Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
GlukoO, фокус в том, что, мышка опрашивается асинхронно с развёрткой дисплея. Хуже всего, когда частоты вертикальной развёртки и опроса близки. Особенно хорошо чувствуется со старыми ЭЛТ. Возникают биения, которые прекрасно ощущаются подсознанием. Скажем, развёртка 100Гц, а мышка - 125. Эта разница в 25Гц и вызывает дискомфорт плавности. А вот, когда мыша трясётся на 250, разность уже большая, и плавность во много раз лучше.
Limo Ну по умолчанию нужно нажать и вращать его - это не очень хорошо для колесика. Либо нажимайте, либо вращайте, иначе шанс выхода из строя возрастает достаточно сильно...
У моего знакомого с Крайт была другая история, скролл крутился довольно легко .. а через год стал проворачиваться, без реакции на экране. Оказалось резиновая наклейка (ну или из чего она там) отклеилась от колёсика (появился видимый зазор). С помошью клея и чьей-то матери он этот вопрос решил Мышью он доволен, играет в доту и ртски.
Это уже проблема, потом ноги клеить... ай ёпт. Видать судьба ей - окно
Добавлено спустя 50 минут 14 секунд: Разобрал. Один болт в центре мышки. Но оказался с хитрой трёхгранной шляпкой. Маленькой минусовой отвёртке в принципе поддался. Вердикт - оптический сенсор почему то не срабатывает на каждый прокрученный зуб.. не знаю я тут бессилен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
я тут отписываюсь, только когда у меня проблемы вот опять..3-й Десэддер уже...мышки месяцев 4-5..появился глюк..если перетаскиваю что-то либо или вращаю в рабочей проге (зажатой левой кнопкой), то то курсор слетает..как бы контакт теряется...рандомно...то нормально, то несоклько раз подряд. В чем трабла? микрик? сенсор?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: мне эти рейзеры уже поперек горла...последний раз ругался с нашим Элетеком, поменяли...млин у кореша 4-х или пятилетний опперхед пердолит до сих пор без проблем..1 раз он его вскрывал чтоб колесо почистить. А это щас что за шлак идет..ресурс полгода и начинаются глюки
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Limo Просто не привыкли... Тут вон все от Deathadder'а плюются: то колесико не такое, то подсветка синяя, а не фиолетовая, то он тосты не жарит, то квартиру не пылесосит =(
Заказал сегодня Abyssus , не знаю может поспешил, потому что нигде нет инфы как она в действии, хоть у кого -то ещё она есть? Выбор мой пал сначала на Сальмозу, но увидел что уже есть последователь), нравится что нет лишних кнопок- не нужны мне, нравится начинка- 3,5G сенсор, а не 3G как у Сальмозы, стоят и та и та норм денег, больше 50 баксов мышь стоить не должна если ты не проф).+ они самые компактные - поэтому показателю я тоже ориентировался.
Вобщем жду покупку, скоро отпишу как она в действии... если кто то юзал, отпишитесь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
GlukoO колесико действительно не такое. я это понял, когда новый DA купил. в старом колесо отличное было: широкое, мягкое и не трещит. и качество сборки вообще выше. старый DeathAdder 2007 года - просто монолит, нигде ничего не скрипит, не болтается (колесо), щели минимальны. в работе сенсора (или электроники?) тоже разница есть: новый DA более плавный, а мне как раз нравятся резкие движения старого.
я тут отписываюсь, только когда у меня проблемы вот опять..3-й Десэддер уже...мышки месяцев 4-5..появился глюк..если перетаскиваю что-то либо или вращаю в рабочей проге (зажатой левой кнопкой), то то курсор слетает..как бы контакт теряется...рандомно...то нормально, то несоклько раз подряд. В чем трабла? микрик? сенсор?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: мне эти рейзеры уже поперек горла...последний раз ругался с нашим Элетеком, поменяли...млин у кореша 4-х или пятилетний опперхед пердолит до сих пор без проблем..1 раз он его вскрывал чтоб колесо почистить. А это щас что за шлак идет..ресурс полгода и начинаются глюки
Была такая проблема - решилась полным разбором мышки и прогрева паяльником мест пайки микрика к плате. Имхо микротрещины в местах пайки. Мыха DA года два ей.