Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
KissKaa писал(а):
сказал? )) хм..я на собственном опыте убедился... имея lachesis и поюзав денек Imperator
Обе мои Lachesis тоже нормально работают, без нареканий. Причём с самой первой прошивкой. Честно сказать, даже удивляют сообщения о глюках у этой мышки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
RipBoy удивляйтесь. Я отдал за нее 2500, а за это получил срывы, вырубающийся курсор(перетыкать Юсб надо) и скрипучий корпус(в районе задней боковой кнопки).
раз тема про мыши геймеров, давайте отвечать как геймеры не просто "нормально работают", а писать какая сенса в какой игре (предпочтительно шутер), сколько в винде, вкл/откл акселерация, какой ковер. А то такое чувство что все в пасьянсе мышку пробуют, ну максимум в зуме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Нижний Новгород
сёня потрогал мышки ДА неплохая по форме, но немного не то... а император аще шик, так хорошо даже моя г7 в руке не лежит! остальные мышки от разер не понравились
Добавлено спустя 41 секунду: ппц там мыша)
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: кстати, моя мышь больше ни разу не глюканула не пойму, в чём же дело было замечу, что чаще всего это было во время жары
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Доброго всем. Помогите определиться в выборе грызуна. Выбор между G9x и G500. G500 хорошо в руке лежит, вся лодонь, а в G9 управление получается пальцами, рука у меня не маленькая ..... сейчас юзаю самую простую оптическую мышь Logitech по форме точ в точ, как LX6, узкая, рука очень быстро устает, а играть ею так вообще .... спасибо.
Member
Sultan_SPb огни кроме формы ничем не отличаются. Как мы можем посоветовать выбрать вам какую-либо форму? Какая нравится - такую берите. В техническом плане обе идентичны.
Member
KissKaa спасибо. была бы возможность поюзать пару дней оба грызуна, что бы понять, что удобнее ......... я понимаю, кому что удобно, но я походу юзал мыши под управление пальцами ...... и подержав в магазине, мне сложно определиться ....
Member
Sultan_SPb G500 принципе тоже можно держать пальцами. У меня во всяком случае получалось держать CM Sentinel. + на G500 можно просто руку положить и она отдохнет.
Member
KissKaa писал(а):
Sultan_SPb откуда я знаю?! это же ваша рука...море народу знаю, считающих g9x пределом удобства.
понятно. спасибо. была возможность все это время попользоваться грызуном G9, в полне удобно, и рука не устает и во время игр даже с игровой насадкой ..... в общем, сегодня/завтра поеду покупать G9x ........ и у неё, как я понял сохраняется 5 профилей, а у G500 только один ......