Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 157 из 225<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
BaCeK писал(а):
а почему сфекс убрал? :)

со сфексом какая-то дробность, дискретность, гм.. тактильного ощущения при движении, очевидно из-за его рельефа. с папкой плавнее и мягче идёт.
папка шершавая, но фактура более мелкая, чем у сфекса, возможно поэтому.

add/
а вообще самые приятные тактильные ощущения были когда я на своей умершей вакомовской мышки вместо ножек - на дно обивочную ткань приклеил. единственно часто нужно было менять.
Хотя так как я не геймер - не каждый день, где то раз в месяц.

Junior
Так к теме взял сегодня (Cooler Master, o Infernо 4000dpi) и коврик (Razer Goliathus Standard Size M Speed) Играю восновном в шутеры и мягко говоря обалдел, мыш стоит 43$ а коврик 14 а до этого пользовался Logitech G9 за 80$. Так новая по моему может быть субьективному мнению раза в 2 лучше хотя раньше покупал восновном Logitech, пользовал 500 и 518 и Razer DeathAdder 1800 dpi. Так Cooler Master, o Infernо лучше чем всё что у меня было, советую присмотреться кто думает о покупке нового грызуна. Обзор здесь http://www.igromania.ru/articles/133698 ... nferno.htm

Junior
Ребят, посоветуйте беспроводную мышку. на радиоканале?
Цена:до 1500р
Для серфа интернета, иногда шутеров(только FPS) + World of tanks(обязательно необходимо надежное колесико прокрутки)
A4Tech G10-810, но как-то подозрительно дешево.
ROCCAT Pyra, напрягает ежедневная зарядка аккумулятора
Есть достойные варианты?

update: может из-за бугра заказать Logitech Performance Mouse MX?

Junior
Посоветуйте мышь, пожалуйста.
Проводная, лазерная, черная/темно-серая. Рука средняя (примерялся к Razer Imperator - на нем хорошо лежит). В основном для работы с фотографиями в фотошопе, 2D/3D CAD, иногда игры, остальное - интернет, офис и т.п., - стандартно.

До 2 т.р. по прайсу http://naberezhnye-chelny.dns-shop.ru/catalog/62/

Junior
всем привет. помогите выбрать мышь, основной параметр: отсутствие щелчков, т.е. тихая должна быть; желательно проводную, цвет черный (как вариант черный с серебр.), рука большая; хотелось бы что нибудь крутое (ну там лазеры какие нибудь модные :-)) но не очень дорого (до 2 т.р.)

Member
Насчет мышей серии Rat от Saitek, хотелось бы заметить следующее:
1) Посмотрел достаточное количество видеороликов и первое, что бросилось в глаза, так это то, что даже по внешнему виду (скорее по конструкции) мыши, которые продаются (во всяком случае в России) отличаются от тех, которые показаны на сайте производителя. Например, есть мыши, где инструмент настройки может использоваться с тыльной стороны в двух точках (это показано в их промо-ролике), а есть мыши, где этот инструмент может использоваться только в одной точке с тыльной стороны. Второе отверстие закупорено наглухо.
В ЧЕМ РАЗЛИЧИЯ, КОМПАНИЯ НЕ ПОЯСНЯЕТ. Создается такое впечатление, что часть этих мышей "ПАЛЕНЫЕ", точно также как и водка бывает паленой.
Второе - это то, что некоторые пользователи сообщают, что колесо в этой мыши НАИПЛАВНЕЙШЕЕ. Но потрогав это колесо (конечно после Logitech Performance) создается впечатление, что оно просто, сломано, браковано или просто засорено. Это не колесо, а какой-то ужас. Понятно, что оно должно быть стробящим, но не также, чтобы напрягаться, чтобы провернуть его на одну риску на колесе.
С первого взгляда создается впечатление, что у нас в России продаются какая-то отбраковка.
Ну и разумеется вся эта возня с драйверами, чтобы хоть как-то задействовать, честно говоря ВЕСЬМА УБОГИЙ ПОТЕНЦИАЛ, вызывает вполне резонный вопрос, ЗА ЧТО ТАКИЕ ДЕНЬГИ ПЛАТИТЬ?
Ведь в наших магазинах эта мышь стоит порядка 200 долларов. Наверно можно было постараться хотя бы драйвер нормально написать, во-первых все установить в одном пакете, а не по раздельности, а во-вторых, чтобы оно вообще устанавливалось.
КСТАТИ УБОГИЙ САЙТ ЭТОЙ КОМПАНИИ СРАЗУ ДАЕТ ПОНЯТЬ, ЧТО И ПРОДУКЦИЯ ИХ ТАКАЯ ЖЕ УБОГАЯ.

Member
Фото: 0
Стоит ли сменить RAT5 на Razer Imperator что посоветуете?
Требуется тихий клик и удобство в руке,чтоб не выскальзывала и ножки служили подольше не стирались.

Member
Немного теории заговора:
Раньше (в 90-х - начало 00-х) нас как заставляли идти за новыми мышами в магазин? Подыхали кнопки, в основном, и засорялись до обалдения оси шарика. Теперь же, когда шарики канули в лету, а на коробки лепят шилдики "Ресурс кнопок: стопицит миллионов нажатий", стали покрывать девайсы т.н. софт тач пластиком. Не могу сказать, что у меня сильно потеют ладони, но такое покрытие засира приходит в негодность буквально за месяци три. И вот уже Xai начала поблёскивать бочками...
Это я к чему? Есть ли современные, не бюджетные мыши с нормальным пластиком, как в 90-х?

Member
fatfree Это не пластик, а краска такая. Слезает через пару-тройку месяцев.

https://pavel-orlov.com

Member
Дмитрий писал(а):
Так к теме взял сегодня (Cooler Master, o Infernо 4000dpi) и коврик (Razer Goliathus Standard Size M Speed) Играю восновном в шутеры и мягко говоря обалдел, мыш стоит 43$ а коврик 14 а до этого пользовался Logitech G9 за 80$. Так новая по моему может быть субьективному мнению раза в 2 лучше хотя раньше покупал восновном Logitech, пользовал 500 и 518 и Razer DeathAdder 1800 dpi. Так Cooler Master, o Infernо лучше чем всё что у меня было, советую присмотреться кто думает о покупке нового грызуна. Обзор здесь http://www.igromania.ru/articles/133698 ... nferno.htm

Хотел бы оценить. но чет в магазинах Москвы ее не встречал = )

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Народ подскажи плиз хорошую игровую мышку не больших размеров держу мышу кончиками пальцев. Лучше всех всех легли в руку a4tech X-760H и ROCCAT Pyra, Но у пиры всего 1 кнопка под большой палец, а ачитеч воняет ппц как и склеена через одно место, причем видно качество не вооруженным взглядом.

Member
fatfree писал(а):
Немного теории заговора:
Раньше (в 90-х - начало 00-х) нас как заставляли идти за новыми мышами в магазин? Подыхали кнопки, в основном, и засорялись до обалдения оси шарика. Теперь же, когда шарики канули в лету, а на коробки лепят шилдики "Ресурс кнопок: стопицит миллионов нажатий", стали покрывать девайсы т.н. софт тач пластиком. Не могу сказать, что у меня сильно потеют ладони, но такое покрытие засира приходит в негодность буквально за месяци три. И вот уже Xai начала поблёскивать бочками...
Это я к чему? Есть ли современные, не бюджетные мыши с нормальным пластиком, как в 90-х?

Есть еще мнение, что китайцы наладили производство самопортящихся через время, указанное в гарантии, материалов. Я тоже в шоке, как платить по 6000 р. за манипулятор типа "мышь". Ну максимум, 1000-1500 руб, они ведь самые быстро портящиеся компоненты ПК.
Кстати, просвятите насчет Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0: цена вроде адекватная (1200-1400 р.), а как насчет качества?

Member
Фото: 71
fatfree писал(а):
И вот уже Xai начала поблёскивать бочками...

0 - нормальный, это тот который мок летом и приходилось держать на ногах полотенце ?
1 - все зависит от чистящих средств - спирт-антисептин почти не смывал, изопропиловый быстрее смоет, мистер-мускул медленее обоих, но если био-загрязнение впиталось - то разъест поры намного быстрее спирта...
2 - чисто механически, нереал сделать долгоживущее мягкое покрытие - даже резина не вечна
3 - а не пофигли ? железо цело и исправно, пластик терпит не одну разборку - так зачем...

fatfree писал(а):
Не могу сказать, что у меня сильно потеют ладони, но такое покрытие засира приходит в негодность буквально за месяци три.
логитек мх держалась пару лет - потом запретили аптечный спирт, от м-м появилась протертость, но только под подушкой б.пальца - по краям покрытие цело

Advanced member
Фото: 5
Дентис писал(а):
Есть еще мнение, что китайцы наладили производство самопортящихся через время, указанное в гарантии, материалов.

Вы какбудто не знакомы с теорией говна...
http://evilmaker.ucoz.ru/publ/1-1-0-16

Advanced guest
fatfree писал(а):
Есть ли современные, не бюджетные мыши с нормальным пластиком, как в 90-х?

Ну G700 такая. Гораздо приятнее держать, чем софт-тачи всякие. За полгода ни разу не чистил, она просто не пачкается.

Member
Дентис писал(а):
Кстати, просвятите насчет Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0: цена вроде адекватная (1200-1400 р.), а как насчет качества?

Одна из любимых мышей. Но опять же стирается корпус быстро и немного геморроя для увеличения поллинга в семёрке.

4e_alex писал(а):
fatfree писал(а):
Есть ли современные, не бюджетные мыши с нормальным пластиком, как в 90-х?

Ну G700 такая. Гораздо приятнее держать, чем софт-тачи всякие. За полгода ни разу не чистил, она просто не пачкается.

Спасибо, пощупаю. :)
Edit: бларгх! wireless ~_~

Advanced guest
fatfree писал(а):
wireless ~_~

Для начала dual mode.

Junior
Вообщем я изначально понимаю, что разер лучше, но хотел бы уточнить детали.
1. Недавно купил себе A4tech XL 740k, но пришлось отнести назад.
2. Когда покупал мне предлагали Raser abussus, но я не купил так как не заметил между этими двумя мышками заметного отличия в характеристиках, а цена у разера была на 50% выше. Вообщем я забил.
3. Каково же было мое удивление, когда я узнал из инета, что реально у моей мышки датчик не на 3600dpi а на 2000dpi - adns 6010
4. в еще больший шок меня поверг факт, что у разера стоит adns 3888, у которого вообще только 1800 реальных аппаратных dpi
Вообщем вопросы:
1. Правда ли, что у разера датчик из пункта 4, а у моей мышки из пункта 3 или я ошибаюсь?
2. Если это правда, то почему разер дороже большого к-ва мышек с реальным dpi 1800 и выше, ведь тогда этот abussus - обычная посредственность?
3. Если кто-то сможет дать табличку с датчиками и в каких мышках они стоят - хотя бы в самых популярных и дорогих моделях, чтобы я сравнил со своим.
4. Какие датчики ставят в дорогие Raser - ы и где посмотреть их описания? В последних моделях разера реальные 5600 dpi или люди платят 1200 гривен за датчик на 2000dpi а все остальное это экстраполяция и другие технологии предсказывания положени мышки с определенной точностью?
Кстати после такого решил отнести мышку назад в магазин. Даже и подумать не мог, что можно сделать мышку с экстраполированным dpi. Мышку покупал для работы в Photoshop, AutoCAD, хотелось бы иметь dpi порядка 3000+ Теперь вот думаю какую мне мышку покупать. Менеджер сказал что он сам не в курсе у какой мышки есть реальных 3000+ dpi, поэтому ничего советовать не будет и мне нужно самому найти название и прийти и купить. Вот я обрыскал уже весь инет, но вот вводишь название мышки - полно инфы, ктоме того какой же в ней стоит датчик, и какое у него реальное физическое dpi. Просто напасть какая-то. Вот обращаюсь на этот форум, может хоть здесь развеют тайну неизвестность какие датчики куда ставят. Я теперь понял вот что, что щас на рынке полно мышек, которые могут быть зделать на одном и том же датчике, просто в одной применили экстраполирование, в другой - нет. Значит единственный выход купить стоящую вещь - найти сначала датчик, а потом найти мышки, которые на нем зделаны. Но я ничего в интернете не могу найти. Это же не секретная информация, ведь датчики - это тоже товар, его надо продавать, значит должна быть инфа.

Добавлено спустя 6 часов 21 минуту 39 секунд:
Знает кто-нибуть что-нибудь про датчики? Куча тем, где обсуждаются датчики ировых мышек, может объясните где какой стоит?

Member
galileopro, 1) http://www.overclock.net/mice/854100-oc ... sheet.html
2) http://wikis.jp/interfacedevice/index.p ... umSpeed_en
3) http://www.esreality.com/?a=post&id=1265679

Advanced member
Фото: 5
galileoproа зачем в фотошопе 3000+ dpi ?
какой размер экрана у Вас т.е. сколько на сколько пикселов?
Если поставить курсор в крайнию левую позицию экрана и перевести его крайнию правую, мышь при этом проедет некоторое растояние по коврику... какое растояние Вам наиболее удобно или комфортно, т.е. другими словами за какое перемещение мыши по коврику, ВАм удобнее всего перемещать курсор на целый экран?

Junior
BaCeK, у меня разрешение 1366 на 768. Насчет перемещения, то удобнее всего где-то 5-6 сантиметров, дело в том, что я хотел поставить в настройках мышки в винде минимальную скорость, отключил акселерацию и повышенную точность установки указателя, а потом выставил у своей мышки максимальное dpi. Но при таком раскладе у меня не получмлось без нервов выделить контур лица на фотографии. Потом поставил 2000dpi - стало гораздо точнее(хотя должно быть наоборот, видимо из-за экстраполяции), но тогда руку приходится двигать нехило по коврику. Во многих редакторах координаты мышки вычисляются как вещественное число, поэтому сдвигая её на половину пиксела, ты можешь уже ошибится.
Кстати мне кто-то говорил, что в последних версиях a4tech ставит не adns 6010, а тот же adns 3090, что и в Abussus. Это правда? И вообще можно ли без разборки мышки проверить что там за датчик? Каки-нибудь сниффером?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 157 из 225<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа