Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
с каких пор 10-20м омроны хлам? Почему они были не хлам кучу лет в куче моделей огромного количества производителей, ходили годами, а теперь "хлам"? Почему даблклик у сс, рейзер и лог при разных омронах почти одинаково частый и у разных мышей при одинаковых омронах разный по сроку появления? Все хлам ставят? Так не бывает.
AloneInTheDuck Обосрался тут только ты бро. Омроны реальная параша.
мнение местного додика с а4кек для всех важно
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
dARt VaDeR писал(а):
Смотря какие омроны...
любые к которым рука талантливых маркетологов не касается. Снижают задержку отклика, контроллер ловит дребезг как нажатие. Зато цифры отклика кнопок классные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
AloneInTheDuck писал(а):
Снижают задержку отклика, контроллер ловит дребезг как нажатие. Зато цифры отклика кнопок классные.
может быть поэтому немцы из sharkoon при обновлении прошивки Light 200 дают на выбор два варианта оной: на 4 мс и на 12 мс? первая кому нужны цифры, вторая кому нужна нормальная работа и он не задрачивает пубг с синглшотными полуавтоматами
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2019 Откуда: Кемерово
Объясните глупому, вот у меня давно мышь M625, и недавно, читая тему, наткнулся на инфу, что у нее годный, 3360 сенсор. В драйвере есть выбор DPI до 24.000 (хотя в мануале до 12.000) - Вопрос в чем: есть ли разница если на мыши выставить максимальный DPI, и в винде (или в игре) уменьшить чувствительность до УДОБНОЙ, и DPI в драйвере 400-2000 около того, и чувствительность в программе или ОС - дефолтную (среднюю) - что создаст то же самое УДОБНОЕ ощущение? Удобное - условное понятие, введенное мной для костноязычного описания ситуации, где вполне вероятно, что состояния могут быть очень похожи, но различны в точности итп... Провожу уже много тестов, меняю настройки, и уже так замылил себе мозги и руки, что не понимаю где истина, а где правда имею ввиду, что мне уже хоть как не удобно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Paradox42 у сенсора есть так называемое нативное разрешение - обычно это 400 или 800 если ты задаешь высокое дпи в мышке то контролер сенсора или контролер мышки делает преобразование из нативного в высокое. если ставишь нативное а в винде увеличиваешь чувствительность то умножением занимается винда или игра. Попроси жену настраивать один из вариантов, но чтобы ты не знал какой и попытайся почувствовать что тебе удобнее
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Paradox42, нет абсолютно никаких причин кидаться в крайности с DPI-установками. Поступай очень просто. 1) установи ползунок "скорость движения указателя" (Свойства мыши) ровно в серединку (позиция 6). 2) настрой DPI мышки, чтоб получилось удобно и привычно во всех оконных приложениях (стол, браузер, и всё остальное оконно-повседневное). Не стесняясь включи также галку "повышенная точность", если это даёт ещё большее удобство. Как бы сделать это раз и навсегда и больше не возвращаться.
Теперь, когда запускается приложение с собственными регуляторами мыши (игрушка и т.п.), настраивай "игровое" удобство уже только этими регуляторами, стараясь всячески избегать смены DPI. Только в крайних случаях, когда просто некуда деваться. Например : 1) когда регулятор близок к минимуму, а чувствительность всё равно высоковата, или в этой области она изменяется слишком грубыми скачками. 2) когда чувствительность выставлена в целом подходящая, но камера плохо реагирует на очень малые скорости мыши и остаётся явно малоподвижной. А нормальная чувствительность к медленным перемещениям начинает замечаться только при положении регулятора, явно выше какого-то критического значения - есть и такие, коряво спроектированные игрушки. Тогда - да, для этого приложения придётся подкрутить его внутренний регулятор "повыше", а DPI мышки - понизить.
Вот и вся нехитрая хитрость. Касается любых мышей с любыми сенсорами, в том числе и так называемых "офисных".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
ShogoMAD писал(а):
может быть поэтому немцы из sharkoon при обновлении прошивки Light 200 дают на выбор два варианта оной: на 4 мс и на 12 мс?
А у китайцев из A4Tech эта фишка (изменяемое время отклика кнопок от 3 до 30мс) появилась ещё в 2006 в ПО OSCAR начиная с первых мышек серии X7; Правда, потом почему-то в последующих обновления Oscara эта опция пропала (помню ещё народ тогда специально искал те "старые" версии оскара). Однако начиная с линейки Bloody, эта опция опять появилась и сейчас без проблем можно выбрать это время от 1мс до 16мс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2019 Откуда: Кемерово
iG0Lka#77 blood png photo Спасибо!) Я жену сразу подключил к бета-тесту, и выслушал лекцию, что я испортил мышь 1) Правильно я вас понял, что в Windows - Скорость движения указателяползунок - это равно Pointer speed в драйвере? Аналогично злободневная галка Вкл повышенную точность указателя = Acceleration (только в драйвере можно менять еще и чувствительность этого параметра, где "0" - выключено) ? Из этого следует: 2) При изменении параметров в Windows - выставляется все по родному диалоговому окну. Но если что-то изменить в драйвере, то управление мышью полностью переходит под управление драйвера, т.е. настройки из Windows - более становятся недействительными. Так и должно быть? Странно, почему Windows не может первоочередно влиять на работу оборудования по своим параметрам. 3) Из некоторых тестов понял, что при низком DPI - совсем малость, но хуже предельно точное позиционирование курсора (пример: попробовать курсором обвести любую буковку из этого текста гораздо сложнее на низком DPI < 1000). Хотя сверх точности и на 24.000 О_о не могу достигнуть, видимо дело в коврике, и прочих обстоятельствах. К слову, точность даже эта меня относительно устраивает, хотя я не против узнать теорию о повышении оной. 4) В Игре, допустим, понятно, что надо выставлять отдельно, но обычно, по умолчанию значения удобные, видимо аналогичные, как в Windows в системе. Поэтому не лезу в каждую игру судорожно менять настройки. Исходя из этого, предварительно понял, что надо выставить в настройке драйвера мыши нативное DPI сенсора. Не могу найти его на 3360. Одна ересь кругом в сети
Walkie, Спасибо! Честно сказать в этот тред я пришел, как-раз таки после того, как вычитал, что вероятно я прожил свою компьютерную жизнь зря, пользуя "Злободневную галочку"см. выше, которая по графику зависимости от скорости движения увеличивает траекторию. Т.е. очень сложно привыкнуть машинально к высокой повторяемости наведения. И Не только в играх. Решил попробовать, и действительно, считаю, что вероятно, галочка - пагуба. Решил спросить у знающих и потестить сам.
С вами я согласен, примерно так же я и представляю себе настройку DPI (CPI). Я не полностью безумен, смысл всех действий понимаю, и стараюсь понять, как верно и корректно настроить параметры движения указателя, чтобы случайно не создать "костылей" и наложенных и перебивающих друг друга паразитных настроек.
Member
Paradox42 писал(а):
нативное DPI сенсора
Такого нет, а в сети плавает придумка. Просто однажды кто-то решил : раз у сенсора внутри матрица, например, 30х30 пикселов, то и разрешение должно быть такое, что, когда картинка сдвигается на один пиксел его матрицы, сенсор выдаёт единичку путевого приращения. И, мол, вот это и есть его настоящее, родное (нативное) разрешение. А всё остальное - интерполяционные выкрутасы. Это не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
FenixSU писал(а):
А у китайцев из A4Tech эта фишка (изменяемое время отклика кнопок от 3 до 30мс) появилась ещё в 2006 в ПО OSCAR начиная с первых мышек серии X7
эта опция у китайцев есть и сейчас, помнится нечто подобное я видел в ПО от G Wolves и ещё где-то
Glorius начали собирать предзаказы на Model D-, старт продаж где-то в августе. Ещё одна дырявая EC2 (пока это только шаркун и грядущая Zet Air, из известных мне) на подходе, судя по размерам это уже более точная копия зойки
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Advanced member
Walkie писал(а):
когда картинка сдвигается на один пиксел его матрицы, сенсор выдаёт единичку путевого приращения.
не... причем тут смещение т.е. приращение? Как я понимаю имеется ввиду, что берем размеры пикселов матрицы, и смотрим сколько пикселов с такими размерами уместится на дюйм. Это типа и есть нативное разрешение матрицы. Ну т.е. как например разрешение экрана или печати на журнальной странице. т.е. количество пикселов матрицы на дюйм.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka писал(а):
берем размеры пикселов матрицы, и смотрим сколько пикселов с такими размерами уместится на дюйм. Это типа и есть нативное разрешение матрицы.
Ну, да. Я ровно это и написал . Например, 36 пикселов матрицы сенсора PMW3360 видят примерно 1 мм коврика. То бишь, есть некое разрешение 36/1*25.4 ~= 914 неких_пикселов/дюйм. Но это вовсе не означает, что 914 cpi сенсора - это нечто родное, и что-то самое правильное и лучшее.
Member
iG0Lka писал(а):
берем размеры пикселов матрицы, и смотрим сколько пикселов с такими размерами уместится на дюйм.
Именно! Надо отталкиваться не от виртуального разрешения, а от реальных физических размеров (в миллиметрах или долях миллиметров) того самого пресловутого "квадратика", видимого сенсором на поверхности коврика - а это всего лишь 1х1мм. Опять же опустите на физический уровень хотя бы теже знаменитые 400dpi - это точка размером 0,0635мм (для сравнения: толщина обычного офисного листа бумаги формата A4 - 0,1мм).
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
ShogoMAD писал(а):
эта опция у китайцев есть и сейчас, помнится нечто подобное я видел в ПО от G Wolves и ещё где-то
Только почему-то народ либо не знает о ней, либо не понимают для чего она может пригодиться, это же касается и LOD " - Вот, мышка глючит, срывается, даблы пошли - всё, мышь - говно!" , а залезть в ПО и парой движений всё исправить - не могут, просто удивительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
FenixSU писал(а):
а залезть в ПО и парой движений всё исправить - не могут, просто удивительно.
В ПО роката есть галочка, на память не помню, но суть именно в этом, уменьшение инпут лага - но большое предупреждение, что можете получить кучу проблем.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Advanced member
Walkie писал(а):
Ну, да. Я ровно это и написал. Например, 36 пикселов матрицы сенсора PMW3360 видят примерно 1 мм коврика.
не не не. я имел ввиду совсем не это. Я имел ввиду чисто разрешение самой структуры матрицы, как например на дисплее - просто считаем сколько пикселов у матрицы на 1 дюйм. Но да - без учета линзы и то на какую площадь это проецируется смысла еще меньше, чем высчитывать по площади проекции видимой матрицей поверхности. Ведь эта видимая площадь поверхности будет еще зависеть от расстояния от линзы до поверхности. Но все же у сенсора должно быть некое разрешение при котором он работает наиболее качественно?
FenixSU писал(а):
того самого пресловутого "квадратика", видимого сенсором на поверхности коврика - а это всего лишь 1х1мм.
но размер зависит также от используемой линзы и от расстояния от неё до поверхности. Должно быть есть возможность рассчитать, чисто теоретически, зная размеры пикселов матрицы, и зная свойства линзы т.е. какая у неё оптическая сила, какое будет разрешение у этой оптической системы, для определенной высоты над поверхностью. Но не факт что это рассчитанное разрешение будет оптимальным.
Member
iG0Lka писал(а):
Я имел ввиду чисто разрешение самой структуры матрицы, как например на дисплее - просто считаем сколько пикселов у матрицы на 1 дюйм.
О! Хорошее сравнение, тоже хотел его в пример привести. Там же ведь тоже есть предел, что-то около 300 точек, после которого глаз уже не может различать точки и дальнейшее увеличение плотности бесполезно. Так и здесь есть какой-то предел, после которого пойдут "шумы" загрубляющие отслеживание. Плюс учитываем, что и движение мышки пальцами имеет тоже какой-то предел разрешающей способности; иными словами, если вы сменили монитор на более бОльшую диагональ и с бОльшим разрешением, то надо быть готовым, что величина ваших движений мышью по ковру тоже увеличится. Тупо увеличить dpi на мышке не получится.
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
iG0Lka писал(а):
но размер зависит также от используемой линзы и от расстояния от неё до поверхности.
Помню, ZOWIE, в своё время, такой фигнёй занимались: дабы увеличить dpi своих мышек и обогнать конкурентов, они просто применили т.н. "кастомную" линзу, которая банально увеличивала изображение с поверхности коврика, т.е. они как бы уменьшали наш видимый физический "квадратик" на коврике. Грубо говоря, было 2х2 мм стало - 1 х1 мм. Но, как помним, закончилось это плачевно - геймеры закидали компанию "тухлыми помидорами" за неадекватное отслеживание перемещений их мышек во время резких движений в игре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19