Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Lamobot писал(а):
Сдох уже второй razer deathadder chroma. На какие модели стоит обратить внимание
обрати внимание на DA Elite v2 и не морочь себе и людям голову
Mstklla писал(а):
Ребят, 7 лет пользовался Logitech G500 и вот наверное пришло совсем время менять. Что покупать подобное??
MX 518 Legendary и ничего не выдумывать, если ничего иного не нужно. Если хочется сэкономить то лучше её брать на алиэкспресс, у нас цена завышена
aivill писал(а):
Кто-нибудь брал уже себе ZET GAMING Edge Air Pro ? Как она?
она появилась только 25 июня и то на складах ДНС, в продажу от чего-то не пошла, с предзаказов убрали и вроде даже отменили их, хотя последнее утверждение не точно. Так что пробовать пока нечего. У меня есть в наличии Sharkoon Light 200, тот же хрен только с боку, на проводе и с 3389 на борту и в полтора раза дороже и в худшей комплектации (нет разноцветных сменных панелей, меньше комплектных ножек на замену) А ещё скоро выйдет вот такая штука https://us.maxgaming.com/us/wired-mouse ... ming-mouse Это тот же Light 200 но за аномально низкий прайс даже с доставкой и лучшей комплектацией!
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Решил проблему с энкодером в roccat kain 120 путем разбора...Мда..та еще радость.Надо разобрать всю мышь,что бы добраться до колеса..Проблема была решена с помощью плоскогубцев и часовой отвертки))поджал,подтянул и тд.. Ну за то теперь знаю как устранять некоторые приколы..)Хочу поменять кабель на паракорд..заказал ножки corepad из Германии...В общем хочу прокачать малехе ее..
обрати внимание на DA Elite v2 и не морочь себе и людям голову
Чукча не читатель, чукча писатель? ))
iG0Lka да микрики дохнут под лкм. Первую продал, эту может и перепаяю в качестве запасной. Но форму определенно хочу уже другую. Пока выбираю между razer viper (опять разер, ёжик ничему не учится на своих ошибках ), zowie fk1 (хочу, но дорого), steelseries sensei ten и steelseries rival 3 (без особых эмоций). Мыши вообще из разных весовых категорий Китайский дуршлаг (мыши нонейм с сотами типа g-wolves и glorious), конечно, звучит заманчиво, но как-то хз.
Пытаюсь подобрать себе мышь, всю жизнь играл на мх518, g400s, сейчас вот g402 Хочется попробовать чего нибудь новенького, легонького Выбор пока пал на эти модели: Glorious Model O Endgame Gear XM1 (была в фаворитах, но наткнулся на инфу, что у нее глючные клики. их вроде пытались пофиксить прошивками, по итогам удалось или нет - не знаю) Glorious Model D Xtrfy M4 G-Wolves Skoll
Интересует качество, надежность, может кто дать какие нибудь комментарии относительно надежности этих мышек? А может и еще какую нибудь модель посоветовать
_________________ 3700x / asus ch6 / 2*8 Ballistix Sport LT (BLS2K8G4D30AESEK) 8700k / asus m8h (3802) / 2*8 Ballistix Sport LT (BLS2K8G4D30AESEK)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Jerhume писал(а):
Endgame Gear XM1 (была в фаворитах, но наткнулся на инфу, что у нее глючные клики. их вроде пытались пофиксить прошивками, по итогам удалось или нет - не знаю)
Видимо, речь про первую ревизию. На моей все гуд, ревизия вторая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Фото: 1
Jerhume писал(а):
А может и еще какую нибудь модель посоветовать
Я такой же поклонник мышей Logitech, начиная с MX310, MX518, G9Laser, G502. Теперь вот G403 Hero прикупил, учитывая, что 502 еще жива, только вот жду для нее новые лапы. 403 необычная для меня, но это прямо таки открытие было для меня, я не ахти какой геймер, но когда в Колде начал перестреливать противников, заставило призадуматься. Это своеобразный клон Зойки, а вернее MS Intellimouse 3.0, последняя уже давно не выпускается.
Но попалась под руку Intellimouse Classic, это оказалось дико комфортно для моей лапы, но настолько убогий там сенсор стоит и это уже не та Intellimouse, говорят, что в природе есть Intellimouse Pro, но в России никак не представлена, только в Китае.
Почему?Дело в том,что я подложил тоненький кусочек медной фольги между деталями и корпусом которые поджимал(не знаю как они называются)..Просто дальше не куда будет этим деталям разойтись(держится это все,более чем надежно)...Именно в этом и была проблема.Дальше увидим на практике.. Тут вообще,конструкция достаточно странная,первый раз такую вижу..Энкодер закрыт в какой то чехол)))Короче говоря,посмотрим. Просто не пойму причину такой неисправности..вроде аккуратно использую,не падала..после покупки работала нормально.Кстати,искал по форумам инфо о поломке,ни у кого из владельцев,таких проблем нет.. Ну еще думаю,может моя доченька ее гдето преложила и не признается....)
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Спасибо за ссылку. Не, я понял, что для меня самый оптимал, чтобы вес мыши не превышал 100 грамм. Я и так уже к 502 примеривался с дрелью. А к новомодным скелетам все таки с предубеждением отношусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4