Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12454 • Страница 157 из 623<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 623  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Появилась проблема с джойстиком. Правый стик неправильно работает. На компьютере показывает, что стик отклонен вправо, когда он в спокойном положении.

http://s019..radikal.ru/i644/1211/7e/4b6ff4770096.jpg

Куратор темы
LindeMaN
Альтернативы за схожую цену нет. Ну т.е. есть, но с некоторыми нюансами совместимости с играми. Расположение крестовины - дело привычки и личных предпочтений. Владельцы PS3 особо не жалуются. Функцию крестовины в современных играх выполняет левый аналоговый стик, на саму же крестовину приходятся вспомогательные функции: выбора оружия, переключения различных режимов и пр.. Ежели вы олдскульный геймер и бегать привыкли исключительно крестовиной, на геймпадах Logitech F-серии есть кнопочка "Mode" она меняет местами левый стик и крестовину(естественно программно :) ).

Member
ZAMHome спасибо за пояснение. А как вам такой девайс: http://www.ulmart.ru/goods/383192/#open ? Стоит в 1.5 раза дешевле, чем Microsoft, но такая же эргономика и есть 2 режима: xinput и direct input. Вроде в Юлмарте еще и гарантия указана 2 года. Из основных минусов походу курки на одной оси, в каких играх это может мешать? В спортсимах типа NHL, NBA будет заметно?

Куратор темы
LindeMaN писал(а):
Из основных минусов походу курки на одной оси, в каких играх это может мешать?

Почти во всех.
LindeMaN писал(а):
В спортсимах типа NHL, NBA будет заметно?

Будет, если понадобится одновременно нажать LT+RT.

Member
Ну вот и я теперь играю развалившись в кресле и закинув ноги на стол! Затарил сегодня Speedlink XEOX Pro. Даже не ожидал, что после 14 лет клавиатуры с мышью так быстро с геймпадом освоюсь, через 5 минут уже вовсю стучал по кнопкам в Mark of the Ninja. Девайс мне пока нравится - приятный бархатный пластик, мягкие кнопки и стики. Только к крестовине вопросы есть, она как-то слишком высоко посажена. В результате и ход до нажатия большой и болтается в своем пазе как стик. Дрова никакие не ставил, в режиме xinput определился как Xbox Controller. Геймпад очень легкий, но при этом не маленький, в моих лапах очень удобно лежит. Пол дня играл сегодня, пальцы даже не устали.

Member
Фото: 40
Эргономика геймпада пока что таки непобедима) ВОт потому и удобно - ибо естественно ;)

Куратор темы
LindeMaN
С курками нормально всё, одновременное нажатие отрабатывают? Качни отсюда http://code.google.com/p/x360ce/downloads/list эмулятор(верхний в списке), проверь. Желательно в обоих режимах D и X. Там же и вибрацию можно проверить.

Member
Насколько я понял курки одновременно работают.

А вибро я не пользуюсь. Для эксперимента включал в игре - ну вибрирует, по мне так ощутимо вполне. Но я не знаю как должно быть.

Последний раз редактировалось ZAMHome 25.11.2012 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Убрал картинку под спойлер

Куратор темы
LindeMaN
Это в режиме X, а в режиме D? Проверь в режиме D курочки, если не сложно. Они в кнопки превращаются, как на ложитеках F-серии, или в одну ось?
Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:
Добавил в FAQ информацию по SPEEDLINK XEOX USB Gamepad (SL-6556-BK)
и ещё трём моделям:
SL-6537-BK
SL-6566-BK
SL-6567-BK

Member
ZAMHome писал(а):
Проверь в режиме D курочки, если не сложно. Они в кнопки превращаются, как на ложитеках F-серии, или в одну ось?

В кнопки походу, при нажатии загорается button 07 и 08.

Куратор темы
LindeMaN
Ясно. Спасибо.

Здравствуйте!
Хочу поделиться мнением о джойстиках, которые у меня были, может кому и пригодится (определиться с выбором)...
"Gamepad for PS1 original"
Вообще первый геймпад, который реально понравился, как своей формой, так и качеством исполнения (made in malasya, в отличии от China сегодняшнего). Через четыре года пользования стали залипать кнопки квадрат и треугольник, разобрал и только тогда увидел, что крестовина треснула на пополам, но это нисколько не чувствовалось в игре и на качество игры не влияло, считаю этот джойстик эталоном, от которого пошли все остальные, не зря же до сих пор дизайн используется в дуалшоках и логитеках, и не толко в них...Этот джой может быть перепаян для PC-ого LPT порта (в народе порт принтера) и использоваться с кустарными дровами, которые можно нагуглить...

"Logitech Dual Action"
Старый вариант сегодняшнего F310, поддерживает Directinput, нет вибрации, после 1,8 года использования умер правый стик, стал безобразничать, (просто дёргаться), К минусам данного пада можно отнести и хлипкий провод, который при должных скрутках (которые точно будут, если сидеть рядом с компьютером) может начать глючить в любой момент, в целом джой неплохой. Крестовина имеет неординарную конструкцию, поэтому сломать её очень сложно (как и другие логитеки). Стики иногда сбиваются, помогает калибровка средствами Windows (ненадолго) Кстати в сети видел фотки с крестовиной как у Logitech Precision...наверно старые ревизии этого джоя...

"Logitech Precision"
Простой и надёжный - это про него, ничего лишнего, стоит недорого, но подойдёт скорее для эмуляции старых приставок, чем современных игр, мало кнопок (6шт), всё таже болезнь логитеков - хлипкий провод...

"Saitek P2600 Rumble Pad"
Изо всех джойстиков мне не понравился этот особенно сильно, и всё из за того, что сломалась крестовина на второй день пользования, хоть она и большая, но не выдержала игры WWE Wrestlemania The Arcade game , треснула ножка крепления в самой середине, сам джой здоровый, держишь всегда здоровым хватом,что не всегда удобно, хоть и вибрация хороша, но работала она в парочке игр (может дрова коряво поставил или ещё чего), сейчас валяется на балконе без дела...

"Xbox360 for Windows"
Купил проводной, т.к с ресивером геморр забугорный тогда был, до сих пор не знаю оригинальный или нет купил, коробка-блистер с зелёным, стоил 1260 деревянных, так же боялся, что не привыкну к левому стику, вместо д-пада, но эти опасения оказались беспочвенны и через 2-мес полностью привык, хочу сказать, кто берёт джой для fif-ы, то стик лучше д-пада полюбому + разработчики EA канадцы специально затачивали для 360 градусов перемещение стиком...Наверное действительно правду пишут, что джой от коробки лучший, за исключением небольших косяков, не точный d-pad, и могут поскрипывть курки, кнопки mode нету...Кто пишет, что проблемы с качеством, того мне искренне жаль, что нарвались на подделку, причём не лучшего качества...Кстати как я понял, оригинальная коробка должна быть красной (прозрачный блистер), а не зелёной...(у брата мышь Microsoft была запечатанна в красный блистер, оригинальная). На семёрку дрова автоматом, а с XP пришлось вручную ставить. Вибрация одна из сильнейших, кто пишет, что слабая, проверять свой usb порт может не выдаёт полную силу тока, к сожалению и такое бывает...Рекомендуется к покупке 100%, но только оригинальный, подделок увы хватает...

"Logitech F710"
Купил два дня назад брату (всю жизнь играл на D-pad-е, пришлось подбирать), джойстик очень хороший, не буду писать про режимы и прочее (писалось уже и не раз), очень порадовало качество материалов, сам джой, как литой (xbox 360 такой же), что говорит о качестве, кстати разноцветные кнопки не закруглённые, как у x-box-овского,а простые, отсюда разные ощущения при нажатии, проблему тугих курков решил покупкой в автомагазине двух пружин помягче, теперь курочки мягкие, теперь хочу поговорить о грустном: передатчик, ох этот передатчик или как его там nano reciver-всю плешь проел, теряет гад связь на 1-3сек, что оказывает существенное влияние в динамичных баталия (в той же фифе), а ещё очень сильно раздражает само по себе...Пытался разобраться...
Как я сам понял ресивер работает на частоте 2.4ГГц, т.е как и стандартный Wi Fi (a - стандарт на 5ГГц не беру в расчет) и помехи соседских Wi Fi сетей реально мешают сигналу (у меня находит 11 шт)...Значит перед покупкой узнаём сколько сетей в вашем подъезде...
Кабель немного исправляет ситуацию, ловит получше, но лаги всё равно есть...Тех.поддержка логитека завалена проблемами с ресивером, (http://forums.logitech.com/t5/PC-Gaming/Wireless-Gamepad-F710-losing-connection/td-p/511610), но выхода нету, так как другие наносвистки не подходят, каждый джой привязан к своему свистку PID-ом, (можете взять заднюю пластмассовую крышку джоя и посмотреть PID идентификатор, потом сравнить с номером на наноприёмнике). Одного не пойму, как логитек могла так лопухнуться с этим ресивером...
Дошло до того, что люди разбирают свой джой и вынимают стальную пластинку, которая идёт рядом с антенной, к сожалению и это не решает проблемы. Проблема не решена до сих пор. Так, что этот джой с осторожностью рекомендуется к покупке, если вы далеко от сис.блока и прямой видимости нету (прямо инфракрасный порт какой то, а не радиоканал), очень хорошо подойдёт для игры по ноутбуку, т.к джой мобилен. Напишу про вибру, она средняя по интенсивности по сравнению с проводным xbox, но для беспроводного просто супер, если учесть, что пад очень экономичен в плане энергопотребления и хватает батареек надолго, примерно как для пульта телевизионного, но с оговоркой, что без вибрации...Стики очень точные никаких мёртвых зон нет и в помине...В общем, если бы не косяки с ресивером, быть ему одним из лучших джоев для пк, на ps3 так же слышал, что работает, но не проверял...По поводу того, что люфтит крестовина немного, да есть такое, но это недостаток конструкции (кто разбирал F710 или Dual Action, тот поймёт), зато такая конструкция делает крестовину не убеваемой, даже с очень большим усилием нажатия она не треснет, как на том же самом Saitek-е...

P.S Вот собственно и всё...Тему полностью прочитал за 4,5 часа, у куратора темы F710 хочется узнать, как у него с сигналом....

Member
Вот многие пишут про проблемы с сигналом на F710. Странно, но у меня около 10 wifi ловится дома и ни разу не отваливался F710.

https://pavel-orlov.com

Куратор темы
SETRIX1985 писал(а):
хочется узнать, как у него с сигналом....

Нормально. Ресивер закреплён под столом, с обратной стороны столешницы. Так, когда сидишь в кресле перед монитором, геймпад всегда в прямой видимости с ресивером. Wi-Fi точек, в окрестных квартирах, тоже немало, за два года ещё и поприбавилось, но на качество связи никак не влияет. На качество связи влияют, только прямые препятствия, между торцевой частью геймпада и нано-пипкой.

Member
SETRIX1985
Цитата:
Купил проводной, т.к с ресивером геморр забугорный тогда был, до сих пор не знаю оригинальный или нет купил, коробка-блистер с зелёным

Купил проводной пад Xbox360 for Windows в бело-зеленой коробке-блистере. 100% оригинал - т.к. иксбокс с последним обновлением его распознает. Китайцы уже полгода после обновления даша не могут подделать джои, левая периферия просто не работает на коробке. По моему только (нехорошее слово) razer onza имеет официальное добро от ms

Куратор темы
SETRIX1985 писал(а):
оригинальная коробка должна быть красной (прозрачный блистер), а не зелёной...(у брата мышь Microsoft была запечатанна в красный блистер, оригинальная).

Красная - for Windows, зелёная - для Xbox. Разница только в том, что в комплекте с беспроводными нет ресивера для ПК и диска с драйверами, у проводного - диска с драйверами.
В России красные комплекты с шибздиком "for Windows" в крупных торговых сетях я не встречал.
Добавил в FAQ:
проводной
#77#77

безпроводной
#77#77

чёрный беспроводной с новой крестовиной + аккумулятор и зарядка от USB
#77#77

серебристый беспроводной с новой крестовиной + аккумулятор и зарядка от USB
#77#77

for Windows с ресивером в комплекте

Заблокирован
Заблокирован
Чуваки, этот геймпад с ресивером в комплекте ??? на одних сайтах пишут да, на других нет, звонил в магаз там вообще я так понял набрали кого попало, они даже не знают что это такое
http://brain.com.ua/Geympad_Microsoft_W ... 69288.html

Куратор темы
UltimateSurvival
Если даже в магазине не знают, мы то откуда знаем. Написано JR9-00010 , а чего они там на самом деле продают - хз.

Заблокирован
Заблокирован
ZAMHome А эта маркировка указывает на то что он с ресивером в коробке ? JR9-00010

Куратор темы
UltimateSurvival
Да.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12454 • Страница 157 из 623<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 623  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа