Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
G-Wolves Skoll хвалили и тут в том числе. Но меня лично дырки на боках напрягают. Потому на Model D посматриваю. Себе пока заказал MM710, дешево обошелся на Тао.
У G-Wolves в комплекте наклейки для этого, я уж думал. ShogoMAD опередил.
MM710 мне откровенно не понравилась. Не знаю, как ее держать удобно, форма расширяется кзади. Не смог подыскать хват...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
В общем купил я Zet Edge, к самой мышке в плане корпуса, сенсора и кликов претензий 0 от слова совсем, хотел попробовать форму зои и в принципе она мне понравилась. Теперь к проблеме, при нажатии правой кнопки мыши и боковой меняется подсветка, не критично но надоело каждый раз настраивать в по, полазил в сети с подобным запросом наткнулся на несколько таких же вопросов. Написал в тп ответили что возможно брак и т.д. везите в сервис что для меня не вариант так как сервис в 1000 км от меня. Как и отправлять почтой и т.д. Есть ли какие то варианты пофиксить это, в по нету возможности обновить прошивку а это единственный вариант для фикса насколько понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
Так ничего не пишут, описывают данную проблему только без решения. С тп тоже ничего не сказали больше, скорее всего просто зашитый функционал, вопрос ток как эту хрень удалить. По поводу сервис центра, это же Днс они не скажут ничего, только поменяют ну и опять же везти нужно или отправлять.
Добрый день, есть выбор из таких мышей: 1. Logitec G102 Prodigy 2. Logitec G402 Hyperion Fury 3. Razer Viper Mini Можете подсказать что-то по ним или предложить еще варианты? Нужны максимально долгоживущие основные кнопки и более-менее толковый сенсор. По цене максимум 2,5к рублей (1000 грн).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2016 Откуда: Украина
DimaNeroda писал(а):
Можете подсказать что-то по ним или предложить еще варианты? Нужны максимально долгоживущие основные кнопки и более-менее толковый сенсор. По цене максимум 2,5к рублей (1000 грн).
Привет!
Был у меня точно такой же выбор.
Последние 3 года использую Logitech G102. Хорошая мышь, но вот кнопки и колесо не очень надежные. Купил первую, через полтора года - даблклик. Поменял по гарантии. Еще полтора года прошло - опять даблклик.
Пару дней назад выбирал новую, уже с оптическими переключателями, в надежде, что кнопки продержатся дольше. Выбирал между Bloody P30 Pro и Razer Viper Mini.
Блади дешевле, в новых ревизиях ставят микрики на 20 миллионов нажатий, сенсор 3389, форма под правую руку, колесо тоже оптика. В Вайпере Мини ресурс на бумаге больше, сенсор хуже (на бумаге, не знаю насколько влияет в жизни), колесо механическое, дороже. Размеры поменьше. Симметричная (но без кнопок с правой стороны).
Если нет доверия к Блади - бери Вайпер Мини. Выглядит добротно. На некоторых ресурсах заявляют, что лучшая бюджетная мышь. Если не стесняешься Блади и тебе нравятся плюсы, что я привел выше - можешь брать.
Про Логу 402 ничего не скажу, кажется, тоже есть жалобы на кнопки. Лучше почитать другие отзывы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2016 Откуда: Украина
Злобный Йожык писал(а):
бюджетная???? 5к рублей
Какая-то плохая цена у вас. У нас сейчас по скидке стоит 1100 гривен. Это 2800 рублей. Это, мне кажется, все еще из разряда бюджетных или ближе к среднему ценнику.
Ну, у меня ее можно взять как раз за 2,5к, так что в принципе бюджетная. Senpos Понял, спасибо за ответ. Все-таки больше к райзеру склоняюсь, именно из-за ресурса, так как долговечность приоритетнее сенсора, но уж больно нравится форма и наличие 3 боковых кнопок у 402.
только ты её не попробовал, ты попробовал имитатор который кажется похожим только на картинках
хорошо закажу все мыши серии что бы пощупать и полноценно оценить форму данной мыши и только после этого сказать что я трогал зою и выбрать уже нужную.
спасибо,таких фичь мне не нужно, но теперь буду читать все мануалы к каждому оборудованию, вдруг там еще что то настолько же полезное есть выключить свет в подъезде комбинацией клавиш.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14