортно
Ну если не геймер то и на офисной за 500р можно сидеть в инете и пр. тем более они сейчас бывают неплохого уровня - если не щупать то и не поймешь в чем отличие.
ASDFG123 писал(а):
Оптические переключатели и скролл - нормальная фича?
Скролл - оптический вечный, максимум запылится - продул и все в отличии от механики. А вот свитчи вопрос - даблклик на них исключен но производитель указал 70 мл нажатий - это прилично (при стандарте для Game - 20) то есть скорее кнопка сотрется или мышь внешне будет негодна и надо менять но ресурс все-же ограничен, на них есть жалобы - ватный клик, нет такой тактильной чувствительности как на обычных.
Скролл - оптический вечный, максимум запылится - продул и все в отличии от механики
да, но я получил новую м185 чтоб с дивана браузер листать и оптический скрол в ней из коробки всрат. Он не листает 1-2 позиции или срывается. Не всё так однозначно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
AloneInTheDuck писал(а):
да, но я получил новую м185 чтоб с дивана браузер листать и оптический скрол в ней из коробки всрат
а если и не всрат, то может стать таковым уже в первый год использования. У меня две такие валяются, с разными косяками (включая дабл). Самое интересное, что у коллеги есть такая же, ей уже черте сколько лет и там всё идеально, кроме внешнего вида (он её затер)
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Привет, дайте совет. Есть старый raizer taipan уже и не знаю сколько ему лет, сообственно работает, но вот внешний вид кххм, пластик заполировался, но и ноги протерлись, решил обновиться. Хотелось бы форму близкою к тайпану семетричную, но можно без правых боковых я правша, и чуть чуть полегче, и без острых граней на основных клавишах прям основной недостаток нынешнего. Сенсор не обязательно топ, бюджет до 3500 но если есть возможность подешевле. Хват пальцевый.
Сейчас этот форум просматривают: Gh0sTG0 и гости: 13