Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
KissKaa По сравнению с синим у них чуть слабее форс и есть только тактильный клик, звукового щелчка нету как на синих Вот пример http://www.youtube.com/watch?v=IOPTH1ipH10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Кстати возвращаясь к обсуждению Logiteсh Illuminated K800. Очень понравилось то, что надписи похоже практически невозможно стереть - они защищены прозрачным пластиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Милан
Комрады,являюсь обладателем Razer BW и много играю,посему возник вопрос о ресурсе нажатий у свичей? И еще вопрос,можно ли заменить свич самостоятельно?насколько это сложно и возможно ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Фото: 1
-Tinny- SC2? По теме - тебе кажется. Я много в СК2 играю, задался таким же вопросом, путем несложных вычислений получил что ресурса клавиатуры хватит лет на 10-15 минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Милан
BeyGadov Именно,особенно "страдают" циферки,я конечно не такой "Кальмар" но все же.... А по замене свича,в интернете не смог найти информацию,но раз они есть в свободной продаже судя по скриншотам там всего два контакта,следовательно не особо геморойно будет,если руки не из попы,или я все же ошибаюсь?
Хотел приобрести Razer Marauder, пока взял погонять у друга на недельку, чтобы принять решение перед покупкой.
Задал вопрос про прошивку в Рейзер Раша. В ответ тишина и полный игнор. В фейсбуке удаляют сообщения как только увидят. То есть, человек сидит, внимательно смотрит и чистит.
Вот теперь я буду думать, оплачивать работу хамов или пусть без моих денег живут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
Уважаемые форумчане очень интересует вопрос по Razer Nostromo Gaming Keypad (http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723088) Суть вопроса - работает ли джостик (тот что справа на девайсе со сьемной пипкой) как клавиши W S A D или нет ну и соответственно по диагонали в стороны? Меня данный девайс интересует именно из за него - что бы двигатся в играх им.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Solis_Fonte писал(а):
BaCeK как думаешь в России будут продавать logiterch g100?
в смысле будут делать руссификацию или нет? Это неизвестно т.е. как карта ляжет... но вызывает сомнения... В свое время кажется ликозу разер целый год! не мог локализовать, и российское отделение самостоятельно искало варианты гравировки на какихто заводах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Итак, мини обзор SteelSeries 6gv2. Уже очень давно хотел приобрести надежную и долговечную клавиатуру с приятным нажатием, различные Logitech не нравились изначально - я не любитель новогодних елок. Других вариантов особо не было и совсем недавно в моду вошли механические клавиатуры. Я почитал и понял, что хочу такую Изначально планировал приобрести Topre RealForce 103U, но цена в 10к с доставкой в Россию несколько отпугнули меня. Тогда стал рассматривать другие варианты: Steelseries 6Gv2 Das Keyboard Ultimate Razer BlackWidow и др. В первую очередь меня интересовал строгий дизайн, классическая раскладка и отсутствие ненужных (для меня) функциональных клавиш, например, клавиш назначения макросов. Das Keyboard отпал из-за глянцевого покрытия клавиатуры, Razer отправился вслед за ним. Тем не менее мне удалось поработать на переключателях Cherry MX Blue (Razer Black Widow построена как раз на них). Для печати MX Blue подходят замечательно, очень легкое нажатие клавиш, приятный клик (который, кстати, не только не напрягает а наоборот расслабляет и на клавиатуре хочется печатать и печатать) и очень высокая скорость набора. Cherry MX Black, в свою очередь как нельзя хорошо подходят для игр. Небольшое усилие на каждой клавише дает ощущения четкого контроля над всем происходящим в игре. И да, это не маркетинговый ход - задержка действительно низкая и это реально влияет на уровень игры. Для печати, пожалуй, Blue все-таки подходит больше, но и на Black печать доставляет огромное удовольствие. Теперь немного о самой клавиатуре. Строгий дизайн, корпус выполнен из приятного на ощупь, шероховатого пластика, клавиши имеют приятное soft touch покрытие, клавиатура построена как танк - очень надежно, нигде ничего не скрипит и не болтается, даже если перевернуть её вниз клавишами и устроить хорошую встряску. Вес - это отдельный разговор, клавиатуру просто невозможно случайно подвинуть во время жарких баталий и это так же сугубо положительный момент. Вообще/ как только достаешь SS 6Gv2 из коробки первое что хочется сказать - "Rock Solid" Девайс не имеет регулировки по высоте, но это не мешает. Клавиатура стоит на ножках с резиновыми накладками и угол наклона выбран очень удачный, тоже самое и об углах наклона клавиш. Подсветка индикаторов очень приятная, белого цвета. Кабель очень толстый, без оплетки, есть переходник с USB на PS/2. Верхний ряд клавиш полноразмерный, с управлением мультимедиа, которое, кстати, исправно работает с любым плеером. Теперь о минусах. Их всего два, но они есть. 1) Нестандартное расположение клавиши "\". Я еще не совсем привык, но думаю со временем не буду замечать. Но тем не менее занесем это в минусы. 2) Краска на клавишах довольно быстро тускнеет. Несмотря на то, что разговор идет о механике и купить новые клавиши для механической клавиатуры абсолютно не проблема, занесем в минусы и это. В остальном покупкой очень доволен, мембранной клавиатурой теперь пользоваться абсолютно точно не намерен и я не жалею ни о копейке, потраченной на это изделие.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
ГВОЗДЬ Для меня облезание краски покрывает все плюсы, да и хочу все же MX Broun, поэтому буду ждать BlackWidow Stealth Edition. И еще.. ОНА БУДЕТ (обоженаконецтодонихдошло ) МААААТОВАЯЯ-аАА-А-а!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
удивительно как много клавиатур с облезающими кнопками. У простейшей конторской клавы 10 лет назад буквы как новые (если протереть спиртом). А у мегагеймерских сплошь стертые WSAD
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
В данном случае предпочтительнее все же Steelseries. Краска облезает только из-за того, что она немного выступает. Используется лазерная технология нанесения шрифта. То есть имеется контур буквы, нанесенный лазером, в который заливается краска, верхний слой краски, который протрется и краска внутри контура, которая не должна стираться. В Rzr насколько я знаю никакого laser etching'а нету, а соответственно... Если хотите сверхнадежную клавиатуру берите Topre Realforce, но только вопрос цены здесь встанет остро.
Добавлено спустя 46 секунд: Только что проконсультировался с товарищем, у которого такая же клавиатура достаточно давно. Я прав, краска тускнеет, но не стирается
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15