Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
neron2 ну у тебя обратная связка от моей, у меня не подходило физически, спаял переходник, вроде работало, но потом не работало. Потом перекинул кабель, всё прозвонил, встало как должно, работало до перезагрузки и был косяк с педалью газа, при 90% выжиме физическом уже был полный выжим виртуального, как уЯкова шестернями не лечилось (его переделка тоже скорей всего плацебо). Ну и при перевой перезагрузке с включенным в порт рулем , он не определялся, а иногда физически диагностировался, вроде в системе присутствовал, но вешал драйвер, отцепляешь педали и всё отмирало. В итоге пришлось на механизм втыкать родные потенциометры (давайте будем называть их переменными резисторами, всё-таки правильней ).
neron2 писал(а):
педали G27 переделывать (переворачивать)
это дело, тоже так хочу, но нету у меня запала заняться этим, да и собственно материалов и средств
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Mr.Me писал(а):
его переделка тоже скорей всего плацебо
да похоже что нет - просто скорее всего педали изначально были собраны не правильно... т.к. сейчас педали не так резко реагируют на нажатия , а более плавно ! и раньше чтобы хоть чуть-чуть сбросить газ нужно было полностью отпустить педаль ( ну или почти полностью...) , а теперь сброс газа происходит по мере отпускания педали , и при нажатии до упора так-же дается полный газ ! ( к примеру в GRID 1 на AUDI R10 как была максимальная скорость 420 км/ч. - так осталась ! ) просто теперь приходиться нажимать на педали чуть сильнее - но в целом отклик на нажатие стал более адекватен и менее резок !
neron2 писал(а):
в симе делаю слабую отдачу
- вибрацию я ставлю на 0 , а вот обратную связь на максимум ! вибрация только мешает управлению (ИМХО) кроме GRID1 -в нем обр.связь только 50 % , иначе отдача становиться не реальной - аж руль из рук вышибает так что не удержишь...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Подскажите, пожалуйста, как для руля Logitech Driving Force GT в профайле для крестовины POV настроить так: при нажатии и удерживании крестовины влево - срабатывает одна команда/клавиша, при отжатии/отпускании крестовины - другая команда/клавиша? Как бы нажали и держим POV - смотрим влево, отпустили - вернулись обратно. Или, может, ресурс в нете под такой вопрос по рулю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
народ, а кто то пользует вот такой руль, интресно очень услышать отзывы об инофрматиыности рулевого колеса, отдаче и прочих нюансах, которыми возможно наделен данный продукт http://hotline.ua/computer-gejmpady-dzh ... 11_gt3_rs/
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Magicm3n это конечно жирный плюс, просто как я понял даже из видеообзорв, педали можно подключить разные, меня все же больше интересует информативность и отдача рулевого колеса.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Firebrand Ну судя по отзыву на том же сайте, с отдачей проблем нет. С информативностью мне кажется так же проблем не будет, это всё-таки не поделие каких-нибудь гениусов и дефендеров за 1500 руб. Бери, хорошая альтернатива логитечу + Clubsport pedals v2 советую докупить.
з.ы. тут посидел за рулем шеви нивы (именно просто посидел), скажу, что педали G25 и реальной машины - совершенно разные педали. Как я понял на реальных авто пружина педалей идет на разжатие, а не на сжатие, поэтому ощущения от нажатий совершенно другие, пусть и сила примерно одинаковая. Но честно сказать, игровые педали мне больше понравились
Member
Mr.Me да дело в том, что у фанатека есть еще и руль БМВ гт2 , тот вообще улет судя по конструкции и заявленным характеристикам.Просто не хочу такую штуку покупать за границей, через инет, все же мало ли, а в Киеве у нас продают только Порше 911 гт3, хотя кажется мне что руль просто улет будет, после Драйвинг форса Гт.Нет, нынешний руль мне тоже нравится и многим подходит, особенно широтой настроек 900 град, программируемые кнопки.Но хочется так сказать, для такой игры как пКАРС, которая еще не вышла, получше педали в плане информативности и усилия на них, более уже приближенным к реальному авто из гонок, а также и от рулевого колеса хочется иной обратной связи, более информативной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Mr.Me писал(а):
з.ы. тут посидел за рулем шеви нивы (именно просто посидел), скажу, что педали G25 и реальной машины - совершенно разные педали. Как я понял на реальных авто пружина педалей идет на разжатие, а не на сжатие, поэтому ощущения от нажатий совершенно другие
Что первый раз за рулем ? Все игровые педали в части педали тормоза даже и близко не напоминают реальную педаль тормоза ибо имеют простую пружину на возврат, что совсем не отвечает реальной педали тормоза. Есть только одно маленькое исключение: некие педали от американских самоделкиных под заказ(у меня товарищ заказывал под Ф1 в рфактор). Там на педали тормоза что-то типа гидроцилиндра с регулируемой отдачей вместо банальной пружины и работа этой педали хоть как-то напоминает реальную.
Member
Magicm3n писал(а):
Что первый раз за рулем ?
я там редкий гость и то не в качестве ездока. надо права получать блин
Firebrand писал(а):
есть еще и руль БМВ гт2
это же вроде просто нашлёпка ? Судя по представленной таблицы сравнения, он является топовым рулём, но это топовость только для супер-ярых фанов, которые могут потратить 50к за базовую модель и доп. нашлёпки под каждую игру. Один минус против DFGT у того, что на украине продается - кнопочек маловато )) А так баранка 30 см - прям моя мечта, к тому же она велюровая чтоли или типа того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Mr.Me писал(а):
пружина педалей идет на разжатие, а не на сжатие
совершенно верно , у реальных авто даже напольные педали с пружиной на разжатие , а уж подвесные (как и в Шеви-Нива) тем более ! просто педальный узел не делают как реальный из-за его габаритов - он получиться гораздо крупнее и массивнее... меня кстати периодически посещает идея ( может и бредовая...) взять к примеру педальный узел от того-же "Запорожца/Жигулей/Москвича" и приделать к нему переменные резисторы от DFGT... но это не так просто как может показаться - во первых сам узел должен иметь надежное крепление , то есть чтобы расстояние от педалей до рулевого колеса оставалось неизменным во время игры , и еще прилепить сами резисторы на ось вращения педалей как сделано в оригинале нельзя - т.к. длина "родных" педалей ~ 100-120 мм. ,а автомобильных ~ 200-250 мм. - то есть рабочий ход педалей получится слишком большим... и необходимо использовать какие-то "тяги-поводки" , при этом точно рассчитав/угадав место расположение самих резисторов ( так называемых "потенциомеров") , причем руль может быть любой ! или где нибудь "дюзнуть" тренажер из автошколы и к нему "все это дело прилепить"...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Киев
у меня Logitech g25, ребята в лравах когда нажимаешь на кнопочки то руль имитирует разные условия, поворот руля и вибро. так вот началось Дребежание при тестах, такое чуство что внутри разломано чтото, в руках можно удеражть слегкостю ФидБек на сопротивление, а раньше вроде такого небыло. и люфтит руль слегка. кто сталкивался с таким? как решить ?
_________________ MSI 890FXA-GD70 AMD Phenom II X6 1090T Noctua NH-D14 OCZ DDR3 8gb Gigabyte GTX 780 OC Chieftec APS-700C Aerocool PGS VX-9 Pro LE 42" Philips
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
Подскажите, во что можно весело и задорно погонять с товарищем на рулях (онлайн)? LFS уже весь изъездили, хочется чего-нть новенького. Можно и более аркадное.
Member
Mr.Me вообще, из того, во что я играл и играю, часто задаю себе вопрос: а где использовать угол 900 град? Дело в том, что просмотрев кучу трансляций гонок и онбордов, я вижу что реализация рулевого управления в играх, не то что бы упрощена, она просто кастрирована. Но даже если и так, мне удалось под Шифт-2 настроить руль с поворотом в за сторону в 450 град.И это при том, что в самой игре , в кабине машины, руль поворачивается максимум на 180 градусов, будь это форд фокус или пагани зонда.Другое дело еще такой важный параметр как угол поворота колес, у многхи игр с этим проблемы, чтобы добиться от руля управления под себя, нужно просто мозг наизнанку выворачивать. А так, большниство игр, я проверял при виде из кабины, в таких играх как рейс 07 и ее аналалоги, дерты, тест-драйв, все они имеют максимум 90 градусов поворота руля, при том что тот же дерт не имеет настройки угла поворота колес. Вот и приходится слишком долго мудохаться, когда в руле все 900, в игре 180,а максимально допустимый повороо колес в одну сторону 40 град.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2013 Откуда: г. Тула
Logitech DF GT - классный руль. Но, что-то я раз десять поиграл, не моё. Первый мой игровой опыт, так сказать. И вот стоит два месяца, пылится, в коробку убрал. Если кому надо - в личку или на мыло sancho(гав)tularegion.net
Member
Vivian писал(а):
Стоит поменять Logitech Wingman Formula Force GP на Momo (момо лучше?)?
его стоит менять на Driving Force GT,а между этими что выше написаны, разница , так себе.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
SanchoT писал(а):
Logitech DF GT - классный руль. Но, что-то я раз десять поиграл, не моё. Первый мой игровой опыт, так сказать. И вот стоит два месяца, пылится, в коробку убрал. Если кому надо - в личку или на мыло sancho(гав)tularegion.net
в смысле ездить в гонках с рулем не твое или что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20