Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
cka3o4nuk Если устраивает перформанс, можешь на алиэкспрессе купить новый корпус, 1000р все удовольствие, меняется одной отверткой, легко. Только бери с платами бок кнопок внутри. Если не нужны наклоны колеса и инерционный скролл, перед тобой открывается большой выбор, мне они были нужны, поэтому 502 без провода и мастер 3 не пробовал, а попробовал г604, 2 раза. Оба раза даблклик через пару мес и адски глючный софт. Если от мыши надо макросы и настраиваемые кнопки, не советую. К слову, все игровые логитеки на сенсоре хиро, особенно беспроводные поимеют даблклик меньше чем за год, особенность электросхемы такая.
У мастера 1 и 2 отваливатся перелючение режимов колеса, у 3 лаг скроллинга и скрежещущие звуки, а так же много брака. Ты про это?
И определись конкретнее, чего надо. Офисная, игровая, супер пупер игровая, провод, без итд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Pilad, я купил 305 сразу как только она появилась в РФ - даблкликов нет, даже СКМ все еще живо, а я только ею открываю ссылки в браузере и закрываю страницы ... ну и причем здесь механизм кнопки и тип сенсора?
Member
m0nty Все обсасывалось десятки раз, в гугл, реддит и в поиск по теме. Низковольтная схема созданная для экономии заряда батареи, чтоб жила годами на одном элементе и не предназначенные для малых и слабых токов микрики, которые от такого режима работы засираются внутри и начинается даблклик. Хиро - маложрущий сенсор. г903, 502 лайтспид, гпро вайрлесс, да та же 604 уходят в даблклик пачками, твоя кстати тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Pilad писал(а):
cka3o4nuk Если устраивает перформанс, можешь на алиэкспрессе купить новый корпус, 1000р все удовольствие, меняется одной отверткой, легко. Только бери с платами бок кнопок внутри. Если не нужны наклоны колеса и инерционный скролл, перед тобой открывается большой выбор, мне они были нужны, поэтому 502 без провода и мастер 3 не пробовал, а попробовал г604, 2 раза. Оба раза даблклик через пару мес и адски глючный софт. Если от мыши надо макросы и настраиваемые кнопки, не советую. К слову, все игровые логитеки на сенсоре хиро, особенно беспроводные поимеют даблклик меньше чем за год, особенность электросхемы такая.
У мастера 1 и 2 отваливатся перелючение режимов колеса, у 3 лаг скроллинга и скрежещущие звуки, а так же много брака. Ты про это?
И определись конкретнее, чего надо. Офисная, игровая, супер пупер игровая, провод, без итд.
мышка евридей юз , для всего но к перформансу есть вопросы и устал у него не только корпус) а и колесо которое чинилось и в общем) инерционный скрол когда то радовал сейчас не пользуюсь наклоны колеса не нужны все что нужно это Ергономика и большой размер долгая работа безпроводки - неделя минимум желательно легче перфоманса и интереснее в плане сенсора
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nuk Навскидку, если ты был готов купить беспроводную 502, значит тоже пойдет по цене. Рейзер василиск ультимейт и особенно василиск X.
Кстати, на али целые скроллы для перформанса тоже продаются, 500р. Вообще продается все, кроме платы. Можно починить. Я у своего выкинул батарейный отсек, всунул внутрь аккум ааа и дырок насвелил в прорезиненном корпусе под верхней крышкой. Ты можешь просто вместо АА засунуть аккум ААА и кусочек фольги, сразу намного легче станет. Время работы снизится, ааа 1200 емкостью держит 4 суток при режиме использования 14 часов нонстопом. Вот и считай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Pilad писал(а):
не предназначенные для малых и слабых токов микрики
Я ржу где-то уже с "03.03.2020 1:25" по МСК, лишь с небольшим перерывом на сон и только сейчас собрался с силами написать пост ... Звучащие провода аудиофилов и лыжной мазью, в сравнении с вот ЭТИМ высказыванием, просто меркнет ... это нечто новое ...
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды: Взял офисную дешман-мышь: - 28мкА на ЛКМ - 15мкА на ПКМ - 30мкА на СКМ
Беспроводная A4Tech Bloody R3: все три кнопки 14мкА ...
Свою хиру я конечно разбирать не буду, но это так - информация для размышления, о каких "токах" идет речь, чтобы говорить о какой-то там коррозии контактов микрика ...
Последний раз редактировалось m0nty 03.03.2020 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
Купил в итоге steelseries rival 110. Настроил подсветку в steelseries engine 3. Но при игре CS:GO она опять сбивается,и сбивается как-то странно,светит светло зеленым цветом,как меня убивают красным)) Это фишка что-ли какая?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
Klogg4 писал(а):
Как форма?
Потрогал в магазине G403 G603 ну не знаю не моё,это горбатость которая в ладонь впивается бесит,на вкус и цвет конечно. Rival 300S жалко не было в наличие, думаю она была бы самое то. 110 чуть чуть маловата,а 300S как раз подлиннее чуть чуть. А так в целом доволен,сенсор не срывает,а то A4 bloody меня уже напрягали,до этого только их юзал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
Доброго времени суток пора менять старенькую 300 ривал, в принципе во всем кроме маркости устраивает, хотя при ладонном хвате начинает болеть нижняя часть ладони лежащая на горбу мыши, насколько понимаю слишком длинная для мое руки получается. Смотрел SteelSeries Rival 3 но опять же нормального обзора не нашел в сравнении с тем же ривалом. Подскажите что можно взять из подобного цена до 5к. иможет кто юзал Dark Project в частности 1 или 3 версию насколько я понимаю.
Господа оверклокеры, подскажите, этого мыша Logitech Gaming Mouse G403 HERO можно подключать насыро без установки фирменного софта? И если да, то какие фичи я потеряю?
Господа оверклокеры, подскажите, этого мыша Logitech Gaming Mouse G403 HERO можно подключать насыро без установки фирменного софта? И если да, то какие фичи я потеряю?
по идее, да. Теряешь настройки dpi, только пресеты остаются, настройки подсветки туда же.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Пономарев Александр писал(а):
Доброго времени суток пора менять старенькую 300 ривал, в принципе во всем кроме маркости устраивает, хотя при ладонном хвате начинает болеть нижняя часть ладони лежащая на горбу мыши, насколько понимаю слишком длинная для мое руки получается. Смотрел SteelSeries Rival 3 но опять же нормального обзора не нашел в сравнении с тем же ривалом. Подскажите что можно взять из подобного цена до 5к. иможет кто юзал Dark Project в частности 1 или 3 версию насколько я понимаю.
r310, deathadder, hyperx pulsefire, intellimouse pro, mm530/531. Не знаю твои цены, но это ближайшие по критерию формы и железа
нужен совет .рука большая .Выбор между SteelSeries Rival 650 и Logitech G604.
чисто из-за -10гр веса и из-за отсутствия огромного количества боковых я б смотрел на 650. Но есть вариант с pro wireless, он мне больше нравится как мышь для повседневных игр в шутеры. Варианты с 703 тоже не стоит отбрасывать, не смотря на лого проблемы с кнопками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6