Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
dARt VaDeR писал(а):
А их ни где в снг официально нет
В РБ каины продаются. Официально или нет, хз, но это в магазинах и с годовой гарантией. Ценник около 120 баксов. Для сравнения - DA V2 меньше 100 долларов )). Не знаю, почему такой перекос в стоимости.
Остаётся открытым вопрос: что, из доступного на территории СНГ, взять? Бюджет: 4000-5000, максимально похожее на A4Tech X7 X-748K (для правшей, ладонный хват, куча кнопок, макросы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2013 Откуда: Казахстан Фото: 17
megacliff писал(а):
Один момент выяснился - нет доставки в мою страну (Казахстан). Придётся брать что-то попсовое более распространённое с али или в местных магазах - всякие разеры, гиперы и прочее.
Я писал в саппорт Максгейминга в феврале, обещали весной добавить Казахстан. Но коронавирус спутал планы, видимо. Сайт производителя шлет в Казахстан, хотя я пока не заказывал. https://www.pcgamingrace.com/products/g ... el-o-black Как вариант, чекни Таобао, посредников куча, привезут (я так себе заказал Cooler master MM530 и кулер для проца, который у нас не достать). Многие бренды там дешевле, чем в остальной части мира (Logitech, Cooler master, Razer, Roccat)
_________________ 8700K@4.7Ггц/Z370 Extreme4/GTX1660Ti WindForceOC/2x8gb M378A1G43TB1-CTD@3200C16/Corsair CX500M/Asus GT501/Acer NITRO VG240YPbiip/MM710/Pro82/BD FOX
Member
Тут племяннику решил мышку купить, комп ему собрал, осталось мышку прикупить. 11 лет, ладонь еще мелкая, соответственно. Что лучше взять: обновленный Logitech G102 LIGHTSYNC или Razer Viper Mini? Что-то дороже покупать ему смысла не вижу, убивает мыши только в путь, в силу возраста слишком эмоционален в играх, да и неаккуратен к вещам. Как вариант, на Тао есть Roccat Kone Pure SEL. Все примерно обойдутся в 25 долларов, плюс-минус. Ну и самому интересны первые две, если что, закажу себе как запасную одну из них, пока буду апгрейдить свою ММ530 (устранять огромный люфт на левой кнопке, кнопку DPI чинить, менять кабель и ножки на Corepad).
megacliff писал(а):
BuMer.kz Про ТаоБао я как-то уже успел забыть, спасибо, что напомнил, посмотрю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2017 Откуда: Мос. обл.
Здравствуйте! Что из представленного на сегодняшний день актуально или дополните, список ниже. Сижу на G102, колесо начало барахлить, достал G400 и понял, что уже не то. Тяжелая наверное или отвык от формы. Или не заморачиваться и остаться на 102.
Roccat Kone Pure SE Dream Machines DM1 Pro Gaming Mouse Dream Machines 1 S2 Gaming Mouse Roccat Kone Pure Owl-Eye Dream Machines DM5 Blink RGB Gaming Mouse HyperX Pulsefire Core RGB Gaming Mouse Roccat Kain 100 AIMO Gaming Mouse Microsoft Pro Intellimouse
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2016 Откуда: Украина
Что-то ничего интересного за дешево в Украине не продают.
Из вариантов осталось Bloody P30 Pro за 2к (выглядит слишком хорошо на бумаге; 3360, оптические переключатели под кнопками и колесо) Viper Mini за ~2.8к руб. (оптические переключателя под кнопками, механическое колесо) Или забить и заказать ДА Элит с Китая. Дешевле даже выйдет. (33 бакса)
Member
Senpos писал(а):
Там механические переключатели на 10млн, не охота такую брать
На оптических переключателях у Razer жалуются на невнятные клики (хотя дело привычки, скорее всего). Про долговечность пока никто не скажет.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 1 секунду: Господа, у меня проблема. Племянник за 3 дня умудрился сделать то, что у меня за год ежедневного использования не получилось - дабл-клик на моей ММ530. Неудивительно, долбит по мышке, что аж больно смотреть. Какими переключателями лучше заменить? Kailh GM 2.0? 4.0? Или разницы особой нет и брать любые Омроны или Хуано?
_________________ 8700K@4.7Ггц/Z370 Extreme4/GTX1660Ti WindForceOC/2x8gb M378A1G43TB1-CTD@3200C16/Corsair CX500M/Asus GT501/Acer NITRO VG240YPbiip/MM710/Pro82/BD FOX
Появилась затейка, взять новую мышь. На данный момент у меня Logitech G402 с уменьшенным весом и основными свитчами D2F-F-3-7, также была G400. На волне тренда на легкие мыши, пощупал несколько моделек. Razer Viper, Razer Viper Mini, Glorious Model D, Cooler Master MM710, ну и также Logitech G403. Вводные: ладонь 18,5 х 9 см. Viper и Viper Mini на удивление, довольно качественно сделаны. Но Мини слишком мелковатая - не знаешь, как взяться поудобнее. Обычная уже получше. Клики непривычные, мягковатые, не четкая отдача. Model D матовая понравилась. В руку ложится хорошо, но не хваткая, скользкая для сухих рук. Клики четкие, жесткие. Ни пре, ни пост-тревела в основных кнопках не было, люфта тоже. Ну разве что кнопки доходят до упоров, если сильно нажимать. Боковые кнопки с люфтом и пре-тревелом, немного шаткие. MM710 какая-то топорная, короткая, с выраженным горбом, весовой баланс смещен вперед, потому при поднятии "клюёт". Непривычно держать. Плюс в некоторых хватах, мизинец попадает на дырку, что крайне неудобно. G403 понравилась формой, тяготеет к ладонному, удобному хвату. Но тяжеловата, по сравнению с другими.
Member
Cyclone-B писал(а):
Появилась затейка, взять новую мышь. На данный момент у меня Logitech G402 с уменьшенным весом и основными свитчами D2F-F-3-7, также была G400. На волне тренда на легкие мыши, пощупал несколько моделек. Razer Viper, Razer Viper Mini, Glorious Model D, Cooler Master MM710, ну и также Logitech G403. Вводные: ладонь 18,5 х 9 см. Viper и Viper Mini на удивление, довольно качественно сделаны. Но Мини слишком мелковатая - не знаешь, как взяться поудобнее. Обычная уже получше. Клики непривычные, мягковатые, не четкая отдача. Model D матовая понравилась. В руку ложится хорошо, но не хваткая, скользкая для сухих рук. Клики четкие, жесткие. Ни пре, ни пост-тревела в основных кнопках не было, люфта тоже. Ну разве что кнопки доходят до упоров, если сильно нажимать. Боковые кнопки с люфтом и пре-тревелом, немного шаткие. MM710 какая-то топорная, короткая, с выраженным горбом, весовой баланс смещен вперед, потому при поднятии "клюёт". Непривычно держать. Плюс в некоторых хватах, мизинец попадает на дырку, что крайне неудобно. G403 понравилась формой, тяготеет к ладонному, удобному хвату. Но тяжеловата, по сравнению с другими.
G-Wolves Skoll хвалили и тут в том числе. Но меня лично дырки на боках напрягают. Потому на Model D посматриваю. Себе пока заказал MM710, дешево обошелся на Тао.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10