Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allert   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 156 из 213<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 213  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по игровым компьютерным рулям

Большинство ответов на свои вопросы о рулях вы найдете здесь.

Последний раз редактировалось 4e_alex 28.01.2016 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
konakov писал(а):
В общем, стоит брать бу МОМО

стОит.

Member
Фото: 241
konakov писал(а):
принципе есть приспичит, то могу и взять что то типа G25/27, но для первого руля думаю не стоит.

еще как стоит! Лучше сразу взять хорошую вещь и наслаждаться ею. Разница между Момо и г25/27 большая. Момо уже устарел на 5-7 лет. Скупой платить дважды!

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Разница между Момо и г25/27 большая

Большая, но не для этих игр. Тем более с первого раза может и не затянуть, тогда человек будет сожалеть о покупке и вообще забросит это дело, тут нужно потихоньку втягиваться, или изначально играть в правильные игры, где G27 будет раскрываться по полной.
konakov писал(а):
а на геймпаде(боксовский) не очень удобно

В тду2 всё-таки удобнее на геймпаде :)

Member
Фото: 241
Mr.Me не согласен:
Брать барахло, которое морально устарело и б/у - смысла нет (за 2-3тр).
Лучше взять б/у /новый г25/27 за 4-5/11тр и забыть про покупку руля. Попробовать другие игры (которые раскроют весь потенциал) всегда можно будет.

Member
Статус: В сети
Фото: 14
у меня руль DFGT - и когда питание руля отключено при вращении стал "жужжать" довольно громко... возможно смазка уже высохла (?) ,
и в связи с этим возник такой вопрос - чем лучше смазать и что именно в механизме смазывать ? понимаю что смазка нужна не агрессивная к пластику , даже не синтетическая , а скорее всего силиконовая ! но из отечественных такие только СИ-180 и СИ-350 , к сожалению у нас в городе мне такие найти не удается...
существует множество импортных аналогов - но какую именно выбрать я без понятия... ( может быть я зря опасаюсь и вполне подойдут смазки типа литол/фиол ? )
и еще - за год эксплуатации руля , площадка для ног и поверхность самих педалей "отполировались" ногами так что даже блестят ! и теперь стали скользкими - при нажатии на педали ноги "разъезжаются"... :D может какой-то материал вроде ковролина на поверхность площадки приклеить , и на сами педали что-то вроде накладок из жесткой резины сделать ? а так-же просто необходимо сделать какие-то манжеты на отверстия педалей в основании - а то пыли там скапливается ну очень много , хоть через день чисти/продувай... у кого какие мысли будут по этому поводу ? а то у мне что-то "фантазии" не хватает...

Member
konakov
Цитата:
Подскажите дешевый руль.

:roll: т.е. все равно да, не важна функйиональность, не важен угол поворота, отдача.....
Цитата:
Тратиться не хочется,

Цитата:
В принципе есть приспичит,

самому не смешно, после таких высказываний?
Цитата:
но для первого руля думаю не стоит.

очень даже стоит, если смущает цена в 300 доол+, то можно обратить внимание на фанатек порше с педалями клуб спорт.

Member
Яков писал(а):
понимаю что смазка нужна не агрессивная к пластику , даже не синтетическая , а скорее всего силиконовая ! но из отечественных такие только СИ-180 и СИ-350 , к сожалению у нас в городе мне такие найти не удается...
существует множество импортных аналогов - но какую именно выбрать я без понятия... ( может быть я зря опасаюсь и вполне подойдут смазки типа литол/фиол ? )

Скорей всего не в смазке дела, а движок свистит. Пластик в руле, что хоть ацетоном обрабатывай, ничего ему не будет, так что покатит и литол. Другое дело, что литол "липкий" и соответственно при движении шестерни по червяку не очень хорошие звуки рождаются. Лучше конечно обработать силиконовой, её много не нужно, где-то 5-10 мл хватит на все подшипники, шестерни и червяка. Какую брать думаю без разницы, они в основном вязкостью отличаются, да и температурными режимами, подойдет любая. Я использовал пмс-5. Советую начать поиски с автомагазинов и мастерских по ремонту техники.

Member
Фото: 2
konakov писал(а):
В общем, стоит брать бу МОМО?

Руль в свое время легендарный среди проф симрейсеров. Но все известные мне владельцы довольно быстро сталкивались с проблемой потенциометров в педалях. Проблема известная, но решаемая. погугли.

Однако все давно пересели на g25/g27. Первопричина - "человеческий" выворот руля, а не 360 как у момо. Отсутствие старых болячек. Но и они совсем не долговечны, как в принципе и всё от логитеча :) лучше брать новый. Хотя у меня и в новом g27 был уже сразу не совсем приятный люфт в рулевом, которого небыло даже в g25 с большим пробегом.

Member
Magicm3n писал(а):
"человеческий" выворот руля, а не 360 как у момо

у MOMO кстати 230 гр. угол поворота ! конечно 900 гр. круто, но игр где такой угол необходим очень мало - для симуляторов грузовых авто такой угол еще оправдан , а для игр вроде DiRT1 ,2 ,3 ,Shift 2 ,GRID1,2 и т.п. - 900 гр. явно лишние... (ИМХО)
Mr.Me Спасибо за "наводку" по поводу смазки ! и в самом деле достаточно будет силиконовых смазок для оргтехники - типа ПМС-5...ПМС-200! такая продается в магазинах радиотоваров...

Member
Фото: 2
Яков ну да, 230, ошибся. И это мало, так как неудобно для любой игры, если ты конечно не дитё, которое вообще не понимает как оно должно быть.
900 в g25/g27 никто и не использует, 320-400 по вкусу самое оно.

Member
Mr.Me писал(а):
тут нужно потихоньку втягиваться

это как - если не секрет ? :D сначала купить дешевый руль вроде Dialog , Defender и т.п. , через некоторое время б/у MOMO , а уж только потом G25/G27 брать ? накладно однако... :fingal: дешевле и выгоднее сразу взять тот-же G25/G27 или еще что по круче ! (если денег конечно хватит...)

Member
Так, ну что, по прошествию почти двух лет использования руля Logitech Driving Force GT, могу отметить следующую особенность. Я приведу пример на базе игры Шифт-2, потому как там я использую только настройки драйвера руля по всем параметрам и игнорирую настройки в игре. Так вот я играю с общей отдачей 120% и когда первый раз садишься, едешь несколько гонок, то руль ощущается тугим и если можно так выразиться топорным. Но по мере нагрева эелемнтов которые создаю обратную свзяь, я не знаю как там называется этот механизм, руление становится очень приятным и очень точным, чувствуешь машиной каждый занос, каждую кочку на трассе, каждое неправильное движение. В остальных играх, таких как дерт2, дерт3 и грид2, такой эффект сведен к минимуму, в плане "разогрева" руля, потому как там лучше включать эффекты отдачи изпод игры, опять же, лучше для меня, может кому то понравится отдача и в драйвере. Так что такие вот размышления. :) Руль сам по себе очень хороший и качественный, если с него и апгрейдится на что то, то только на Порше Фанатек. :)

Member
Firebrand писал(а):
такой эффект сведен к минимуму, в плане "разогрева" руля

да у меня тоже самое и в гонках от Codemasters - первые минут 10-15 игры руль кажется тугим и "думающим"... а после похоже и в самом деле что-то нагревается так сказать до рабочей температуры - и управление становиться очень отзывчивым !
Firebrand писал(а):
Руль сам по себе очень хороший и качественный
- согласен , вот только педали несколько портят впечатление - как я уже говорил - за год эксплуатации стали очень скользкими , и к тому-же педаль газа слишком мягкая...

Member
Цитата:
за год эксплуатации стали очень скользкими , и к тому-же педаль газа слишком мягкая...

но опять же. у меня все ок. А то что педаль газа "легкая" это субъективно, возможно мне бы более жесткая тоже понравилась, я просто не пробовал :)

Member
Яков
Надо сразу с Момо начинать. На всяких дефендерах рулить невозможно, катал штуки 2 китайца, брал у друзей. На клаве и то легче играть было. Ну или DFGT брать. Но G27 можно взять и не понять за что отдал 9-12к, всё-таки его фишки заметны далеко не сразу, а некоторые работают только в определенных играх (типа полные 900 градусов, потребность в H-шифтере и педали сцепления).
Firebrand писал(а):
возможно мне бы более жесткая тоже понравилась, я просто не пробовал

Определенно понравится. В том же шифте машину проще контролить, в другие игры приятнее играть.
А насчет разогрева не замечал. Там по сути в механизме за обратную связь только 1 мотор отвечает, остальное более-менее жесткое и температура на данные компоненты не влияет.
А вот греется моторчик знатно, так что при увеличении обратки и долгой игры рискуете подпалить. Я у себе фальшивые дырки проковыривал после случая игры в Scania Driving Simulator, когда аж корпус руля завонял.

Member
Mr.Me
Цитата:
катал штуки 2 китайца, брал у друзей. На клаве и то легче играть было
:lol:
Цитата:
или DFGT брать
- я так и поступил - вполне неплохой компромисс между дорогими и дешевыми моделями !(ИМХО)
Цитата:
в механизме за обратную связь только 1 мотор отвечает
- это так - он же вроде и за вибрацию отвечает... и бывает после получасовой рулежки корпус над двигателем ощутимо теплый...
кстати кто подскажет где можно посмотреть фото именно "внутренностей" DFGT ? а то перерыл весь интер - только фото внешнего вида руля в сборе , нашел только фото "внутренностей" педалей - http://zacachaisya.ucoz.ru/GamesPristaw ... 000000.jpg .

Member
Люди добрые и злые, всех приветствую.
Поделитесь мыслями и идеями,использовал кто-нибудь в живую продукцию из Fanatec? понравились оч их педали и кпп,а вот насчет рулей хз.
Подумываю себе организовать гоночное место (мкпп интересует+не игрушечные педали)на инсталляции геймстула или какой-либо другой.
Когда есть время гоняю в GT5,рассматривал g27, но педали там не очень удачные на мой взгляд.
зы. бюджет не особо ограничен, в разумных пределах,хочется сделать себе подарок к нг :-) отпостить решил сразу,а после всю тему штудировать.

Member
Цитата:
круто, но игр где такой угол необходим очень мало - для симуляторов грузовых авто такой угол еще оправдан , а для игр вроде DiRT1 ,2 ,3 ,Shift 2 ,GRID1,2 и т.п. - 900 гр. явно лишние..

в Шифт2 играю с поворотом руля 900градусов. :)

Member
Firebrand - да я же не против - кому как нравиться ! :beer:
вскрыл я сегодня свой DFGT так сказать для ТО - как оказалось в педалях смазки предостаточно , а вот у шестеренок и рейки в руле явное "масляное голодание"...
смазал все силиконовым маслом ПМС-200 и руль стал работать гораздо тише !
и почему-то сегменты педалей не совпадали с сегментами потенциомеров на зуб , из-за чего педали казались не то чтобы сильно мягкими , а через-чур чувствительными , резкими что-ли...поставил сегменты "зуб в зуб" - и все нормально стало с чувствительностью , а то получалось педаль нажата на 1/3 хода , а потенциомер повернут уже на 2/3...
вот они "прелести" китайской сборки... и такое ощущение что сам руль делали типа на заводе , а вот педали к нему в какой-то артели "Рога и копыта"...

Member
Mr.Me писал(а):
Нет. Там разводка разная. Но это полбеды, там еще и разные потенциометры, которые вроде бы и работают, а при первой перезагрузке компа начинают выносить мозг контроллеру руля. Собственно испытано на обратной связке "педали от G25/27 к рулю DFGT".
Ну и собственно вопрос: на кой оно надо ? У DFGT же паршивые педали.

Спасибо за ответ! Правда я прошляпил его тогда, только сейчас увидел, а тогда, не найдя ответа рискнул и попробовал подключить - работает! Напомню: руль G27 + педали DFGT. В рФакторе гоняю, переназначил там педали, и все отлично работало.
На вопрос "на кой оно надо" отвечаю: привык к педалям DFGT, не знаю чем они Вам паршивые, мне они нравятся, точные и для моих ног удобные. Кроме того, мне нравятся легкие педали и легкий руль, в симе делаю слабую отдачу, а в педалях сразу после покупки выкинул дополнительную пружину из педали тормоза (она кстати слишком тугая для этой конструкции, т.к. при разборке обнаружил, что пружина выламывала пластик). Буду гонять пока на этой связке, а педали G27 переделывать (переворачивать), тогда уж на них пересяду, буду привыкать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 156 из 213<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 213  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа