Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
MarWood писал(а):
Чего-о-о? А какая тогда для тебя удобная форма?
- повторю еще раз: дело не в самой форме мыши, а в той мелочи - что правая сторона скошена в неправильную сторону.
MarWood писал(а):
Я 1,5 года на 403,
- сочувствую. Когда-нибудь ты попробуешь нормальную форму и поймешь сколько времени мучался Из-за того, что 403 легче, чем 603 + резиновые боковины это меньше ощущается, но на длительном расстоянии все равно заметно: сильно сказывается и на комфорте работы и качестве стрельбы в играх.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Злобный Йожык писал(а):
Когда-нибудь ты попробуешь нормальную форму и поймешь сколько времени мучался Из-за того, что 403 легче, чем 603 + резиновые боковины это меньше ощущается, но на длительном расстоянии все равно заметно: сильно сказывается и на комфорте работы и качестве стрельбы в играх.
Так какую мне попробовать? Смотрю на Viper, но чето уже передумал. Как то дешево смотрится внутри кнопки.
Другое дело логитек
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
MarWood писал(а):
Так какую мне попробовать?
- тут много нюансов. Я всегда рекомендую попробовать ультралайт после тяжелых - еще никто из знакомых и друзей не сказал, что плохо и не вернулся обратно. А уж форму и модель надо выбирать исходя из финансовых возможностей и предпочтений формы.
Member
MarWood писал(а):
Ни чё не понимаю.
MarWood писал(а):
Так все же 403 не такая плохая по форме?
- я хз как еще объяснить - у нее проблема не в форме самой мыши, а именно в правой части, куда упирается безымянный палец. Есть такая же форма у Xtrfy https://us.maxgaming.com/us/wired-mouses/m4-rgb-black - но ее делал не абсолютный дебил, и место под безымянным пальцем имеет отрицательный наклон, чтобы не приходилось сжимать мышку для подъема. #77
Member
warmuza писал(а):
ты безымянный палец сбоку к мышке прижимаешь что ли?
- если у тебя трехпальцевый хват мыши со средним пальцем на колесе и ты поднимаешь мышь за счет большого и мизица - то все будет еще хуже. На 403й к центру правый бок еще сильнее наклонен к центру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
MarWood писал(а):
Смотрю на Viper, но чето уже передумал. Как то дешево смотрится внутри кнопки.
Фигасе как у них скролл реализован в смысле расположение энкодера и кнопки колеса. Удивили, можно сказать - ВАУ!
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд: Кстати, раз уж опять дырявые мыши обсуждают, а не вызывает дискомфорт, что пальцы постоянно будут на какие-либо дырки или края этих дырок попадать при удержании? Потом будут кружочки на пальцах оставаться. P.S.: и да, правильно, нижняя часть корпуса мышки в поперечном сечении должна быть такой \_/ формы. А ещё лучше, если справа только мизинцем держишь, то над ним (над мизинцем) даже эдакий "навесик" должен быть.
Кстати, раз уж опять дырявые мыши обсуждают, а не вызывает дискомфорт, что пальцы постоянно будут на какие-либо дырки или края этих дырок попадать при удержании? Потом будут кружочки на пальцах оставаться.
а) не на всех "дырявых" мышах боковая сторона тоже в дырках - у меня на глориус боковины сплошные. б) ультралайт мыши нет смысла сжимать - в этом и есть их кайф. в) теоретически да - следы могут оставаться, если сжать и отпустить. У тебя же жопа не принимает форму клесла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Злобный Йожык писал(а):
- я хз как еще объяснить - у нее проблема не в форме самой мыши, а именно в правой части, куда упирается безымянный палец. Есть такая же форма у Xtrfy https://us.maxgaming.com/us/wired-mouses/m4-rgb-black - но ее делал не абсолютный дебил, и место под безымянным пальцем имеет отрицательный наклон, чтобы не приходилось сжимать мышку для подъема. #77
Все, я тебя понял. Но такими проблема не все страдают)
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Злобный Йожык, кстати странно. Когда я впервые увидел 403, то сразу подумал, что уж для моей-то аппликатуры 1-2-3 форма 403 - действительно в аут. Однако, в жизни оказалось, что мизинец прекрасно удерживает правую часть. Ну, ничуть не хуже, чем в мышках с правильным скосом. Поэтому в целом форма - обалденна. Но у G403 есть другие гадости, да и вообще ... побрякушка явно не стоит денег, что за неё требуют. А ещё страннее то, что G102(305), где скос на вид правильный, я вообще не могу пользоваться. Именно из-за того, что мизинец почему-то очень плохо держит "право".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
iG0Lka , мне достаточно, например, параличных боковых B4,5. Из коробки липнут и неприятно звенят (но починяется легко, конечно). То же самое и 603. 703 - не знаю, не держал ни разу. Да и вообще, мне очень не нравится современный Logitech. Старый тоже всегда был оверинженеринговым, но тут... словно детям купили 3D-принтер, и они там играются в перерывах между радужными парадами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10