Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
А с какой мышью это наблюдается, и где (какая-то игра или рабочий стол) ? Исходный "низкий дпи" - это сколько ? И что устанавливается в качестве эквивалента (сколько "повышенный дпи", и какое положение ползунка) ?
пульсфаер 3310, рабочий стол, низкий - как обычно для большинства мышей - 250. Поставь сам 1 в винде и 500dpi, сам увидишь, что тебя где-то винда пытается чуточку налюбить с мышью. Конечно. чем ближе к 6, тем менее ощутимо налюбилово
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 4 секунды: В общем,компрессором продул сжатым воздухом энкодер колеса,проблемаа ушла..что то попало видать.Честно говоря,колесо прокрутки у меня оставляет двоякое впечатление..Вроде приятное,тихое,но шаг отсечек,как по мне великоват,за счет этого во время серфинга в инете,нехватает некой плавности в прокрутке страниц..В играх конечно-самое то...!Учитывая,что агрегат позиционируется как геймерская мышь,спишим на ее особенность.. Что скажите владельцы?Ваши впечатлления?
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Вопрос скорее в тему офисных мышей, но там про угловые привязки наверное никто не знает. Подскажите самую простую мышь без угловых привязок, как выяснилось для работы в CAD конструкторскому отделу на порядок удобнее игровые мыши которые как правило без привязок, чем офисные которыми в конкретную точку на экране попасть сложнее. Желательно вписаться в 1000 руб так что g102 дороговата. dpi 1000-1600 скорей всего будет за глаза, а всякие скорости срыва вообще не волнуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
VaDeR274 писал(а):
Честно говоря,колесо прокрутки у меня оставляет двоякое впечатление..Вроде приятное,тихое,но шаг отсечек,как по мне великоват,за счет этого во время серфинга в инете,нехватает некой плавности в прокрутке страниц..
Ты сейчас касаешься вкусовщины )). По мне прокрутка работает как и должна. Кстати, обновил сворм - замечаний к работе мыши нет.
Ну да,на столе 3 мышки подключены kain,4tech офисная ноутбучная)),logitech g 502...и вот именно kain прокрутка мне ненравится больше всего..лучшая дешманская a4tech)) Вы можете сравнить ход колеса у своих мышек?может у меня действительно че то с скролом не то...жалко нет второго kain,что бы сравнить..
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Снятые микрики желательно не кинуть, а выкинуть - надо очень постараться, чтобы выпаяв их, не повредить от нагрева геометрию.
Сплав Розе решает все проблемы) припой как вода в течении секунд 15. Легко вытащить что угодно и не ушатать... Главное не попаться "на соблазн" запаять всё на этот сплав)
Вопрос скорее в тему офисных мышей, но там про угловые привязки наверное никто не знает. Подскажите самую простую мышь без угловых привязок, как выяснилось для работы в CAD конструкторскому отделу на порядок удобнее игровые мыши которые как правило без привязок, чем офисные которыми в конкретную точку на экране попасть сложнее. Желательно вписаться в 1000 руб так что g102 дороговата. dpi 1000-1600 скорей всего будет за глаза, а всякие скорости срыва вообще не волнуют
посмотреть в сторону 3050 сенсоров, там есть аксель, но привязки быть не должно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
exl13 писал(а):
Подскажите самую простую мышь без угловых привязок, как выяснилось для работы в CAD конструкторскому отделу на порядок удобнее игровые мыши которые как правило без привязок, чем офисные которыми в конкретную точку на экране попасть сложнее.
Странные требования у конструкторского отдела угловые привязки... фигня какая-то. По мне так, у мышек для конструкторов должны быть кнопки дополнительные обязательно боковые + одна возле основных, колесо прокрутки (очень загруженный узел при работе в CAD) желательно широкое и надёжное по начинке, ножки фторопластовые... ну, может ещё кнопка переключения dpi(хватит трёх 400-800-1200). ну и по размерам - не монструозная, ближе к "мылу".
Member
VaDeR274 писал(а):
Вы можете сравнить ход колеса у своих мышек?может у меня действительно че то с скролом не то
Из трех (G502 с механизмом для G903, Rival 310, Kain 122) каин ничем не выделяется в плохую сторону, - внятные правильные отсечки, равномерная прокрутка. В твоем случае имеет место либо сила привычки, либо неисправность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
AloneInTheDuck писал(а):
пульсфаер 3310, рабочий стол, низкий - как обычно для большинства мышей - 250. Поставь сам 1 в винде и 500dpi, сам увидишь, что тебя где-то винда пытается чуточку налюбить с мышью.
Хотя я и знал, что будет, но не поленился и ... Windows 10 1903. Мышь с датчиком 3360. Ползунок "1" - это масштаб курсор/мышь = 1/32. Установил эквивалентные : "6" х 375cpi и "1" х 12000cpi. Потестил с пристрастием в самых мыслимых и немыслимых движениях (что критично - знаю и умею, поверь). Курсор движется абсолютно идентично в обоих режимах. Нет даже намёка на то, о чём ты говоришь. А уж изначальное "пиксельскиппинг" лучше вообще не упоминать - не наблюдается и при "1". На всякий случай даже скачал MouseMovementRecorder, запустил с нужными ключиками - естественно, при ползунке "1" увидел там чёткое соответствие POINTER/MOUSE = 1/32. Да ладно, что мы... Раз ты замечаешь, что твоя мышка при "ползунок пониже, cpi повыше" становится хуже, значит так оно и есть. Ты ж не с потолка это берёшь. Просто причина не в том, что винда где-то самовольничает или что-то пропускает. Я только это и хотел подчеркнуть, прицепившись к "пиксельскиппингу".
К слову. Раз у тебя пульсфайр с 3310, то надо кое-что знать. 3310 - прекрасный датчик изначально. Но к сожалению он очень привередлив : требует хорошей, чистенькой схемы питания и балансировки осветителя - вот тогда будет отлично. Кроме логики отрыва - там в последней (и единственной) прошиве, которую пихали все производители, наворочана мерзость. Ну и ещё, как обычно, после отрыва от коврика, 3310 в автомате устанавливает максимально низкую частоту сканирования, что при скоростной посадке на коврик может легко приводить к срыву движения. А автомат во всех мышах никто не выключает, естессна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2013 Откуда: Казахстан Фото: 17
VaDeR274 писал(а):
1988_igor Игорь,получили свою 122?Есть у меня пару вопросов..че то у меня с скролом чудеса начались..Похоже после последнего обновления драйверов..но не точно..При пролистывании страниц,допустим кручу вниз,резко может поднять(дернуть)на строчку вверх..
У меня такое появилось на ММ530. Листаю, и на строчку вверх уходит. Особенно раздражает, когда на пару строчек надо пролистать вниз, а она дергает вверх. Хотя колесико от Alps у меня. Думаю, просто мусор какой попал. Разобрал бы и почистил, но через пару дней подвезут новую мышку, эту позже тюнинговать буду.
_________________ 8700K@4.7Ггц/Z370 Extreme4/GTX1660Ti WindForceOC/2x8gb M378A1G43TB1-CTD@3200C16/Corsair CX500M/Asus GT501/Acer NITRO VG240YPbiip/MM710/Pro82/BD FOX
BuMer.kzВот именно так и у меня... Тут не в механике проблема судя по всему..Тех поддержка сказала кое что удалить из софта и перезапустить..начала работать нормально..Через несколько минут опять так же.. Странно как то..Вынимаю кабель и подключаю опять-работает отлично пару минут,потом опять начинает глючить.
iG0Lka писал(а):
запускаете программу MBTester,
Я ее не могу найти..бьется в поиске все,что угодно кроме проги.
iG0Lka спасибо за совет,по части программы..нашел проверил..прога показала,что при прокрутке вниз страниц иногда проскакивает вверх...( И что теперь делать с этим недугом?в какую сторону искать?Может кто знает?
Member
VaDeR274 У тебя же новая мышь - пиши в максгейминг. Если признают брак, то заменят, может быть. Тут писали уже о замене на максгейминге. Вроде, речь шла о Model D.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9