Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
maxara тогда игра будет видеть что ты пользуешся макросами - и иметь полное право тебя забанить
Ну когда-то игры вообще не видели боковые кнопки. Отображались только три кнопки мышки.
Цитата:
maxara разные нужны только на время отладки руки в новой игре - потом все сидят на одном дпай
На одном - да, но иногда для старых игр нужно уменьшать dpi (обычно я играю на 2000. а в случае с Clive Barker's Undying пришлось снизить до 1500), выстраивать другие периоды. В таких случаях удобнее индикация на экране, чтобы не запоминать разбивку dpi в 5 значениях.
Цитата:
maxara большими и тяжелыми по столу не стучат - лоусенс им противопоазан, ихмо
Я обычно мышку переставлял в игре, чтобы в центре ковра все время оставаться. Тут получается, что высота датчика настроена на максимальное (+~5мм). Если мышь переставляешь, то курсор немного сбивается. Думаю, что для тяжелой мышки нужно более низкое значение, чтобы было меньше шансов сбить курсор при перестановке. Затрудняюсь сказать, какое значение было по этому на mamba (стояло все время автомат), но субъективно значение было чуть меньше. Хотя возможно я ошибаюсь, возможно к весу еще не привык.
Индикатор батарейки странный. Чем меньше остается зеленых полосок, тем дольше работает. В итоге последняя зеленая полоска горит дольше всего. Последняя зеленая и красная прям долгожители какие-то.
Member
Цитата:
maxara новый профиль сделай, из ранее сохраненного на винте - как подгрузится, перебей экзешник на другой - будет сам стартовать вместе с игрой
Так и сделал. Профиль на игру + кнопки нужные набил. На G700s это делается мгновенно. На mambа это надо было делать через ПО (использовал оффлайновскую версию), которое долго загружалось, так как каждый раз ПО читало память мышки. Что говорить, на mamba даже профили не быстро переключались через значок в системном трее. Но на винте у меня профили 700 содержат только настройки по кнопкам. Индивидуальные настройки по dpi(только в памяти сделал) не стал делать, поэтому и говорю про индикацию на экране. Обычно использую 2000 для 2560х1440. Я выставил унифицированные настройки dpi 1000/1500/1800/2000/2500, их и тыкаю, если по умолчанию 2000 не катит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
pa_ul писал(а):
Индивидуальные настройки по dpi(только в памяти сделал) не стал делать, поэтому и говорю про индикацию на экране
пересчитай разворот на 360 в своих играх - http://www.mouse-sensitivity.com - желательно один пробег в см на все игры - ради этого и ставят разный дпай в профилях
Member
Цитата:
maxara ну и навсякий
Знаю. Не стал делать разные dpi под каждый exe. Решил, что пусть будет все унифицировано. Из 5 стандартных значений, одно и подойдет.
Цитата:
maxara память не переключает профили по экзешнику - в память стоит загнать один общий браузерно-виндовый профиль, просто на случай срыва подгрузки с винта
В памяти же профили переключаются по кнопке. Этого достаточно, если не планируешь назначать доп. кнопки, а использовать некие стандартные и унифицированные (например кнопка для Team Speak 3, стандартные F5/F9 и Esc). Через память я сделал два игровых профиля и один офисный с опросом порта 125. Профили с винта я использую, когда надо назначить иные кнопки.
Member
pa_ul писал(а):
Решил, что пусть будет все унифицировано
это ошибка - чем раньше признаешь, тем больше и быстрее познаешь
я изначально сидел на 5 ограниченных колвом встроенной памяти - но это глупо - делаем 2-4 матрицы-профиля под разнозадачный софт, и просто подгружаем и налету правим под новыю прогу...
с винта можно делать нескк профилей на одно приложение - а потом сочетанием переключатся между ними - тоесть второй набор биндов для тимспика в игре, или просто копия профиля с другим скриптом под другое оружие
Member
Цитата:
maxara это ошибка - чем раньше признаешь, тем больше и быстрее познаешь
Я имел в виду унификацию только по чувствительности dpi. Есть основной уровень dpi, которым ты пользуешься. Этот уровень в некоторых играх может изменяться в пределах 200/300/500 dpi. Вот я и сделал одну разбивку dpi для всего (память + винт). Это не значит, что я пользуюсь только профилями из памяти, естественно я использую винт для набивки других кнопок.
Цитата:
maxara с винта можно делать нескк профилей на одно приложение - а потом сочетанием переключатся между ними - то есть второй набор биндов для тимспика в игре, или просто копия профиля с другим скриптом под другое оружие
Профиль по exe один. Под переключением профилей имелось ввиду второе значение G кнопок, путем нажатия кнопки на клавиатуре + G кнопка на мышке? То есть по факту G кнопка будет иметь два или несколько значения, в зависимости от того, какая кнопка на клавиатуре нажимается с G кнопкой. Все верно?
Можешь выложить принскрин своего рабочего скрипта G кнопка+шифт/другая кнопка, чтобы понять написание и условия срабатывания. По ссылке, как я понял, скрипт неполный.
Member
pa_ul писал(а):
Я имел в виду унификацию только по чувствительности dpi.
видимо имелось ввиду унификация пробега в сантиметрах, для разворота на 360с - тоесть во всех играх, один пробег
pa_ul писал(а):
То есть по факту G кнопка будет иметь два или несколько значения, в зависимости от того, какая кнопка на клавиатуре нажимается с G кнопкой. Все верно?
да - тожсамое можно сделать заведя 2 профиля на один экзешник, но в играх долго переключать - см лгс, шестеренка, вкладка профиль, нижняя строка
pa_ul писал(а):
Можешь выложить принскрин своего рабочего скрипта G кнопка+шифт/другая кнопка,
пока несделал - но тоже надо, пороюсь в ближайшее время в нём
скрипт может держать в себе несколько разных скриптов - и на свет и на экран и гшифт одновременно с норекойл - Logitech G700/G700s #12782064
pa_ul писал(а):
Верхние четыре круга (G8-10+G11?) и средний прямоугольник (колесо + л/п?)?
да, 10-9-8--11, треугольнички для памяти самой мышки - разверни мышку к себе левым боком, и прям так вписывай - через некск месяцев уже ненужно, само запомнится мышечно
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Бaton писал(а):
тулза для разрабов игрушек для поддержки G-кнопок. Демка добавляет профиль
ага оно, я похоже строчку 15 случайно выполнил - она и записала сама новый профиль
Member
Цитата:
maxara для разворота на 360с - тоесть во всех играх, один пробег
Или так.
Цитата:
maxara см лгс, шестеренка, вкладка профиль, нижняя строка
Точно. Можно и без скриптов обойтись для получения доп. кнопок. Просто на клавиатуре другой профиль переключить. Что такое arx control (мобильная служба) в настройках?
Logitech Gaming Software lets you customize Logitech G gaming mice, keyboards, headsets and select wheels.
Logitech Gaming Software includes third-party software components, libraries, and frameworks, including, but not limited to, the third-party software listed below:
Digia QT - Application and User Interface Framework Microsoft Runtime Libraries - Application and Hardware Support
These included third party software components provide key functionality to Logitech Gaming Software and are included in the software installation package.
Зачем нужно обновление?
Added support for the Logitech G502 Proteus Spectrum RGB Tunable Gaming Mouse
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Фото: 0
Бaton писал(а):
Yespeace не пищит.
А если к уху поднести? Я вот тоже думал, что не пищит и, блин блинский, даблклик проявился ((( Я правильно понимаю, что для обмена по гарантии, надо регистрировать сей девайс у них на сайте?
Member
Цитата:
Yespeace Ребят, у всех владельцев 700s мышь пищит?
Пищит у всех вероятно. Писк только слышно, если ухо поднести к дырке от средней кнопки мышки. Прям в ухо надо кнопку "вставить", иначе не слышно. Видел про писк еще писали по G500s. Это вероятно сенсор так работает, он у них одинаковый. Забей на это. По гарантии, как я понял, два варианта. Первый. Берешь чек и дуешь туда, где покупал, а они сами изготовителю отправят. Вариант актуален, если у конторы есть свой гарантийный отдел. Второй вариант через сайт. Регистрируешь продукт, прописываешь серийный номер (на коробке указан), дату и место покупки, подгружаешь чек и строчишь по ссылкам. Они сперва будут просить программно исправить клик, что-то там нажать и т.д., а потом зайдет разговор про замену. Несколько недель помурыжат и отправят новую мышку. Видел люди писали, что вроде как они по почте мышку отправляют, старую мышь даже не забирают. Не знаю, возможно отправка актуальна только для регионов. В крупных городах - Москва, Санкт-Петербург, могут сразу отправить в сервисный центр логитек. При втором варианте есть шанс получить новую мышку и оставить себе старую. Даблклик, как я понял по FAQ и сообщениям в инете, можно вылечить**. Таким образом на руках останется новая мышка и отремонтированная. Видел в инете сообщения, что кто-то умудрился так по пару G700 и G700s получить. При этом в какой-то момент вместо G700 людям присылали обновленную G700s. Круто, да!
Сколько мышки лет? Интересно про даблклик. Как быстро он может возникнуть. От чего зависит? От силы нажатия на кнопки? Никогда с этим не сталкивался. У меня были мышки от логитека. Проводная и две беспроводных - Logitech MX700, Logitech revolution. На первой стерлась краска и умерла средняя кнопка мышки. Вторая была не убиваемая, но жутко стерлась краска под кнопками и на спинке, жила у меня менее двух лет. На последней умерло убер колесо и стерлось боковое прорезиненное покрытие, но краска была жива! Долгожитель, прожил у меня свыше 5 лет. Даблклика на этих мышках ни разу не встречал.
**
FAQ Даблклик
Q:Даблклик A: Вариант 1: http://habrahabr.ru/post/154525/ Вариант 2: "Не так давно у меня началась подобная фигня, либо двойной клик по нажатию левой клавиши, либо ноль реакции. Гарантии уже нет. Полез на форумы и вот чего нашел
1. Подключаем мышку проводом. 2. Открываем отсек с аккумулятором. 3. Вытаскиваем аккумулятор. 4. Закрываем отсек с аккумулятором. 5. В течении 30-40 секунд нажимаем часто-часто левую клавишу/правую клавишу. По очереди, т.е. часто кликаем обеими клавишами. 6. Вставляем обратно аккумулятор. Кроме того, в настройках мышки ставим режима работы "Экономия энергии", на ее работу это не влияет, просто при простое будет уходить в сон. После того, как я это проделал - у меня проблема исчезла. Связана она с тем, что в шутерах и вообще играх мышка не успевает обработать частые нажатия обеих кнопок и тупо заедает."
Вариант 3: xxToaDxx: микрик перепоять геморно из-за сдвоенной платы, а вот закупить китайских кнопок и менять пластины можно, да и родную чистить контакт и подгинать раз в год тоже можно и все будет норм, я решил наверно еще одну купить мышь, одна будет донором плат и маленьких кнопок, омроновские можно купить. просто мне как отдавать по гарантии на две недели и сидеть потом без мыши, проще новую купить, а альтернатив по функционалу просто нет. да и моя пластина лопнула по моей тупости, я брал щипцами за правый конец пластины и натягивал ее на ножку пока она не лопнула , а нужно было иголкой как умные люди делают. хотя раньше натягивал и все норм было, а тут лопнула пластина, я даже не ожидал такого западла.
ALL Как сделать так, чтобы мышка скачивала игровые профили? У меня на компе туча игр, а по поиску ПО нашло всего 12 игр? Игровые профили обновляются с новой версией ПО или как-то по иному?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Фото: 0
pa_ul писал(а):
Мышке год всего, даблклик начал проявляться на 8 месяце. От чего - неизвестно , вроде аккуратно использовал. Но вот в чём дело: мышь лежала около полутора месяцев без дела выключеной, вчера попробовал по совету отключить провод, вытащить акум и прощелкать пару минут кнопками - пока даблклик не наблюдаю
Member
Yespeace Я вот тоже не совсем понимаю. даблклик это программный или механический косяк. Видел люди писали, что пластинку можно даже не снимать, а просто почистить контакты. Другие писали, что надо гнуть пластинку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32