Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 156 из 225<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Всем привет

на данный момент имею оклик хантер и ковер рэйзеровский голиаф контрол

не нравится то, что когда играю за снайпера в том же бэд компани, то прицелиться очень сложно, будто мышь дергается...дпи 1700

подскажите какую лучше мышь взять и ковёр ? чтобы не было этих дёрганий

Member
лучше сменить ковер на пластик типа ss 9hd/maxx pad/razer shpex, если дёргается мышь - это неврологическая проблема, курсор - по средством залипания ножек мыши с грязным ковром происходят так называемые рывки, смени на пластик и проблема исчезнет.

Junior
h0usemouse, уважаемый, спасибо конечно, но ковёр у меня чистый, ему пара месяцев всего.

Advanced member
Фото: 5
browserобычно тряпка за месяц становится липкой.
снизь дпи до 800 хотябы.
сделай несколько раз лифтинг.
контролируй результат в паинте по рисунку мелких кружочков, они должны быть именно кружочками
а также очень мелких квадратиков, если есть залипание то курсор будет пролетать дальше чем надо.

Member
Фото: 3
во какая мыша http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/78/02 у всех бы такие акумы живучие были

Advanced guest
Всего лишь год? У логитеха давно есть мыша-марафонец с запасом на 3.

Member
На всякий случай, для ищущих мышь посматривающих на киборга RAT5 и не желающих купить ТОЛЬКО из за "к торчащему сбоку болту, который упирается в большой палец". НЕТ там такого. Там нормальный очень скруглённый утопленный болт под шестигранную отвёртку. Со вполне комфортными ощущениями для пальца. Это при том что у меня крайне чувствительная кожа. Единственно что меня сейчас нервирует (однако на данный момент зрительно, в работе не вижу что это даёт-не даёт) - в линзе сенсора какие-то два пузырька, достаточно больших, в нижней левой части, или переотражения, выглядящие как пузырьки, не знаю... Никто не скажет - это нормально, или лучше сходить - другой экземпляр посмотреть?
И не нравится, то что кнопка переключения профилей очень(!) жёсткая - нажать можно только ухватившись за выступ с одной стороны и только потом нажимать на кнопку.

Кстати - регулируемость спинки очень и очень полезна.

Member
krasnov77 писал(а):
во какая мыша http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/78/02 у всех бы такие акумы живучие были

да раньше была мышка от ачтеча и месяц не держалась причем вырубалась в самый неопдходящий момент
теперь вообще не переношу беспроводные :-x

Member
Merl79 писал(а):
это нормально, или лучше сходить - другой экземпляр посмотреть?
Для сенсора Philips twin eye абсолютно нормально. Эти "пузырьки" - собственно линзы и есть.

Member
d.ru.id писал(а):
Эти "пузырьки" - собственно линзы и есть.

Удивительно.. Спасибо!

Member
Меня интересует следущее:
1) Можно ли на одном компьютере иметь более двух мышей, одну эргономичную как Logitech Performance Mouse MX для работы в офисных приложениях, и еще одну, например Cyborg Rat 9 Gaming Mouse для игр? Или же, как бы не биться, а такая конфигурация будет конфликтной.
2) Существует ли в природе мыщь, колесико которой вращается также плавно, как и у Logitech Performance Mouse MX, но обладающая еще и геймерским потенциалом? Как мне пояснил один продавец, в мире больше нет мышей с такой же плавной и приятной прокруткой как у Logitech. Хотелось бы узнать, правда ли это?

Junior
Merl79 писал(а):
На всякий случай, для ищущих мышь посматривающих на киборга RAT5 и не желающих купить ТОЛЬКО из за "к торчащему сбоку болту, который упирается в большой палец". НЕТ там такого. Там нормальный очень скруглённый утопленный болт под шестигранную отвёртку. Со вполне комфортными ощущениями для пальца.
И не нравится, то что кнопка переключения профилей очень(!) жёсткая - нажать можно только ухватившись за выступ с одной стороны и только потом нажимать на кнопку.

Кстати - регулируемость спинки очень и очень полезна.

Мышка действительно очень комфортна для руки, а вот программное обеспечение загружается у меня только примерно в двух случаях из трех, соответственно настройки клавиш не работают. Кнопка профилей срабатывает нормально, одним пальцем. При выставлении высокой чувствительности трудно сделать двойной клик, надо держать мышь очень крепко :D . Сенсор нормально работает на поверхности стола и черном ковре Gigabyte Ghost, скачет на Nova Microptic. Пользуюсь крысой около двух недель, очень доволен, за исключением ПО.

Member
SergK7 Думаю просто из за сетки на ковре Gigabyte Ghost вот и не скачет )

На отца надейся, но и сам не плошай!

Advanced guest
Саша222
1. Мышей может быть сколько угодно, все они будут управлять одним курсором
2. Во-первых, нет ни одной причины, по которой PMX не подходила бы для игр. Во-вторых, там колесо MicroGear, точно такое же стоит на "геймерских" G500 и G700, почти такое же (меньше диаметр, переключатель на дне) у G9(x).

Member
Ну тогда я поясню более подробно. Конечно, одновременно использовать две мыши я не собираюсь.
Как я предполагаю, работать должна всегда только одна из двух установленных мышей, одна эргономичная и другая геймерская.
То есть управление двумя мышами одним курсором, равно как и наличие двух курсоров на экране мне не нужно.
От мышей требуется, чтобы они обе установились (обе они беспроводные и обе USB), чтобы ни одна из включенных мышей не конфликтовала с приемником другой, когда та другая находится в выключенном состоянии.
Конечно, хотелось бы еще узнать о возможности "горячей смены" одной мыши на другую, то есть при работающем компьютере отключаем кнопкой одну мышь и такой же кнопкой включаем другую мышь, но на этот вопрос вряд ли мне кто-нибудь сможет ответить, поскольку не очень то уверен, что такое вообще кем-то проделывалось.

Advanced guest
Будут работать без конфликтов практически любые мыши. Может быть есть исключения в случаях, когда обе мыши одного производителя с одним драйвером, но я не сталкивался и это точно не про логитех (G700 и вовсе в системе как 2 мыши всегда, провод+беспровод). Переключаться между мышами в какой-то программе нет возможности и надобности, достаточно просто взять в руку другую. Главное, чтобы никто из домашних не взял вторую и не начал баловаться :-)

Member
Одной мышью у меня планируется Logitech Performance Mouse MX, а другой Saitek Rat 9 gaiming mouse.
У оботх этих мышей на заднице есть кнопка включения и выключения.
Вот максимум, что надо, это одну мышь выключить, а вторую включить и спокойно продолжить работу.

Junior
RIANON писал(а):
SergK7 Думаю просто из за сетки на ковре Gigabyte Ghost вот и не скачет )

Я больше грешу на блестки на Нове, большую часть времени мышь работает нормально, потом вдруг может перескочить на сотню пикселей по горизонтали или вертикали. Как я понял, это и есть "срыв".

Member
SergK7 писал(а):
Я больше грешу на блестки на Нове, большую часть времени мышь работает нормально, потом вдруг может перескочить на сотню пикселей по горизонтали или вертикали. Как я понял, это и есть "срыв".

У меня сейчас вообще просто одна сторона серой пластиковой папки. сфекс убрал в стол. На програмное обеспечение не матерюсь, но у меня XP sp3 и изначально ставились почти все фрэймвоки.

Advanced member
Фото: 5
Merl79 писал(а):
У меня сейчас вообще просто одна сторона серой пластиковой папки. сфекс убрал в стол.

а почему сфекс убрал? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 156 из 225<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа