Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
pakos2835 я не знаю, как у тебя, но у меня рука не параллельно столу идет, а под углом - естественно через 20 см рука касается стола(там защита по длине всей кромки), но запястье(10см от локтя - это уже как бы не запястье, извиняюсь) и ладонь находятся в воздухе, грызуна двигаю пальцами, нажимаю пальцами, а не ногтями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
Друзья, появился даблклик у G403. Под основными кнопками стоят D2FC-F-7N(20М), таких в продаже не нашёл, нужны срочно поэтому буржуйские магазины не рассматриваю. На месте нашёл D2FC-F-7N и D2F-01F, они слегка отличаются по высоте судя по обзорам, на G403 придется что то подтачивать если ставить японца? Вообще различия в клике у кита и японца есть какие то, где мягче где громче и т.д? Сейчас временно перекинул пружину с бокового D2FC-F-7N на место D2FC-F-7N(20М), что то разницы тактильной и визуальной не ощутил, она вообще есть, или эти 20М липовые?
Всем доброго времени суток! Нужен совет бывалых. Сейчас есть A4Tech X7 X-748K. По удобству хвата и расположения кнопок очень нравится. Но она уезжает на другой ПК. Нужно что-то похожее по размеру, удобству хвата (для правшей) и расположения кнопок, хочется чего-то "посерьёзнее", бюджет 4000-5000. Присмотрел уже пару моделек, даже на Pixart PMW 3389 есть модели, но хочу услышать мнение специалистов. Что посоветуете взять?
Конечно, у логитека всё есть, вот с качеством нынче - как попадешь. А так- 748 - отличный грызун, с нулевых две штуки, еще первого издания в шкафу в качестве подмен. Зы если на четырехсотую или протеуса будешь смотреть, польстишься на количество кнопок - он сильно больше и тяжелее. 305 еще можно глянуть
Честно говоря, очень соблазняют HyperX Pulsefire FPS Pro, HyperX Pulsefire Raid и Lenovo Legion M500 RGB. Первая и третья нравятся по форме (в жизни руками не трогал), вторая нравится обилием кнопочек. Но отзывы очень смешанные, да и цена на фоне G102 заметно выше. В лигу разеров, стилсириесов и прочих, дороже 5000, не хочу влазить. Муки выбора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
dARt VaDeR писал(а):
Вообще,теперь считаю logitech оверпрайсом...
При условии акционной цены на каин )). Сам жду ее. И еще одну. Заказывал с разницей в 10 дней, но в пути следования, точнее - отлёживания, одна посылка догнала другую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2020
1988_igor писал(а):
Сам жду ее. И еще одну.
Какую именно ждешь?Я конечно покупал,по еще по большей цене,на старте продаж... Реально мышь топ,просто ее в снг не завезли..народ не может попробовать весь каефф)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
dARt VaDeR писал(а):
Какую именно ждешь?Я конечно покупал,по еще по большей цене,на старте продаж... Реально мышь топ,просто ее в снг не завезли..народ не может попробовать весь каефф)))
Жду 122. Передумал ее заказывать в прошлую акцию, потом они бахнули, я успокоился, - и снова акция, - нельзя так с людьми, заказал на нервной почве )). А вторая про инлеллимаус. Точнее, она первая была.
П.С. Еще жду акцию на DA V2. Не жду DA V2 Mini, глянул размеры - мелкая совсем.
Злобный Йожык Спасибо за идею, но дырчатый вариант с лёгким весом - не для меня, не практично. dARt VaDeR Один момент выяснился - нет доставки в мою страну (Казахстан). Придётся брать что-то попсовое более распространённое с али или в местных магазах - всякие разеры, гиперы и прочее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11