Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4116 • Страница 157 из 206<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Yespeace писал(а):
А если к уху поднести?

Не слышу ничего.
А если слышно только когда к уху подносишь, то зачем её подносить к уху?
Мне прислали g700s взамен g700.

Партнер

Member
Фото: 8
Цитата:
Бaton Не слышу ничего.

Там низкочастотный писк/гудение от работы лазера. Возможно не все могут услышать такой звук. Звук очень и очень тихий.

Member
Фото: 0
pa_ul, немного ошибся, там наоборот высокочастотный звук :beer:
Как я понял, в моём случае было накопление статики, ну или колдунство какое-то :-)

Member
Yespeace Ну может быть :-) , а звук идет все-таки от работы лазера.

ALL Какой ковер предпочтительней для G700s, если говорить про линейку ковров LG. G440. G240 или G640?

Member
И так. Пользуюсь G700s с конца декабря 2015. Использую тканевый ковер от razer. Решил написать небольшие комментарии о плюсах и минусах девайса. Естественно все субъективно и по моему восприятию. У других пользователей может быть иное мнение. До этого у меня была razer mamba 2012, поэтому параллель проводить буду с ней, так как последняя по сути была прямой конкурент G700s. Беспроводных конкурентов с высоким сенсором и частотой опроса порта в 1000мгц не так много.

Logitech G700s
+ Удобный хват, прям под руку. Я с МХ Rev. на mamba 2012 очень долго привыкал. У последней вроде бы тоже хват ничего, но пока не привык у меня болело запястье. С G700s таких проблем нет. Как влитая под руку идет. Запястье не болело.
+ Туча кнопок. Это то, чего мне не хватало на mabma 2012. В Arma 3 всякие кнопки набить самое оно.
+ Удобное и простое ПО. Кнопки набиваются очень быстро и просто. Свернул игру, назначил кнопки и развернул. У mamba 2012 с этим были проблемы. Там кривое ПО (оффлайн версия). ПО вечно долго загружалось, потом это все в память надо было записывать. В общем все более сложнее с этим и нет такого большого функционала как в ПО под G700s.
+ Память с 5ю профилями. Переключаются в моменте по кнопке на мышке. Удобно. Делаешь игровой профиль, офисный с меньшей частотой опроса порта и миксы.
+ Крутое колесо. Я после MX Rev отвык немного, а теперь часто колесом пользуюсь. Инертность штука удобная и приятная, а главное страницу тихо можно листать без треска средней кнопки.
+ Шикарное покрытие хоть и смотрится просто, если сравнивать с mambа 2012. Жутко практичный материал. Рука почти не потеет, следов от руки почти не остается, мышка не пачкается вообще. На вид покрытие просто неубиваемое. У приятеля G700s года 1.5-2 живет. Ничего не стерлось и т.д. У mamba 2012 прорезиненный пластик поплыл где-то через год. Рука потела хорошо, мышь пачкалась, из боковых свитчей постоянно что-то выковыривал визиткой. Теперь для себя точно решил, что мышь с прорезиненным покрытием больше покупать не буду.
+ На мой субъективный взгляд мышь более дольше работает от батарейки (подчеркну, для беспроводной игровой мышки с высоким сенсором и частотой опроса в 1000мгц.). Старая mamba 2012 садилась при игре с "утра до ночи" (с перерывами) где к 20.00. То есть где-то часов 7-10 непрерывной игры с небольшими перерывами, а далее провод. C G700s при тех же равных(настройки dpi 2000, частота опроса порта 1000), пока ни разу не подключал мышь к проводу. Часов 14-16 мышь вытягивает. Это с продолжительной игрой, серфинг в интернете и т.д. (целый день за компьютером). Самое интересное, что мышь странно разряжается. Чем меньше остается зеленых полосок (вкл. посл. красную), тем дольше мышь работает на последних индикаторах. Последняя зеленая и красная горят дольше всего. Как-то специально сидел в игре до трех ночи на последней красной полоске. Хотел понять лимит работы от полного заряда. Где-то часов в четыре ночи я сдался, мышь меня пересидела. :D

- Отсутствует стакан для зарядки. Сам по себе стакан очень удобная штука. Ставь на ночь или днем мышь в стакан, а мышь заряжается. Не нужно в темноте провод тыкать и т.д. Плюсы есть. Не нравится стакан, можно им не пользоваться, но лишним стакан точно не будет.
- Вместо 4 боковых клацалок хотелось бы 4 кнопки на свитчах. :-)
- Более большой вес в сравнении с mamba 2012. Вроде бы там всего +~10-20гр, а вес чувствует. В добавок мышь чуть слабее скользит по ковру. Вероятно это из-за веса или из-за большего количества точек соприкосновения с ковром (лапки/ножки). У G700s 4 ножки, две большие и две маленькие. У mamba 2012 всего три ножки, одна большая и две маленькие.
- Толстый провод (не мог не написать :D ). Можно купить другой более тонкий, но он не будет иметь направляющие, а это чревато возможным повреждением гнезда, если тыкать провод в темноте. У меня так гнездо у смартфона умерло.
- Нет индикации dpi и профилей на экране монитора (по аналогии с клавиатурой K800, регулировка громкости, вк/вык капс-лок).
- Чуть шумное колесо при стандартном режиме.
- Нет подсветки колеса/логотипа. Ну что-то должно наверное в игровой мышке светиться, чтобы глаз радовался. :-) Разве нет?

В сухом остатке. Мышкой доволен. Из критичного для себя пожалуй выделил бы только два основных пункта "толстый провод" и "отсутствие зарядного стакана". К весу мышки за три недели привык.

Member
Фото: 71
pa_ul писал(а):
но пока не привык у меня болело запястье
может у мамбы и нет эргономики вообще, но скорее это неправильный стол и посадка за ним - чем именно мышка

pa_ul писал(а):
+ Туча кнопок. Это то, чего мне не хватало на mabma 2012. В Arma 3 всякие кнопки набить самое оно.
повторюсь :
http://fotkidepo.ru/?id=photo:902871 - как применять
for Logitech G700 - 4x распечатка 600dpi - http://fotkidepo.ru/?id=photo:781798
for Logitech G700 - 5x распечатка 600dpi - http://fotkidepo.ru/?id=photo:864347

pa_ul писал(а):
+ Память с 5ю профилями. Переключаются в моменте по кнопке на мышке. Удобно.
пользуйся профилими с винта - так удобней, и можно набить хоть 100 профилей под одну игру - перекл между ними, горячим сочетанием поставленным в самом лгс

pa_ul писал(а):
Шикарное покрытие хоть и смотрится просто, если сравнивать с mambа 2012. Жутко практичный материал.
покрытие да, а главное цепкое - у 303 еже намного хуже

pa_ul писал(а):
На вид покрытие просто неубиваемое. У приятеля G700s года 1.5-2 живет. Ничего не стерлось и т.д.
под большим пальцем со временем у всех стирается - там сухая и абразивная кожа

pa_ul писал(а):
Нет подсветки колеса/логотипа. Ну что-то должно наверное в игровой мышке светиться, чтобы глаз радовался. Разве нет?
нет - ночью в темноте, точка справа сильно отвлекает от экрана

Member
pa_ul писал(а):
+ Удобный хват, прям под руку.

Рука поди не сильно большая, я таки жду от Логи форму их офисных утюгов с наплывом справа, бо безымянный и мизинец в игровом режиме за ковер цепляются постоянно )
pa_ul писал(а):
+ Память с 5ю профилями

не аргумент вообще, вот профили привязанные к exe - это киллерфича игровых Логи.
pa_ul писал(а):
- Нет подсветки колеса/логотипа

Не нужно. Движущийся источник света отвлекает.
pa_ul писал(а):
- Отсутствует стакан для зарядки

Стакан от Логи обошелся бы по цене бутылки приличной конины - к бабке не ходи :haha:
В доме должна быть универсальная зарядка. Я у себя все многочисленные пульты\клавы и пр. пожиратребителей батарей перевел на аккумы, как Ni, так и Li-ion 14500, последние удобно юзать в паре с пустышкой. А сменить акк в темноте гораздо быстрее, чем искать провод и тыкать им вслепую.
pa_ul писал(а):
- Толстый провод

Наоборот хорошо, у мелкого планшет заряжаться никак от штатного не хотел, тут и мышиный как раз в первый раз пригодился
pa_ul писал(а):
- Нет индикации dpi и профилей на экране монитора

Стимулируют к покупке их игроклав с экранчиками :haha:

Member
Big Brother писал(а):
Стимулируют к покупке их игроклав с экранчиками

Их клавы с экранами и правда чудо и дело не только в экране, а и во внутренней памяти. Так, переставил винду, поставил lgs, воткнул клаву и мышь ну и все. Профиля записанные в памяти клавы подхватывают мыша. Красота! И не нужно хранить файлы с настройками.

Member
Andreas

а сколько профилей клавы тянули ?

Big Brother писал(а):
Стакан от Логи обошелся бы по цене бутылки приличной конины - к бабке не ходи
ой да ладно уж страхи - там ничего внутри нет - самоприжимающиеся 2 пина и входной штекер от 5в зарядника/юсб

только у ревы какаято микруха стояла - http://www.cooperbills.com/Projects/MXR ... /0guts.jpg

а воббще уже можно беспроводно заряжать - https://diy.dirty.ru/bezprovodnaia-zari ... 00-539444/

Big Brother писал(а):
Наоборот хорошо, у мелкого планшет заряжаться никак от штатного не хотел, тут и мышиный как раз в первый раз пригодился
видимо тк имел ввиду гибкость - а не толщину - гибкость от сечения меди совсем независит, в пределах юсб

яб таки поднял и повернул на 90с мини-юсб в мышке - чтоб можно было лентоподобные подключать

Member
Цитата:
Big Brother не аргумент вообще, вот профили привязанные к exe - это киллерфича игровых Логи.

Аргумент для того, кто знает как работает память mabma 2012. :-)

Цитата:
Big Brother
Не нужно. Движущийся источник света отвлекает.

Вопрос привычки и эстетики. Тут дело в том, что все "игровое" должно обычно светиться. Это актуально как мышкам, клавиатурам, так и уже видеокартам. ))

Цитата:
Big Brother Стимулируют к покупке их игроклав с экранчиками

Сомнительная штука экран на клавиатуре. Индикация на экране удобнее. Не просто так по такому пути пошли автомобилисты.

Цитата:
maxara скорее это неправильный стол и посадка за ним - чем именно мышка

Может быть, но я уже привык. У меня последние мышки LG MX Rev, mabma, G700s. С революшина на mamba должго привыкал. Там скос под ладонь, а на mabma почти симметрия.

Цитата:
maxara пользуйся профилими с винта - так удобней, и можно набить хоть 100 профилей под одну игру - перекл между ними, горячим сочетанием поставленным в самом лгс

Так и делаю. :-) Обленился до того, что повесил на мышки кнопки сохранения/загрузки F5/F9.

Цитата:
maxara под большим пальцем со временем у всех стирается - там сухая и абразивная кожа

Какая кожа? Я так понял, что боковое покрытие это обычный, шершавый пластик. Ну так по крайней мере на ощупь кажется.

Цитата:
maxara нет - ночью в темноте, точка справа сильно отвлекает от экрана

Если логотип под ладонью будет с подсветкой, то его не видно. Среднее колесо тоже почти закрывается пальцами. Вся фишка в эстетике на столе, когда мышкой не пользуешься))) mabma шикарно смотрелась с подсветкой. Ничего не отвлекало и все такое.

Member
maxara писал(а):
а сколько профилей клавы тянули ?

На G13 можно закинуть 5-ть профилей. Они отображаются на экранчике и кнопками ниже их можно перебирать (системные профили отображаются тоже).
pa_ul писал(а):
Сомнительная штука экран на клавиатуре.

Удобно на самом деле. Это как инерционное колесико, кто-то приемлет, а кто-то нет.

Member
pa_ul писал(а):
Индикация на экране удобнее Не просто так по такому пути пошли автомобилисты

Вот объясните, нахрена в разгаре сетевой бойни всплывающий оверлей на главном экране?
pa_ul писал(а):
Если логотип под ладонью будет с подсветкой, то его не видно. Среднее колесо тоже почти закрывается пальцами. Вся фишка в эстетике на столе, когда мышкой не пользуешься)))

У клавиатуры подсветка функциональна. На остальном же подсветка - цыганщина imho. Если я положу руку на мышь, то пальцы в ковер упрутся 8-) поэтому приходится нежно - коготочками )

Member
Цитата:
Big Brother Вот объясните, нахрена в разгаре сетевой бойни всплывающий оверлей на главном экране?

Просто отображение индикации удобно с точки зрения информации. Я вижу какой у меня dpi в этой игре или в другой, если надо пощелкать уровни для другой игры. Просто цифру dpi запоминаешь и видишь индикацию. Это удобнее, чем смотреть на индикатор на мышке.

Цитата:
Big Brother У клавиатуры подсветка функциональна. На остальном же подсветка - цыганщина imho.

[quote]
Я имел ввиду "догму", что все "геймерское" обычно имеет агрессивные цвета или подсветку. Ну так везде почти сейчас, даже видеокартам начали делать подсветку. Почти все геймерские мышки если и не имеют красочную расцветку, то имеют подсветку чего либо.

Member
pa_ul

даже два дпай в одной игре, редко кто использует - мозгам трудно переключатся меж ними - большинство делают настройку пробега в см по сайтам типа http://www.mouse-sensitivity.com

далее проверяют основное значение и два соседних - как рука выберет чтото, забывают об этом навсегда

патроны и прочее - может и есть смысл показывать, но обычно это дубль игры

Member
maxara Некоторые игры имеют свою чувствительность по умолчанию. Я обычно не кручу настройки чувс. мышки в игре, а переключаю dpi.

Member
Logitech Gaming Software 8.79.73

Цитата:
Зачем нужно обновление?
Added support for the G810 Orion Spectrum RGB Mechanical Keyboard
Added support for custom lighting profiles to the G810 Orion Spectrum RGB Mechanical Keyboard
Added the ability to adjust the sleep timer for the G933 Artemis Spectrum Wireless Gaming Headset
Fixed a bug that caused G930 to turn off or disconnect after 15 minutes even if audio was playing
Enabled the lighting intensity control for the G502 Proteus Spectrum RGB Tunable Gaming Mouse. (A firmware update is required for this update.)
Minor bug fixes

Member
Logitech Gaming Software 8.79.77

Цитата:
Зачем нужно обновление?
Added support for the G810 Orion Spectrum RGB Mechanical Keyboard
Added support for custom lighting profiles to the G810 Orion Spectrum RGB Mechanical Keyboard
Added the ability to adjust the sleep timer for the G933 Artemis Spectrum Wireless Gaming Headset
Fixed a bug that caused G930 to turn off or disconnect after 15 minutes even if audio was playing
Enabled the lighting intensity control for the G502 Proteus Spectrum RGB Tunable Gaming Mouse. (A firmware update is required for this update.)
Minor bug fixes

Member
Привет, у меня начались траблы с кнопками, дабл клики, какие переключатели заказать на али ? сам паяльником не особо орудую, в городе есть мастеркая, 1 минута работы 1 гривна) думаю туда занести с новыми переключателями, сам попалю еще что-то, там сложно перепаивать микрики ?

Member
Фото: 2
Pa4an писал(а):
1 минута работы 1 гривна)

ИМХО, учитывая опасность данной операции (а она не очень тривиальна и часто заканчивается плачевно даже у "рукаделов"), то лучше просто их разобрать и поправить пластинку - быстро+не сложно+гарантировано "живая" мышка.

Историй, как их пытались перепаять в теме не мало.

Member
Pa4an

http://fotkidepo.ru/?id=album:45171 - сделай сам, банально неторопись и непсихуй - главное правильно поставить обратно, чтоб сохранилась упругость пластинки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4116 • Страница 157 из 206<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа