Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
ZABXO3 Точно помню, прошивалась и мышь и приёмник (полоска бежала дважды). Написать порядок не могу, так как прошиваться снова мышка не хочет, а порядок описан именно в прошивальщике. Конфигуратор действительно тормоз тот ещё. Может обновят, не знаю. Есть ли у Разора фтп? Есть ли оф. форум?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
Вот, упрись во что-то и обязательно боком выйдет.
После апдейта если мышь выключать кнопкой и ставить на подзарядку то потом когда включаешь работают все кнопки а курсор не двигается. Несколько минут. Если не выключая ставить на подзарядку то вроде нормально. Если такое будет повторяться, придётся откатываться.
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Есть один интересный момент - наилучшим решением проблемы двойного клика является перепайка микросвитча, процедура это не сложная, но есть одно НО, как найти дешевую мышь с таким же микриком как на, к примеру, копперхеде.
Я к чему вернулся к этой теме: дело в том что с момента решения моей проблемы с двойным кликом с помощью WD-40 прошло уже не мало времени и вот проблема вернулась, попробовал применить старый способ - не очень помогло, сейчас выкрутился так: приоткрыл сам майкросвитч (он состоит из двух частей белой основы и черной крышки я ПРИОТКРЫЛ черную крышку) и закапал туда внутрь капли 3-4 спирта 96% медицинского, закрыл микрик и понажимал на него раз 100, собрал мышь и водил по десктопу зажимая кнопку несколько минут, рамка обводки не прерывалась, видмо двойной клик исчез, однако все же это скорее всего временное решение проблемы и в дальнейшем микрик лучше перепаять.
Пока разбирал мышку увидел что на боковых кнопках (их 4) стоят такие же микрики, так что думаю в дальнейшем можно их использовать в качестве донаров (все равно, к примеру, 2 боковые правые кнопки для меня совсем не удобные и я ими не пошльзуюсь)
Сам процесс перепайки микриков весьма просто и там не нужно быть гуру паяльника, достоточно отпаять 3 ножки, вытащить микрик и припаять новый
Взял Краэйт. Вроде доволен)) А есть ли мануал на русском? Хотелось бы разобраться в терминологии немного =) Что значит on-the-fly sensitiviti а в настройках сенсы что за Master accel control on ? Что отвечает за ускорение? Хочу, что бы отключено оно было.. Простите нуба
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Ярославль
Подскажите пожалуйста. Купил на днях Razor Imperator поставил дрова(правдо ток англ. русские не захотелись ставицо) , перепрошил норм все. Но в диспетчере устройств висит стандартный драйвер мелкомягких. Это Нормально или драйвер не поставился? Сиса Win 7 x64 рус Ultimate Просто в 1 раз купил рейзор до этого были Логитеки у них свои дрова всегда были.
Имею 2 ДА, одной уже года 2.5-3 (старая ревизия, которая ещё пузом цепляла за ковер) и более новую, ей немногим меньше года. Вчера начал глюкавить скролл на новой (на старой тоже имеется такое, но в меньшей степени, не сильно напрягало). При прокрутке вниз иногда прыгает вверх, и наоборот. Разочарован я качеством скролла очень. В дерьмовых мышках по 5-10$ такого не было даже, типа там А4 и джениус. А тут цена в разы больше, а качество ничем не лучше, если не хуже. Почитал ветку, способа лечения скрола не нашёл. Я так понимаю его просто нет?? Когда-то переставлял микрики с А4-718 (там те же OMRON используются, что в разере). Вот думаю может скролл оттуда перепаять. Никто не пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Kuja писал(а):
Вот не пойму смысла в выпуске прошивки, если ее из под Вин7 поставить нельзя.
Я конечно извиняюсь, но прошивка вроде бы ставится из под разеровской управляющей софтины. Т.е проблема может быть только в её отсутсвии. Я вот на днях Copperhead прошил из под вин 7 . Какая то особая прошивка не понадобилась.
Вопрос - есть пользователи Razer Orochi ? Интересуют ощущения, как работает и тп. А еще размеры, нигде не могу найти. Оно по габаритам "ноутбучное" или "обычное" ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Ярославль
Ребят а может кто знает подскажите может можно поставить русский язык на дрова(софт)? А то установка с рус языком вылетает, англ. поставилась на win 7 x64 . Языковой файлик лежит в папке, а как переключить язык хз...
Кстати я перепрошил со своей win 7 норм послед прошивку, правдо не с 1 раза догодался как это сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Я конечно извиняюсь, но прошивка вроде бы ставится из под разеровской управляющей софтины. Т.е проблема может быть только в её отсутсвии. Я вот на днях Copperhead прошил из под вин 7 . Какая то особая прошивка не понадобилась.
Какой еще резеровской управляющей софтины? ХХХ Configurator никогда ничего не прошивал. Он настройками мыши только управляет. А вот прошивка попросту при запуске пишет - Это прошивка не совместима с Вин7. Если запустить под совместимостью, то запускаться запуститься, а шить обновление не будет.
Цитата:
стати я перепрошил со своей win 7 норм послед прошивку, правдо не с 1 раза догодался как это сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Kuja писал(а):
Какой еще резеровской управляющей софтины? ХХХ Configurator никогда ничего не прошивал.
Прошивал и еще как. Нужен файл прошивки с расширением .s12 . Возможно некий новый конфигуратор уже не умеет , старый же - вполне. Дома буду - могу скриншот запостить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12