Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Заказал Roccat Kain 200 AIMO, посмотрим что получится, не зайдёт так продам, благо стоит относительно не дорого. Единственное, очень привык уже к инерционному скроллу, но он вообще мало на каких мышках сейчас.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2018 Фото: 0
В 2019 брал g 403 prodigy взамен умершей наги 2012. У 403-ей колесо и года не проработало. Вернули деньги, аналогичной в ассортименте не оказалось. Эргономика очень понравилась, посматриваю на g 403 hero. Что еще можно посмотреть из доступного и толкового по цене до 5к? Московский регион. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
274VaDeR274 писал(а):
А какая у вас до этого мышь была?
G9x (на фотке она), просто первая серьёзная мышка была MX310 (в 90ых куплена, вроде до сих пор пашет у соседа по инст. общаге), она небольшая и симметричная, после неё была куплена g5 которая сейчас работает как офисная... не зашла вообще - тяжёлая и с моим хватом при перемещении её кособочило, заменил на g9x, с которой уже 10 лет... но сейчас прям ощущаю, что скоро развалится =) и дабл клик опять начал проскакивать изредка (лет 6 назад он появился, капнул капельку жидкого хорошего масла в микрик и прошло).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Что еще можно посмотреть из доступного и толкового по цене до 5к?
Может Razer Basilisk на сайте razor.ru там по промокоду 4400 выходит. Сам смотрю выбираю, не решусь никак. Razer Basilisk V2 или Razer Basilisk старенькую. цена 7000 vs 4400
А про Roccat Kain 200 AIMO что можно сказать? 120 хвалят, 200 вроде тоже но с отсоединяемым проводом и тяжелее. Еще переживаю ладошка у меня 17,5см с натягом, не великовата Roccat будет?
Добавлено спустя 18 минут 48 секунд: А еще если сравнивать Roccat Kain 200 AIMO и Logitech G703 Lightspeed Hero Wireless И дабл клики возможны в обоих мышках? Вот говорят, что у новых Райзеров, с сенсором как у Razer Basilisk V2 и т.п. теоритечески дабл кликов быть не должно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2019
Cocuco4ku писал(а):
И дабл клики возможны в обоих мышках?
Нет.Это было в logitech на 403 и 903,когда логи решили экономить поставивши китайские переключатели.В Roccat омроны на 50 лямов..должны служить.Хотя у меня 903 пробыла год и все отлично!Продал вчера..Купил эту.
_________________ Intel I 5 9600K@4900МГц, MSI Z 390 A-PRO, GTX 1080ti Palit Super Jet Stream 11gb. ОЗУ Fury16 GB. Б.П Xilence Performance X 750 AOC 24g1 144gz.
274VaDeR274 я тебя может сильно удивлю, но логи заявляют такие же на 50лямов, однако же, например, проблема даблкликов только усилилась с перебрендированием той же 502 - уже сложилось устойчивое мнение, что чем старше мышь, тем меньше вероятность проблем, в т.ч. с даблкликами. Люди с руками сразу же заказывают японцев вместе с новым грызуном, и побоку им на эту гарантию, тем более, что она тоже уменьшилась
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2019
callofwild Посмотрим.Практика покажет.Один фиг,гарантии у меня нет.
Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд: callofwild У меня кстати много подозрений,по части отзывов про дабл клик в logitech...У нас народ хитрый,любит шару...а гарантия у логи супер.Я думаю вы поняли о чем я...Начиная с g9x и по 903...ни на одной мыше(серьезной експлуатации)ни одной поломки и каких либо приключений.Вообще..Во многом зависит от человека,как использует девайс..У моего товарища ни чего не живет..Провод умудряется пережать,все мыши ободранные..падали по сто раз..там не только дабл клики будут
_________________ Intel I 5 9600K@4900МГц, MSI Z 390 A-PRO, GTX 1080ti Palit Super Jet Stream 11gb. ОЗУ Fury16 GB. Б.П Xilence Performance X 750 AOC 24g1 144gz.
274VaDeR274 по поводу шары и гарантии - не только у нас, несколько лет назад англоязычные разговоры на форумах/ досках и ютубе, так что это не чисто наше, не надо. И помню, в последний раз, когда обращался по гарантии в логитек, с меня потребовали помимо доказательств неисправности(ну на даблклик это не распространяется, ибо тупо) не просто фото уничтожения, но конкретно четкое видео. И по поводу человека - не от человека в данном случае, а как раз от девайса - конкретного экземпляра. Тут и не только даблклик, но и про износ можно вспомнить.
О, про износ, кстати, а то я прям такой гигиенично-правильный игроман, используя изопропиловый спирт/жидкость для мониторов и спиртовые салфетки аптечные, со временем глянцуется поверхность в некоторых местах клав/мышей, + если резиновые/софттачные вкладки - тоже плохо реагируют.
Последний раз редактировалось callofwild 12.04.2020 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14